Добрый вечер всем. У меня такая проблема. Достался мне Салют-Э несколько месяцев назад. Бывший хозяин купил его в россии. Он сказал, что у этого мотора с самой покупки (а покупал он его новым) не было охлаждения. Он пытался его чинить, но безуспешно. С недавних пор взялся за дело я. Прочистил все трубки, поменял сальники на помпе, но безуспешно. Такое ощущение, что крылатка просто не создает вакуума. Я пробовал заливать воду в нахалку через верх (со стороны цилиндра) и она успешно вытекала снизу. Если отсоединить помпу и дуть в трубку, то воздух выходит с отверстия в цилиндровой крышке, но если заткнуть ее пальцем, то дуть все равно можно (не знаю куда девается избыточное давление). Разбирать все не очень хочется, так как запасных прокладок у меня нет. Но все же мне кажется, что проблема именно в помпе. Есть несколько вопросов:
1.Должна ли быть прокладка между крылаткой и крышкой, которая ее накрывает на фото № 1?
2.На какую глубину нужно опускать сапог в воду (я опускал в ведро, чуть выше помпы)?
3.Какой стороной должен стоять сальник на фото № 2?
4.Какой стороной должен стоять сальник на фото № 3?
5.Я так понимаю, что всасывающее отверстие на фото № 4?
6.Сколько резиновых прокладок должно быть между соединением дейдвуда и помпы (у меня сверху металлическая и ниже резиновая).
7.Может ли на это повлиять испорченная прокладка между цилиндром и крышкой цилиндра (так как у меня немного идет дым с отверстия в цилиндровой крышки)?
8.Что бы завести мотор приходится подкачивать бензин в карбюраторе и наклонять мотор, что бы он перетек к цилиндру. По другому завести не могу. В чем может быть дело? Карбюратор К60В.
Если у кого-то есть мысли, поделитесь, пожалуйста.
Салют-Э, 2 ЛС, 2004 ГВ. Василий, Херсон.
Ага

Не могу фотки вставить. Срабатывает защита от спама. Завтра пообщаюсь в других темах и отправлю фото.
Вот, выкладываю обещаные фото: