сорри, замотался, добавил вложения.
заодно расскажу как я экономил - ездил за сантехникой в Днепропетровск. Будет многа букав.
Надумал я тут себе прикупить подвесной унитаз. Сказано - надо думать где. Для начала объездил магазины, типа Практик, Эпицентр, СКП и т.п. Потом сделал вылазку на барабан. После похода по барабану у меня сложилось одно неутешительное предположение:
В Харькове есть 2 вида торгующих сантехникой.
Одни торгуют откровенным дерьмом, либо чем то подешевле типа польских Kolo и Cersanit
Другие - кроме дешевого ассортимента еще и добавляют сантехнику более-менее дорогих марок, но при этом считают, что могут вполне делать на такую сантехнику 100% наценку.
В результате поисков - думал брать инсталляцию Grohe и какой нибудь унитаз более-менее, типа cersanit. Инсталляцию cersanit брать не хотел, так как был печальный опыт с бачком этой конторы, в котором мне уже пришлось заменить все внутренности. Итого - самое дешевое Grohe 4 в 1 (рама, бачок, уплотнители, кнопка) 1800 на базаре + унитаз Cersanit 1100 (с падающей крышкой) либо Roca Victoria за 200 евро (тетка на базаре обещала по 200 евро все что угодно, у нее и инсталляция 200 евро, и унитаз).
После прихода домой решил поискать в интернете. И на тебе - в Днепропетровске нашел самый дешевый вариант Grohe за 1550 грн и Roca Jiralda 1250 (унитаз) + 780 (крышка). Контора Новый свет, очень рекомендую. Есть представительство в Харькове. Позвонил - говорят работаем только в опт, в Днепре вся розница. Звоню в Днепр - говорю подвезите на доставку, я за доставку заплачу, нет говорят, мы не работаем с перевозчиками так как не хотим нести ответственность если Вам унитаз побьют. И говорит - может у вас кто то будет ехать в Днепр да подвезет. И тут вспомнил про кума, который на служебной машине каждые выходные из Симферополя домой катается. Созвонился, договорился. Перезвонил в магазин, на радостях взял еще 3 смесителя Grohe Avina, всего с сантехникой на 6785 грн, оплатил по безналу. А забирать как то надо, я как ЧП должен им печать шлепнуть, либо доверенное лицо выслать с доверенностью. Решил ехать сам. ТУт самое интересное, на машине понятно - 5 часов и ты там, но какая тогда экономия. Решил ехать на автобусе. Автобусы ходят по-*****ски, кум просил быть в Днепре пораньше, чтоб на открытие успеть. Выбрал проходящий Сумы-Днепр, в час ночи отправляется, в 6 утра - там. До полуночи на работе, потом последнее метро, итак стою на вокзале, мерзну, билетов не продают - говорят ждите если приедет у водителя спросите

Автобус таки приехал, только не автобус как написано в расписании, а маршрутка, и понятно, чего 5 человек автобусом везти, удивительно что вообще приехала. Ох и замерз же в маршрутке, холодно - ****. К 5 начали подъезжать к Днепру, о чем сообщило мое GPS. Думаю мля, чтож делать, на автовозале придется еще мерзнуть ждать, и тут кум звонит - говорит как раз в Днепр въезжаю, от так совпаденьице

Ну там 5 кругов вокруг макдрайва, горы кофе, в 9 открытие - забрали, дальше без происшествий

В рез-те сэкономил около 1500 грн по ценам СКП

Точные цены надо смотреть дома на чеке.
следующим этапом, январь - покупка плитки и оставшейся сантехники (ванна, раковина и т.п.)
февраль - начало работ на сантехническо-кухонном фронте.
добавлен рендер моей будущей кухни. Очень долго искали, куда поставить стиральную машинку в своей чешке. Были такие варианты:
1. отказаться от ванной, поставить душевую кабину с высоким поддоном. Мне не нравится тем, что китайские кабины дышат на ладан, а не китайские стоят дорого. К тому же и я и ребенок любим принимать ванну, хоть и 1,5 метра длиной.
2. совместить санузел, убрать одну дверь, тогда на ее место замечательно станет стиралка. Не нравится наличием детей и вечной очередью в туалет.
3. Фанатичный. Разместить узкую стиралку над сливным бачком туалета за спиной. Не понравилась идея в прыжке засыпать порошок + возможно упирающиеся колени при посадке.
4. Разместить в кухонном ряду. Но там и так места мало, а кастрюль много.
Решили вот узкую, 35 см, в коридор, пока довольны решением.
Спасибо дизайнеру, которая помогла расставить остальную мебель и нарисовала этот рендер. Кому понадобится хороший дизайнер, который может проследить от начала до конца за всем ремонтом и знает не только эстетическую, но и техническую его часть - могу дать контакты, сколько это будет стоить - не знаю, мне обошлось по старой дружбе

Единственное что, буду делать другую плитку. Дизайнер предлагала брать плитку 90х40 и резать ее на узкие длинные полоски в цеху, но я прикинул сколько это будет стоить и решил что не готов к этому.