Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

  • Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
мадмеханик для третего канала есть место нужни неоходимие инструменти.
:рл::рл:

А насчет бензопилного карбюратор вы очен далеки,потому что для даного карба не обходимо разряжение которого надо создат в раёне дифузора без воздушного фильтра не создаш.
:рл::рл:
ну и о чем можно дальше говорить?? :confused::confused: Делать третий канал с проходным сечением 3-5 кв.мм?? Это фикция,и никакие специнструменты тут не помогут,толку от этого канала (таких размеров) не будет никакого,только время потерять!!!

салют может вийте на глисер наверно с спецлодкой которого создадут под него,я лично невыдел ни разу что этот крикливое создание какуюто лодку виводило на глисер.
На обычной "резинке" - тут как говорят, Ю-туб вам в помощь,ищите и смотрите



что для даного карба не обходимо разряжение которого надо создат в раёне дифузора без воздушного фильтра не создаш.
не знал,что воздушный фильтр оказывается создает разрежение в диффузоре карбюратора.Надо это утверждение запатентовать,пока свежее :клас:
 
Останнє редагування:
Сегодня другу ставил карбюратор walbro на Парсунг. Всё работает отлично. Не первый раз . А на Салют он встаёт как родной. Очень важна очистка топлива. Фильтр должен быть качественный. Лучший который мне попадал от скутера Хонда Дио. По поводу глиссирования с мотором Салют- смешно. Салют - мотор чтоб не грести вёслами и не более. На первом фото штуцер под вакуумную трубочку,далее пропил под штуцер в раме стартера,вид сзади ,с воздухозаборником,вид спереди и вид сбоку. Сегодня запустил. ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - НЕ КАПАЕШЬ БЕНЗИНОМ В ВОДУ!!!
 

Вкладення

  • IMG_20170129_122955.webp
    IMG_20170129_122955.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 274
  • IMG_20170129_123003.webp
    IMG_20170129_123003.webp
    57 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_20170129_123029.webp
    IMG_20170129_123029.webp
    72 КБ · Перегляди: 270
  • IMG_20170129_123020.webp
    IMG_20170129_123020.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 265
  • IMG_20170129_123026.webp
    IMG_20170129_123026.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 271
По поводу глиссирования с мотором Салют- смешно.
конечно смешно,на Ютубе без труда найдете ролик о глиссировании под Салютом,и смейтесь сколько влезет.
Летом постараюсь снять свое видео,еще посмеетесь. Веселуха будет.
Р.S. Только не надо мне рассказывать про 30 кг\л.с.,я об этом сам прекрасно осведомлен,но существуют исключения (или удачные стечения обстоятельств,тут кому -как)
 
Всем привет! madmechanic как продвигается по увеличению объема? Редуктор должен
выдержать, друг купил микацу 3.5 объем 70 кубов, нога один в один салют, только вращается в другую сторону, а винт вроде посерьезней, значит нагрузка больше.
А вот насчет сопряжения картера и гильзы мопеда, ведь гильза и картер фрезеровались вместе, сомнения блин.

Насчет глиссирования: скорость + экономия=меньше запас бенза, меньше нагрузка на мотор, ехать веселее.
Когда сам форсировал свой салютик думал 14 км.час - отлично будет, а когда жпс показал 17 думал навигатор глючит, еще раз разворот, потом еще, уверенное глиссирование 3-х метровой пвхашки. После доработки гидрокрыла скорость поднялась до 19 км.ч.



Вот видео:
Это лодка зятя длина 3.2м, моя 2.90 почти одинаково.

А вот вдохновитель:
Он был здесь на форуме.

Без киля лучше, быстрее.
 
Останнє редагування:
Как понять что вышел на глисерВЫХОД НА ГЛИССЕР ФРЕГАТ280Е+SUZUKI DF5 вот вам вийте на глисер,покажите видио о работе карба валбро в нагрузку на воде? про третий канал больше не хочу говорить, не с кем говорить.
Ваш вдохнавитель с бариновским винтом.

извините ссилька не получилос, наберите в ютубе то что хотел вам показать ивы увидите что такое вийти на глисир.



ВЫХОД НА ГЛИССЕР ФРЕГАТ280Е+SUZUKI DF5 - YouTube ...........
 
