Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
тамбур ведь не ваша собственность и вы не несёте никакой ответственности за то, что там творится... в том числе и за сорванные пломбы на счётчиках
А если тамбур закрывается на замок, как насчёт сорванных пломб?
Вот мешает мне, например, жмут проводов от счётчика, решил я переразвести всё в щитке по-своему, раздербанил соответственно все пломбы, всё аккуратно сделал и... чего теперя с пломбировкой делать, сказать что гопота посрывала, в закрытом то тамбуре?

А если тамбур закрывается на замок, как насчёт сорванных пломб?
Вот мешает мне, например, жмут проводов от счётчика, решил я переразвести всё в щитке по-своему, раздербанил соответственно все пломбы, всё аккуратно сделал и... чего теперя с пломбировкой делать, сказать что гопота посрывала, в закрытом то тамбуре?

Вы акт о сохранности пломб подписывали? Нет. Какие к вам могут быть вопросы? На все претензии посылать в пешее ****уальное путешествие... но вежливо:D

Та чё уж там, можно и прямым текстом - я не жадный :D

сорри, замотался, добавил вложения.

заодно расскажу как я экономил - ездил за сантехникой в Днепропетровск. Будет многа букав.
Надумал я тут себе прикупить подвесной унитаз. Сказано - надо думать где. Для начала объездил магазины, типа Практик, Эпицентр, СКП и т.п. Потом сделал вылазку на барабан. После похода по барабану у меня сложилось одно неутешительное предположение:
В Харькове есть 2 вида торгующих сантехникой.
Одни торгуют откровенным дерьмом, либо чем то подешевле типа польских Kolo и Cersanit
Другие - кроме дешевого ассортимента еще и добавляют сантехнику более-менее дорогих марок, но при этом считают, что могут вполне делать на такую сантехнику 100% наценку.
В результате поисков - думал брать инсталляцию Grohe и какой нибудь унитаз более-менее, типа cersanit. Инсталляцию cersanit брать не хотел, так как был печальный опыт с бачком этой конторы, в котором мне уже пришлось заменить все внутренности. Итого - самое дешевое Grohe 4 в 1 (рама, бачок, уплотнители, кнопка) 1800 на базаре + унитаз Cersanit 1100 (с падающей крышкой) либо Roca Victoria за 200 евро (тетка на базаре обещала по 200 евро все что угодно, у нее и инсталляция 200 евро, и унитаз).
После прихода домой решил поискать в интернете. И на тебе - в Днепропетровске нашел самый дешевый вариант Grohe за 1550 грн и Roca Jiralda 1250 (унитаз) + 780 (крышка). Контора Новый свет, очень рекомендую. Есть представительство в Харькове. Позвонил - говорят работаем только в опт, в Днепре вся розница. Звоню в Днепр - говорю подвезите на доставку, я за доставку заплачу, нет говорят, мы не работаем с перевозчиками так как не хотим нести ответственность если Вам унитаз побьют. И говорит - может у вас кто то будет ехать в Днепр да подвезет. И тут вспомнил про кума, который на служебной машине каждые выходные из Симферополя домой катается. Созвонился, договорился. Перезвонил в магазин, на радостях взял еще 3 смесителя Grohe Avina, всего с сантехникой на 6785 грн, оплатил по безналу. А забирать как то надо, я как ЧП должен им печать шлепнуть, либо доверенное лицо выслать с доверенностью. Решил ехать сам. ТУт самое интересное, на машине понятно - 5 часов и ты там, но какая тогда экономия. Решил ехать на автобусе. Автобусы ходят по-*****ски, кум просил быть в Днепре пораньше, чтоб на открытие успеть. Выбрал проходящий Сумы-Днепр, в час ночи отправляется, в 6 утра - там. До полуночи на работе, потом последнее метро, итак стою на вокзале, мерзну, билетов не продают - говорят ждите если приедет у водителя спросите :) Автобус таки приехал, только не автобус как написано в расписании, а маршрутка, и понятно, чего 5 человек автобусом везти, удивительно что вообще приехала. Ох и замерз же в маршрутке, холодно - ****. К 5 начали подъезжать к Днепру, о чем сообщило мое GPS. Думаю мля, чтож делать, на автовозале придется еще мерзнуть ждать, и тут кум звонит - говорит как раз в Днепр въезжаю, от так совпаденьице :) Ну там 5 кругов вокруг макдрайва, горы кофе, в 9 открытие - забрали, дальше без происшествий :)
В рез-те сэкономил около 1500 грн по ценам СКП :) Точные цены надо смотреть дома на чеке.

