Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

• Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
Буду на днях уточню крыльчатка(Салют пластиковая, Ветерок резиновая) могу сказать точно на Ветерок чуть чуть дороже.

Буду на днях уточню крыльчатка(Салют пластиковая, Ветерок резиновая) могу сказать точно на Ветерок чуть чуть дороже.
А я могу точно сказать,что на Ветерок вдвое дешевле Салютовской!;)

Коллеги подскажите кто поможет перебрать моторчик, а то боюсь что у меня не настолько руки прямые чтобы собрать и заработал:-)

Добрый день! Давно небыл на сайте.интересно было почитать!одно только интересно ,как только ктото новый заходит в тему, начинает задовать? Который уже перетосовали как колоду карт!неужели трудно прочесть посты с о.салютисты!подскажите,где найти пару на редуктор.

Уважаемый SDT!Завидую Вашему терпению!Обьеснять позиции постов.у меня есть?,помпу победил,способом промывки шлангом с крана,в трубку которая проходит по дейвуду.но хватает на 1рыбалку.где искать подлость?не хочется весь мотор ковырять.китаец карб работает как часы.

Останнє редагування:
Приветствую Вас, serёга! Сколько лет, сколько зим!
помпу победил,способом промывки шлангом с крана,в трубку которая проходит по дейвуду.но хватает на 1рыбалку.где искать подлость?
Если Вы имеете в виду - и в этом уверены, - что в течение одной рыбалки система опять засоряется, то могу предположить только, что где-то скопился мусор, который подносит к малым отверстиям. В первую очередь имею в виду отверстие, которое идет в рубашку картера из полости, окружающей нижний сальник и отверстие, ведущее из рубашки картера в цилиндр. В этом случае ковырять мотор точно придется. :(
Если же у Вас почему-то падает давление, то хотелось бы знать как и когда это происходит.

подскажите, как отрегулировать систему зажигания на Салюте. не электронная.

кто может подсказать где взять трехлопастной винт на салют.с волгаря не присылают.писал раза 3

как отрегулировать систему зажигания на Салюте. не электронная.
Просто, как в любом одноцилиндровом двухтактном двигателе. При помощи щупов устанавливаете максимальный зазор в прерывателе 0,35 мм.
Если грубо - выкручиваете свечу, берете кусок толстой алюминиевой проволоки, ловите ВМТ, делаете на проволоке метку, отмеряете 3,2-3,5 вниз и там тоже ставите метку. При очередном ходе поршня вверх, прерыватель должен разомкнуться на этой метке. Момент размыкания определяем кусочком бумаги от сигареты, помещенном между контактами. В это момент он освободится, его можно будет с некоторым усилием вытянуть, не порвав.
Для точной работы необходимо приспособление с использованием индикатора часового типа.
Простейшее приспособление можете найти здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто может подсказать где взять трехлопастной винт на салют.
В Киеве, в "Олимпийце" бывает.

Уважаемые форумчане - нужно помощь - в "Салюте 2 ЭС" 86 г.в. "полетел" золотник. У нас в Беларуси найти нигде не могу, как и гетинакса 0,8 мм чтобы вырезать из него золотник самому. Пробовал делать из более толстого - как и следовало ожидать, ни к чему хорошему это не привело. Может у кого есть возможность продать из своих запасов (либо из магазина) и переслать по почте??? Стоимость золотника и расходы на почтовое отправление оплачу почтовым переводом в валюте.

я в луганске живу и у меня нет возможности ехать в киев.если бы заказать то нет вопросов.

Золотник

Такое состояние, пойдет

Вкладення

• -0528.webp
    -0528.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 362
  • -0527.webp
    -0527.webp
    135.7 КБ · Перегляди: 339
По виду отличное рабочее состояние. Буду думать как забрать

Доброе время, для начала скинь куда в Беларусь отправлять, я узнаю на почте как это делается :пиво:

Адрес сбросил в личку

Всех с наступающим Новым Годом! Удачных рыбалок и хорошего отдыха на природе в новом году. Желаю, чтобы никогда не подводил на воде Ваш мотор, а руки поменьше держали в руках ключи для его ремонта.

Спасибо! Всех салютчиков, салютистов и салютоводов - с Новым Годом! Семь футов под килем и бесперебойной работы моторов!

уважаемый SDT!пишу по поводу помпы.скорей всего так и есть,гуляет мусор в нижней рубашке,когда делал мотор,туда не залазил,а зря.Долго не появлялся,так как спецов много дома по компам,щас буду чаще,2 штуки взял,планшет и нетбук.

Приветствую, serёга!
Долго не появлялся,так как спецов много дома по компам,щас буду чаще
Милости просим! :)
пишу по поводу помпы.скорей всего так и есть,гуляет мусор в нижней рубашке,когда делал мотор,туда не залазил,а зря.
Как разберетесь - расскажете, в чем дело было, хорошо?
Удачи!

Салютисты!Помогите!Надо шестерни на редуктор ,и капот верх и низ.есть поршневая,сальники винты.

Куплю б/у румпель
Друзья, убедительно прошу посты типа "куплю-продам" помещать в разделе "Харьков Балка-Плавсредства". В противном случае нарвемся на справедливые претензии модераторов.

Назад
Зверху Знизу