Останнє редагування:
Всем привет! madmechanic как продвигается по увеличению объема? Редуктор должен
выдержать, друг купил микацу 3.5 объем 70 кубов, нога один в один салют, только вращается в другую сторону, а винт вроде посерьезней, значит нагрузка больше.
А вот насчет сопряжения картера и гильзы мопеда, ведь гильза и картер фрезеровались вместе, сомнения блин.
Александр,спасибо за поддержку. :)
Работы по увеличению рабочего объема идут полным ходом,более того,уже нашел и ногу и остальное недостающее для сборки полноценного мотора.Надеюсь уже через пару недель показать предварительные результаты : общая компоновка,планшайба под цилиндр,готовая поршневая и надеюсь КВ.Останется проточить картера изнутри на 1,5-2 мм и можно будет потихоньку собирать! :клас::клас:
Как ни странно,самое трудное (из всех работ), будет состыковать выхлоп ТЮНИНГОВОГО цилиндра с Салютовской ногой ,так что-бы это не выглядело откровенным "колхозом",в остальном, вроде пока заминок нет. :браво:

Ваш вдохнавитель с бариновским винтом.
а какая разница,с каким винтом выйти на глиссер ??? Мотор то от этого не поменялся!! - все тот же Салют!!!

про третий канал больше не хочу говорить, не с кем говорить
особенно если не понимаешь,о чем говоришь
 
Останнє редагування:
Начнем с винта,есть мнение что винт комплектаци с завода скоростной в самом деле кпд при малих оборотов низкий в средних вроде повишается а на больших просто бёть воду и крик на вес водоем создаеться эфект кавитатции.
Винт баринова тяжелей чем заводской и получается тяговий,обороти падают кпд увиличиваеться и безусловно на корме лодки большой бурун но не глисироване вот-такто в обоих случаях салют,простите за неграмотност.



Хочу добавить форсировать салют нет смисла просто он рожден таким какой он есть а довести до ума это можно карб у него с недостатком но можно довести до идеалла поставте воздушную заслонку,без отказную электронику и надежний золотник, проведите систему охлаждение минуя газовой камери и нижней части мотора как зделал мадмеханик но надо зделать 2 отверсте на водоподаюшей трубке на 2.5-3мм в холодное время не возможно нагрет мотор у моем моторе три отверсте водподаюшая трубка виведена с полвине сапога это не хорошо а конструкция мадмеханика лучьще ну я больше переделивать не буду.
 
Останнє редагування:
Споры про глисс это или нет неважны, главное скорость почти 20 км.час!(как можно достичь такой скорости в водоизмещающем режиме?).
У меня форсирование получилось в результате повышение степени сжатия под 92 бензин. Все остальное это доработки касающиеся улучшения впускного тракта. Улучшить запуск мотора можно улучшением зажигания и карбюратора. На моем моторе зажигание электронное штатное, зимой поменял конденсатор с 0,5 мкф на 1 мкф. - искра стала сильнее. Надеюсь на улучшение. На сайте вагнера кто то доработал канал холостого хода и мотор стал запускаться без подсоса, но непонятно как будет на оборотах? В комплексе с иглой для регулировки смеси на оборотах можно добиться идеальной работы, я думаю.



Sharof, вам вообще мой респект за преданность делу, я два года читаю форум а зарегистрироваться не получалось. К вашим сообщениям я очень внимательно отношусь потому что вы практик.
 
Останнє редагування:
Про скорости 20км в час я сомневаюс,вы форсируете двигатель, а как быт с огреничением кавитационой плити виступом нал винтом вед ано не даст установить болье тяжолий винт чтоб было тяга и скорост.
Я никогда не измерял скорост да таких приборов у меня нет но слишал ребята говорили что парсун 2.с копеечкой сили что явно сильнее салюта больше 10-12км в час не могли разогнать.
Карб родной либо подобное от парсуна,хонди,судзуки только капельници это самое лучшее решение они прости и болье надежние а вякие к60 грубие вы заместо того чтоб с удоволстием плить добровольно становитес оператором по настройки карба, это нехорошо.
Тримерние карби хороши но с ними надо обрашатся на вы.
 
На моем к60 никакие регулировки кроме оборотов нет реакции. У Вагнера написано то же. Попробовал запаять отверстие воздушного жиклера хх стало чуть лучше, но все равно слабая реакция на винт качества смеси.

Про винт, бариновский винт для салюта бывает двух типов: для салюта э и для салюта 2.5, второй больше в диаметре и без подрезания не поместится, но он еще чуть тяжелее.



Про почти 20 км в час я не вру. Про все улучшения я узнал от вас:). Год читал.
 