следующим этапом, январь - покупка плитки и оставшейся сантехники (ванна, раковина и т.п.)
февраль - начало работ на сантехническо-кухонном фронте.

добавлен рендер моей будущей кухни. Очень долго искали, куда поставить стиральную машинку в своей чешке. Были такие варианты:
1. отказаться от ванной, поставить душевую кабину с высоким поддоном. Мне не нравится тем, что китайские кабины дышат на ладан, а не китайские стоят дорого. К тому же и я и ребенок любим принимать ванну, хоть и 1,5 метра длиной.
2. совместить санузел, убрать одну дверь, тогда на ее место замечательно станет стиралка. Не нравится наличием детей и вечной очередью в туалет.
3. Фанатичный. Разместить узкую стиралку над сливным бачком туалета за спиной. Не понравилась идея в прыжке засыпать порошок + возможно упирающиеся колени при посадке.
4. Разместить в кухонном ряду. Но там и так места мало, а кастрюль много.
Решили вот узкую, 35 см, в коридор, пока довольны решением.
Спасибо дизайнеру, которая помогла расставить остальную мебель и нарисовала этот рендер. Кому понадобится хороший дизайнер, который может проследить от начала до конца за всем ремонтом и знает не только эстетическую, но и техническую его часть - могу дать контакты, сколько это будет стоить - не знаю, мне обошлось по старой дружбе :)
Единственное что, буду делать другую плитку. Дизайнер предлагала брать плитку 90х40 и резать ее на узкие длинные полоски в цеху, но я прикинул сколько это будет стоить и решил что не готов к этому.

Вкладення

• screenshot2b14.webp
    screenshot2b14.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 1336
  • Пояснение к электрической схеме 97.doc
    Пояснение к электрической схеме 97.doc
    31 КБ · Перегляди: 392
  • kuxn.webp
    kuxn.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 1676
Сделайте мойку в углу и радикулит Вам, Вашей жене и всем, кто будет ей пользоваться по назначению обеспечен!
Я бы всем дизайнерам и проектировщикам кухонь посоветовал бы недельку-другую попользоваться угловой мойкой (конкретно так попользоваться, например перемыть кучку посуды после какого-нибудь семейного праздничка) - уверен, что желание советовать такой вариант отпадет раз и навсегда!

спасибо, я и сам уже задумывался над этим вопросом :) планируем мойку сдвинуть в одну какую-нибудь сторону сантиметров на 30, а угол заюзать для сушки посуды и еще для чего-нибудь. Видел такой вариант у других.

А не думали совместить санузел, и сделать вход на кухню из гостинной. Здорово выиграете в площади ванной, за счет такого бесполезного коридорчика на кухню. У меня такая же квартира как у вас только 4 комн. и тоже на 2 этаже. Теперь ломаю себе мозги, хотя сам являюсь ярым противником совмещенного санузла.

думали тысячу раз. Совмещенный санузел отмели сразу, можно конечно шторкой закрываться, но как то не сторонники :) Думали убрать коридор и сделать выход, но опять же, второй этаж, а стена несущая, конечно жаль коридорного места, но забота о безопасности как то победила.

Блин, а я уже почти созрел. Да и прораб говорит, что если сделать проем по уму с какой то маталлической окантовкой - то проблем не будет.

А как с выходами на балкон - стеклите, не было желания вырубить полностью, для увеличения полезной площади комнат? Я начал с детской - та которая у вас на плане угловая, так там вырубили только порог на балкон и утеплили внешнюю стену изнутри пенополистиролом, а окно с дверью на балкон оставили. А в своей спальне хотим вырубить полностью.

да, там можно делать проем, давеча здесь обсуждали
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=691073
некоторые даже проем во всю стену делают. Если по уму делать - даже получится все узаконить, но все равно это на свой страх и риск.
Балкон рубить не думаю, оставляю как есть, все таки это не одинарка, в которой рубят балкон чтоб сделать дополнительную комнату :) Мне места пока хватает.
С балконом - 100% возникнут проблемы с оформлением если захотите на балкон вынести отопление. Пока не могу придумать зачем мне нужны лишние 1,5-2 квадратных метра в комнате такой ценой...

Насчет узаконивания, я так понимаю основная необходимость только для продажи квартиры. Мы же пока и в ближайшем будущем не собираемся этого делать, квартирой довольны, 4 комнаты, дом не старый, район хороший. А балкон? У нас их три, реально только склад хлама и для сушки белья. А если вырубить его в нашей спальне то можно в одном глу дамский будуар заделать, тобишь трюмо красивое,)))), а в другом может столик для компа, для ноута.

Сделайте мойку в углу и радикулит Вам, Вашей жене и всем, кто будет ей пользоваться по назначению обеспечен!
Я бы всем дизайнерам и проектировщикам кухонь посоветовал бы недельку-другую попользоваться угловой мойкой (конкретно так попользоваться, например перемыть кучку посуды после какого-нибудь семейного праздничка) - уверен, что желание советовать такой вариант отпадет раз и навсегда!

+500
Место для машинки выбрано тоже хреново (имхо), это на картинке вроде красиво, но на самом деле некуда ее там тулить, она будет как грыжа на половину прохода торчать.
У самого такая же квартира и такие же проблемы с размещением много чего в мало куда. С машинкой я вопрос решил просто: вместо ванны 1500 поставил ванну 1300 (развернул ее), она как-то даже вроде на свое место по расположению стала, рядом небольшой умывальник (примерно 45 см), с головой хватает помыть руки, умыться, и в угол великолепно становится машинка с вертикальной загрузкой. Пока вертикалку не купил, на этом месте стоит обычная узкая горизонталка, тоже места хватает, но логичнее туда поставить вертикалку. Все остались довольны, ванна с туалетом раздельные, ванна осталась хоть ей как ванной мало кто пользуется, но всеже такая возможность есть и стиралка заняла свое место, честно говоря я никогда не понимал почему стиралка должна быть на кухне:confused:
Но у меня проблема стиралки заменилась проблемой расположения посудомойки, уж она то точно должна быть на кухне.

честно говоря я никогда не понимал почему стиралка должна быть на кухне:confused:

Потому, как ванная комната - это релакс:)))
А смотреть на стиральную машину 1000 раз в неделю, при использовании пару раз в неделю - не хочется... Плюс место занимает...
А еще в ванной комнате - на ней мгновенно образуется сборище хлама.
А так закрыл дверцей на кухне, и не вспоминаешь:)

Потому, как ванная комната - это релакс:)))
А смотреть на стиральную машину 1000 раз в неделю, при использовании пару раз в неделю - не хочется... Плюс место занимает...
А еще в ванной комнате - на ней мгновенно образуется сборище хлама.
А так закрыл дверцей на кухне, и не вспоминаешь:)

:іржач:релакс - в ванной 1500*1300:іржач::іржач::іржач: там даже по диагонали релакс никак не получается:іржач:
лично у меня стиралка используется если не каждый день, то через день так это точно

и всеже до сих пор еще никто не смог меня убедить, мухи долны быть отдельно, котлеты отдельно, стиральным порошкам и вонючим носкам на кухне не место, сугубо личное имхо, которое я никому не навязываю

Так мы и ванную увеличивали:))
Каждому свое - кому кухня большая, кому ванная...
Приоритеты однако:)))

Есть еще вариант размещения стиралки в ванной - под раковиной.
Покопавшись 15 минут в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нашел рекомендации по установке.
А это варианты размещения:

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 1123
  • kuv9000.gif
    kuv9000.gif
    145.6 КБ · Перегляди: 972
  • p103071902.webp
    p103071902.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 1839
  • pix456820550ca19.webp
    pix456820550ca19.webp
    12.8 КБ · Перегляди: 606
Так я в ванной над раковиной бреюсь! И ноги стоят на полу под раковиной.

А если там будет машинка?

Нет, это не вариант!

Это так кажется. Я тоже в ванной над раковиной бреюсь, а под раковиной стоит тумба и ничего не мешает.

+500
Место для машинки выбрано тоже хреново (имхо), это на картинке вроде красиво, но на самом деле некуда ее там тулить, она будет как грыжа на половину прохода торчать.
Исходили из следующих соображений. Там проход 140. Стиралка съест 40, прохода в метр вполне хватает, сейчас метр в одинарке прохода на кухню. Некоторые в этом проходе холодильники умудряются ставить (60 см) и ничего, не жалуются :)

бтв, начал раскладывать плитку, считать сколько ее надо.
Программа ViSoft Premium очень рекомендую, если будут вопросы по программе - пишите в личку, сам вчера до двух ночи искал где же там свою плитку добавить :) Зато когда приспособишься - раскладки получаются зашибись + сразу может посчитать стоимость всего удовольствия (если заранее вбить стоимость плитки)

Назад
Зверху Знизу