Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Посидел,посчитал...я был не прав :мораль: :) Учитывая скорость тока - получается 0 до 220мА ток пытается дойти за время стремящееся к 0. Успеет "подлец" достигнуть такой величины :) Значит вся надежда на время отклика УЗО :yahoo:

угу... потому и не стоит за дешевизной гоняться;)

ТС, ну так делай трехпроводку (только третий провод не резервный;), а защитный) и вот у тебя уже не TN-C, а TN-C-S. И утечка не через тебя будет происходить, а через защитный проводник.

Останнє редагування:
все сегодня порешили, монтаж будет делать Гном. Доверия как то побольше что ли...да и устал я за неделю изучать электрику...надо заниматься своим делом :)

вот и слава Богу;)

угу... потому и не стоит за дешевизной гоняться;)

ТС, ну так делай трехпроводку (только третий провод не резервный;), а защитный) и вот у тебя уже не TN-C, а TN-C-S. И утечка не через тебя будет происходить, а через защитный проводник.

насколько я понял модернизации до TN-C-S недостаточно просто в своей отдельной кваритре сделать трехпроводку? :) все, умолкаю, не хочу даже вникать :D

насколько я понял модернизации до TN-C-S недостаточно просто в своей отдельной кваритре сделать трехпроводку? :) все, умолкаю, не хочу даже вникать :D

Тарас сделает как надо... не забивай голову:D

Ну вот. Всё пропало :ридаю:. А так хотелось продолжить своё самообразование :D А что в итоге? Профи сделает как надо и ничего ломаться не будет, ничего не сгорит - и так и не узнаю, как делать не надо :плачу::dead

Ну вот. Всё пропало :ридаю:. А так хотелось продолжить своё самообразование :D А что в итоге? Профи сделает как надо и ничего ломаться не будет, ничего не сгорит - и так и не узнаю, как делать не надо :плачу::dead

там в однокомнатной ремонт ещё продолжается:D... есть шанс там самообразование продолжить;)
А от ТСа ждём дальнейших репортажей...

там в однокомнатной ремонт ещё продолжается:D... есть шанс там самообразование продолжить;)
А от ТСа ждём дальнейших репортажей...
Так сроки поджимают :) Теща уже съедает: на следующей неделе у неё водопровод буду менять, а потом электрику сразу делать :D так что полигон еще есть :клас: А там глядишь и у себя пора начинать ремонтные работы ;)

я тоже согласен пыле сборник на потолке красиво лишь первое время ,где то месяц,потом войдет в привычку и глаз радовать перестанет,и только для гостей делать,что бы услышать слово прикольно,не стоит,а пыль там убрать не повредив потолка скорее всего не получится,а ее там с каждым годом будет все больше и больше,из прочитанного я так и не понял что вы конкретно от народа хотите,комплексная бригада это хорошо,но зачастую в них отличных мастеров один,ну максимум два,и то в отдельных областях,я на рынке уже 11лет и мастеров отличных могу на пальцах пересчитать,у нас тоже была когда-то бригада из7 человек,но из за разделения объектов и не очень качественного выполнения сотрудниками работы ,тень ложилась на нас,доходило до ссор,и в итоге переделываешь за них ,вот и распалась бригада,на счет того что вы сами сделали черновые работы это очень верно,ибо это работа подсобная и людей которые даже за пару литров водки разнесут твои стены в прах масса,надо только места знать,я так целое строение, дома снес с вывозом мусора,и обошлось все 3литра водовки и пару тарелок холодца. а на счет дизайнеров с ним одна головная боль,то размеры на чертежах не соответствуют действительности ,то лампочку что бы переставить нужно проект менять,и постоянные не состыковки ,то на место не могут приехать ,то не готовы чертежи ,то обои которые вы по ее наитию подобрали не могут из италии привезти . а визуализацию можно и в интернете найти.короче если что конкретно нужно обращайтесь

сегодня жена съездила в магазин Водяной, сдала лишние запчасти, итого вернулось почти 400 грн. Обновил смету по водопроводу

сегодня жена съездила в магазин Водяной, сдала лишние запчасти, итого вернулось почти 400 грн. Обновил смету по водопроводу
Фига себе...лишние :) реально четверть стоимости материалов моего водопровода в квартире. Вот это запас :D

Сегодня ездили покупать материалы на электрику. Обновил смету, о самом процессе напишу позже

ШВВП для подключения светильников за подвесным потолком думаете использовать?
В смете не вижу автоматов, УЗО и прочей автоматики. Не определились ещё?

ШВВП для подключения светильников за подвесным потолком думаете использовать?
В смете не вижу автоматов, УЗО и прочей автоматики. Не определились ещё?
для подключения светильников будут вроде использовать ВВП-2
ШВВП вроде для подключения колонок домашнего кинотеатра :)

для подключения светильников будут вроде использовать ВВП-2
ШВВП вроде для подключения колонок домашнего кинотеатра :)
А чего не акустический? ШВВП окисляется быстро в зачищенных местах.
Да и 2х1,5 маловато будет на длинную дистанцию - надобы 2х2,5

маловато сечение1,5 для акустики

А чего не акустический? ШВВП окисляется быстро в зачищенных местах.
Да и 2х1,5 маловато будет на длинную дистанцию - надобы 2х2,5

надо было ВВГ нг? :іржач:
я не собираюсь врубать колонки на полную мощь, они для простора "кина" и музыки не на полную мощность. Тарас сказал 1,5 вполне хватит

ТС порадуйте нас новыми фото. Можно фото электрика...

Длинна макс 12м. Какой макс мощности они должны быть для 1.5 мм2 ?

Назад
Зверху Знизу