Останнє редагування:
К 60 можно модернизировать,я делал лет 15 тому назад.
то что вы запаяли надо полностю вместе сколиброваним заглушкой убрат чтоби открилос канал воздушний,винт качества виточить по примеру вражиских карбов чтоб носок винта имел диметр за минусом диаметра канала( я точно не помню сколько вминусе) и длина носка вполтора раза длиней диаметра канала и конструкция карба станет похож на вражеский становится лучше но иза грубости самого карба не значительно.
Если вы обратили внимание к60 имееть очень грубую дроселную заслонку то есть не плотную и мимо шелей засасивает постороного воздуха что и не дает нормальной регулировки а вражеский воздушний канал на прямую идеть к смесителному жклеру и в пути воздуха стоить винт качества как кран перекрил менше воздуха откриль больше, вот так-то.



Ссторони винта качества сверлом равним диаметра канала надо засверлить кромку канала а начало канала конусним сверлоом увиличить сечение.
я прошлим летом решил утяжелить гребной винт,взяль за основу винт лод.мотора сов производства левим врашениеми пока экспереминтировал угробиль опорние подшипники коленчатого вала появилос большой продольний льюфт вот что значить черезмерная нагрузка.
 
Останнє редагування:
Спасибо. То есть качество смеси толком не победить? Хочу надежный и быстрый запуск, что бы баржа меня не переехала пока я нажимаю утопитель попловка.
 
Дело в том что утопитель нужен когда торопишься а так самотеком дольжен за н время запольнить поплавковую камеру перекрил воздушную заслонку и старт но и за грубости карба стартер дергаеш разов 5-7 и только тогда ано оживаеть, а карб капельница бывает с первого раза при условие что встроен воздушная заслонка ибезусловно при его исправности,еспи нет другого можно поигратся с к60 надо зделат так чтоб воздушная заслонка плотно становилас и ано тоже заводится с первого раза.
у меня был лодочний мотор чайка 1лошад сила при даметре поршня 46мм без единого подшипника все на втульках максимальние обороти 2.5 тисяч в мин. вот там стоял к 60 в один прекрасний день мне все это надоело и я приспособил карб от скутора судзуки с контактними зажиганием я её заводил с первого раза но обслуживал чаше чем капельницу по причине сложности карба и плохого качества бензина.
 
Вот на втором моторе заслонку удалось плотно подогнуть, но еще не заводил. А карб капельница это с бензопилы?
 
Это родной салютовский.
 
На первом фото штуцер под вакуумную трубочку,далее пропил под штуцер в раме стартера,
А выходит эта трубочка куда?? Во впускной канал??
Тогда все грустно.:(:(



На моем к60 никакие регулировки кроме оборотов нет реакции. У Вагнера написано то же. Попробовал запаять отверстие воздушного жиклера хх стало чуть лучше, но все равно слабая реакция на винт качества смеси.
Александр,скажу честно из более чем 600 карбюраторов (к-60 и к-60в) реагировали на винт качества смеси в лучшем случае штук 80-90,хотя 99,9% из них отлично работали на мопедах.Вот и делайте выводы
Цифр не пугайтесь,и не думайте что это описка.Скажем так : с конца 90хх я зарабатывал ремонтом,перепродажей "Карпат" ,"Верховин" и другого совкопрома. В те года за "сезон" через меня проходило от 40 до 100 мопедов (удачный-неудачный),прикинуть общее количество можете сами,так что с этой техникой я знаком намного ближе ,чем хотелось-бы,и пишу исходя ТОЛЬКО из личного опыта.
 
Останнє редагування:
С кабюратором к60 ,дело в том что все карбюратори изначально создавалис для наземних транспотних средств и комплектовалис с воздухоочистительем,воздухан не только очишал воздух но также создавал некое сопротевление и это создавало повишеную разрежение в дифузоре карба,улучшалос поступление топлива а также смесеобразование вседствие харошое заводка и работа двигателя ана лодочном моторе особено советских посчитали что в этом нет необходимости добилис компактности без воздухана а вы тренируйтес умелие ручки.
 
Мой эксперимент с карбом от пилы с последующей неудачей на воде. В бочке без винта стало быть без нагрузки.
 
Два вопроса : 1) "вакуум" куда подключали??
2) Какого рода неудача на воде была??
Не завелся, плохо работал, перебои на высоких оборотах??
 
С трудом завелся и с трудом тянул лодку. Вакуум подключал как рекомендовали на форуме т. е. в продувочный канал(вакуум это условно, как я понимаю нужны колебания воздуха туда сюда) . Сейчас вкрутил винт с шайбой. Но на видео видно что мотор плохо развивает макс. обороты.



Вакуум подключал как рекомендовали на форуме, в канал продувки, думаю правильно- на Ветерке так же. Мотор с трудом завелся, хотя без винта заводился легко, тянул с трудом, казалось что не хватает топлива. На видео видно что максимальные обороты низковаты.

Чето глючнуло, думал первое сообщение потерялось
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу