Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Фирма Nexans, от Nexans и регулятор , фото в аттаче.. ширину уже не узнать... думаю ****огично...

Кстати, каково было удивление, когда вылезло, что на клеммах регулятора подключение одно, а в инструкции другое ! :eek: представитель, девушка с Nexans (туда по почте написал) , сама перезвонила и сказала, что делать как на клеммах - работает :-)

coins на кухне как и у вас, в ванной по полной технологии, разница огромна. На кухне теплота через 30-40 минут... в ванной через 10. Также думаю и в плане работы, на кухне соответственно и экономичности... но увы

Вкладення

• 50359_m_MILLITEMP%20CDFR-003.webp
    50359_m_MILLITEMP%20CDFR-003.webp
    3.3 КБ · Перегляди: 127
слышал про Nexans (маты) не очень лестные отзывы, до этого хотел брать именно их

есть какие-то хитрые тэны, выполненные по толстоплёночной технологии: caleo, но смущает один факт: площадь проводников сможет ли обеспечить необходимый ток для каждого резистивного элемента по всей длине полоски?

а теплоизоляция под теплым полом есть или как у меня?

Вопрос по теплому полу: на нагревательный кабель сразу плитку клали? Или сверху еще стяжкой заливали?
Сама, блин, в стадии ремонта. В ванной положили кабель просто на стяжку и сверху "утоптали плиткой". Вот сижу, думаю, нормально ли это?
Осталась кухня, но там площадь покрытия кабелем будет куда больше, может таки стоит теплоизоляцию положить?
Вопрос, кстати, ко всем. Ибо почему-то продавцы теплых полов игнорируют изоляцию напрочь. Толи впадлу им ее класть, толи фиг его поймет...

п.с. Ванная ваша, конечно, подкачала. Плитку выбрали не подходящего размера. Уменьшает пространство. Такая плитка хороша в больших помещениях, но не в 4-6-ти м.квадратных.

Вопрос по теплому полу: на нагревательный кабель сразу плитку клали? Или сверху еще стяжкой заливали?
Сама, блин, в стадии ремонта. В ванной положили кабель просто на стяжку и сверху "утоптали плиткой". Вот сижу, думаю, нормально ли это?
Осталась кухня, но там площадь покрытия кабелем будет куда больше, может таки стоит теплоизоляцию положить?
Вопрос, кстати, ко всем. Ибо почему-то продавцы теплых полов игнорируют изоляцию напрочь. Толи впадлу им ее класть, толи фиг его поймет...

не положили теплоизол -будете греть перекрытие во все стороны. Сверху плитка - допустимо, если плиточник толковый и не пропустит нигде мест с оголенным кабелем.

У меня полы Nexans, в ванной пол клался совсем тоненький(маты), он сразу накрывался плиткой, а на кухне уже капитально( кабель массивный), клался на пробку и сверху стяжка и плитка.

не положили теплоизол -будете греть перекрытие во все стороны. Сверху плитка - допустимо, если плиточник толковый и не пропустит нигде мест с оголенным кабелем.

Перекрытие греть не буду, стяжка керамзитная, высотой см эдак 15.
Это меняет дело?
Да, кстати, вопрос, если класть теплые полы на керамзитную стяжку, высотой около 7-10 см, то можно ли ее считать так или иначе теплоизоляционным материалом?
Сори, если ляпнула глупость)))

У меня полы Nexans, в ванной пол клался совсем тоненький(маты)

Нормально греет при такой схеме укладки?
У меня не Нексанс. Посоветовали потоньше кабель, чешский какой-то, название не вспомню. Маты класть не стала - дорого.

Это меняет дело?
Да, кстати, вопрос, если класть теплые полы на керамзитную стяжку, высотой около 7-10 см, то можно ли ее считать так или иначе теплоизоляционным материалом?

будут потери
теплоизол обязателен

Греет хорошо,несмотря на то ,что отказались от полотенцесушителя. Муж подбирал полы, все делали как говорил представитель фирмы (технология укладки).

будут потери
теплоизол обязателен

А насколько велики потери? Хотя бы примерно, в процентах?
п.с. хмммм, еще вопрос. если класть теплоизоляцию под кабель, потом сам кабель, а сверху плитка без стяжки - не будет ли плитка потом бухтеть? С чем будет сцепляться плитка и клеевой раствор? С теплоизолом???

Это меняет дело?
Сори, если ляпнула глупость)))

Можно конечно. Но относительно хренового и толщиной 7-10см. И эти сантиметры вы всё таки будете прогревать. Не так резво, как обычный бетон, но оно вам надо? Теплоизол не так дорог, чтобы на нем экономить

А насколько велики потери? Хотя бы примерно, в процентах?
п.с. хмммм, еще вопрос. если класть теплоизоляцию под кабель, потом сам кабель, а сверху плитка без стяжки - не будет ли плитка потом бухтеть? С чем будет сцепляться плитка и клеевой раствор? С теплоизолом???

сверху нужна стяжка
потери 30-50%

По поводу теплоизола под теплый пол, нормальная тема, НО стяжка над ним должна быть не менее 4 см, реально 5см иначе ее порвет.

Керамзитовая стяжка под теплый пол, в принцыпе ниче, конешно хуже чем теплоизол, но все таки лучше чем бетон, тоесть если бетон то реальные потери 30-40%, с керамзитом 10-20%, с полистиролом 5-10%.

Если ложите под плитку без стяжки, просто будет менее инертный прогрев. Тоесть со стяжкой будет прогреватся 30-40мин, под плитку 15-20мин, так-же будет остывать, со стяжкой 30-40 мин будет охлаждатся на (грубо говоря) 5 градусов, а без стяжки эти-же 5 градусов за 15-20мин.

спасибо большое Гном. доступно все описано!
стяжки сверху кабеля точно не будет.
значит оставляю все как есть.

По поводу порвет стяжку в 2-3 см вопрос спорный, ибо, если не тянуться на копейкой, то нужно применять более качественные материалы. Тот же клей плиточный, под теплый пол необходим специальный, с волокнами, которые армируют все это дело. ****огичные пластификаторы есть для добавления в стяжку при заливе.

Тем более на стяжке плитка которая по сути скрепляет целые секции.

При укладке на теплый пол я бы рекомендовал клей Sopro #1, он как раз с этими волокнами и довольно пластичный, ведь делается для себя а не дяде которому рассказали - а купили дешевле взяв деньгу за дорогой :-)

ИМХО всякие стяжки по 5см можно себе позволять имеея потолки по 4-5 метров.

Кстати, вопрос к coins,
- вы стяжку делали по всей квартире или ?
- у вас был большой перепад по высотам, если да, то какой ... ?

Кстати, вопрос к coins,
- вы стяжку делали по всей квартире или ?
- у вас был большой перепад по высотам, если да, то какой ... ?

стяжку делали по всей квартире один уровень, перепад был 5-6 см.

п.с. Ванная ваша, конечно, подкачала. Плитку выбрали не подходящего размера. Уменьшает пространство. Такая плитка хороша в больших помещениях, но не в 4-6-ти м.квадратных.

на мат сверху делали церезитную стяжку (клеем на который ложат плитку), т.к. ложить сразу на уровень в 1см очень тяжело
Ванная не подкачала, что большая плитка, что маленькая, главное чтобы красиво смотрелась. В этом плане очень доволен, всем кто видел ванную комнату вживую очень нравится

Уважаемый ТС, подскажите по розеткам в прихожей. Их на фото 8 шт. из расчета что к чему планируется?
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу