Допомагаємо ЗСУ!

Ремонт пружины - помогите !

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 25
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ремонт пружины - помогите !

Лопнула пружина передней стойки :диявол:("загнал" маршрутник в такую ямищу - думал стойка через крыло вылезет:eek:) Мож кто-то посоветует - слышал, что их как-то ремонтируют:rolleyes: Или может где-то можно новую по образцу изготовить ?:незнаю:(ну там заводы "Малышева","Тракторный" и др. - они-ж сами изготавливают) Родные - 860гр.пара и главное ждать - после 20 января из Германии:eek:Помогите !
Пы.Сы. Просьба модэрам - не сносите темку в балку - я от своих хочу советы услышать - не от барыг ! Спс...
Пы.Пы.Сы.Всем давшим дельный совет обещаю "дать в репу"!!!:D

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лопнула пружина передней стойки :диявол:("загнал" маршрутник в такую ямищу - думал стойка через крыло вылезет:eek:) Мож кто-то посоветует - слышал, что их как-то ремонтируют:rolleyes: Или может где-то можно новую по образцу изготовить ?:незнаю:(ну там заводы "Малышева","Тракторный" и др. - они-ж сами изготавливают) Родные - 860гр.пара и главное ждать - после 20 января:eek:Помогите !
Пы.Сы. Просьба модэрам - не сносите темку в балку - я от своих хочу советы услышать - не от барыг ! Спс...
Пы.Пы.Сы.Всем давшим дельный совет обещаю "дать в репу"!!!:D
Авто какое?

Поищи с чего взаимозаменяються. На разборке глянуть можно, хотя на разборках цены выше новых.

Я на Т-4 когда-то искал кто бы сделал.Не нашел.

"Мицубиси-Кольт" 1,5L, 1987 г.в., трехдверный.
Пружина : SUPLEX 20015 L=310мм. D=140мм. d прутка=11мм. 5 витков. Длинна - должна быть, наверно, больше - пружине 22 года - просела.

самый просто вариант
береш сломанную пружину едеш на Лоск и подбираеш по параметрам вживую

Поищи с чего взаимозаменяються. На разборке глянуть можно, хотя на разборках цены выше новых.
С совковых - точно нет, смотрел. Ближайшая - с 9-ки - но на см. больше диаметр и на 100мм. длинна :( На "Лоске" на разборке - один хлам. Думаю поехать на "Автоград" - говорят там большая разборка:rolleyes: Но незнаю как рынок будет работать на праздники - хто-то знает ?

Bobin - обреж девяточную под свою длинну - только меняй пару.

может шота есть на разборке на алексеевке? в ангаре?...

Bobin - обреж девяточную под свою длинну - только меняй пару.
Ну, во-первых у девяточной диаметр на см. больше - в стакан не влезет. А просто обрезать не получицца - последний виток у пружин плоский - для "тарелок" - в домашних условиях согнуть каленый пруток 11мм. - не получицца :rolleyes:
Спс. всем отклинувшимся :yahoo:

"Мицубиси-Кольт" 1,5L, 1987 г.в., трехдверный.
Пружина : SUPLEX 20015 L=310мм. D=140мм. d прутка=11мм. 5 витков. Длинна - должна быть, наверно, больше - пружине 22 года - просела.

По идее подходит с хюндай пони.
В харькове есть разборка по этим кузовам С12\С12А.

Цена там будет дороже чем у новой.
А почему на разборке цена за БУ больше, чем за новую - шо за хня ?:eek:

По идее подходит с хюндай пони.
В харькове есть разборка по этим кузовам С12\С12А.
А где она ?

Не вздумай ничего резать, колхозить и прочую дрянь делать. Ищи целую заводскую пружину. Это твоя безопасность. Изготовление пружины сложный технологический процесс.

На ул Межлаука ранше была.
Там некий Коля.
Попробую найти контакты.

Пробейте по хюндаям.
У них с мициками общая платформа тогда была.

Ну, во-первых у девяточной диаметр на см. больше - в стакан не влезет. А просто обрезать не получицца - последний виток у пружин плоский - для "тарелок" - в домашних условиях согнуть каленый пруток 11мм. - не получицца :rolleyes:
Спс. всем отклинувшимся :yahoo:

подбери по диаметру- но длиннее, и любой газосварщик в ЖЭКе тебе за бутылку доведет последний виток.

А почему на разборке цена за БУ больше, чем за новую - шо за хня
Б\У купишь гарантированно фирменную а не Китайскую.И ходить будет дольше.

подбери по диаметру- но длиннее, и любой газосварщик в ЖЭКе тебе за бутылку доведет последний виток.
Этот виток на самом деле не так уж и нужен.Я ставил обломки на Т-4.Ходил как миленький.

Б\У купишь гарантированно фирменную а не Китайскую.И ходить будет дольше.

Этот виток на самом деле не так уж и нужен.Я ставил обломки на Т-4.Ходил как миленький.
1. Пружины обещали Германские:rolleyes:
2. Как не нужен :eek: Тогда пружина будет опирацца на "тарелку" не всем диаметром - а точечной плоскостью - разве "тарелку" не перекосит ?:незнаю:

Да в том-то и дело, что по диаметру не могу подобрать:диявол: То на 1-2см. больше - то на целых 4 меньше.Сцуко...

1. Пружины обещали Германские:rolleyes:
2. Как не нужен :eek: Тогда пружина будет опирацца на "тарелку" не всем диаметром - а точечной плоскостью - разве "тарелку" не перекосит ?:незнаю:

Да в том-то и дело, что по диаметру не могу подобрать:диявол: То на 1-2см. больше - то на целых 4 меньше.Сцуко...
Не перекосит тарелку.Пружина под весом ляжет как родная.

Назад
Зверху Знизу