Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
все пишут про какие-то проставки под карб,но почему-то мой бензопильный карб встал на место как родной?удлиннил только шпильки.Кто-то может внятно и в двух словах ответить что к чему?

все пишут про какие-то проставки под карб,но почему-то мой бензопильный карб встал на место как родной?удлиннил только шпильки.Кто-то может внятно и в двух словах ответить что к чему?
Зависит от конкретной модели карбюратора, мой вплотную к двигателю не становился, упирался в картер, поэтому пришлось пилить дистанционную проставку, а вообще -чем меньше длина впускного тракта-тем лучше (за редким исключением)

События вчерашнего вечера (достойные пера какого-нибудь великого юмориста),но т.к. таковых на горизонте нет - попытаюсь сам описать :
ПРОЛОГ
Поздний вечер,темень,небольшой гаражный кооператив (гаражей на двадцать).
Посреди дороги между гаражей, над дымящимся и булькающим ведром ,с воткнутым в него мотором ,сгорбился мокрый от пояса до колен,с китайским фонариком на лбу и в грязной спецовке мужик,одной рукой подгазовывающий (т.к. привод сделать не успел),а второй нежно прикрывающий "дупло" бензопильного карбюратора ,от летящих из ведра во все стороны брызг,одновременно горько сожалеющий о том,что природа в процессе эволюции "оторвала" хвост у его предка,и не наградила его третьей рукой,дабы было чем стереть крупные слезы СЧАСТЬЯ ,катящиеся из глаз по его изможденному лицу !!! :D:D:D
Пока как-то так,более подробно отпишусь вечером. :клас:

Теперь по существу : система охлаждения после переделок работает ОТЛИЧНО!!! На ХХ,из контрольки (у меня рассверлена под штуцер с резьбой М6) стабильно течет струя толщиной с карандаш,при подгазовке -усиливается,на средних оборотах - бьет под давлением (если по горизонтали - думаю метра на 2-2,5),про максимальные думаю понятно. Двигатель отлично держит холостые,моментально реагирует на газ,и самое главное :нет провалов на максимальных оборотах,да и так,на слух крутится тысяч до 7.
Правда оговорюсь сразу - перепускные окна в гильзе протачивал бормашинкой до полного совпадения с литьем цилиндра (в стоке ступенька 1,5-2 мм),соответственно 5-10 % мощности уходит, за счет более херовой продувки, да и верхний край окон поднялся -изменились фазы газораспределения -обороты выросли.

Примите наши поздравления,с Победой!!!
Рад что всё получилось, и естессно Уже тоже хочу переделать!!!)))
Тем более благодаря вам осталось только это Сделать)))) и не выдумывать ничего.

А по поводу доработки перепускных окон,так это тоже хотел сделать,бормашинка как раз в наличии))) Спасибо,вовремя напомнили!!!)))

По поводу охлаждения,не будет теперь недогрева в холодное время года? Где-то натыкался на инфу что при более интенсивном охлаждении мотор недогревался.

Теперь по существу : система охлаждения после переделок работает ОТЛИЧНО!!! На ХХ,из контрольки (у меня рассверлена под штуцер с резьбой М6) стабильно течет струя толщиной с карандаш,при подгазовке -усиливается,на средних оборотах - бьет под давлением (если по горизонтали - думаю метра на 2-2,5),про максимальные думаю понятно. Двигатель отлично держит холостые,моментально реагирует на газ,и самое главное :нет провалов на максимальных оборотах,да и так,на слух крутится тысяч до 7..
Видео по объективным причинам снять не мог, но может в выходные, если выклянчу у жены или сына гаджет с камерой попробую заснять.
Правда еще вопрос - как его выложить (тут , увы я полный "дуб")???

Киньте в ютуб,а сюда ссыль. Думаю другим тоже интересно будет поглазеть!)))

Киньте в ютуб,а сюда ссыль.
вот с этим то как раз проблемы - не умею. :(Буду учиться

По поводу охлаждения,не будет теперь недогрева в холодное время года? Где-то натыкался на инфу что при более интенсивном охлаждении мотор недогревался.
Это устанавливается только опытным путем. В любом случае ,при "забортной" температуре около 0 ,я не плаваю,а летом ,думаю это не проблема.
События сегодняшнего утра :
Перед работой прискакал в гараж,так сказать "закрепить успех" :D,подхожу к мотору,закрываю заслонку и....
Дергаю : раз,два,три,четыре,пять - тишина... Думаю - "че за НАХ?":confused::confused:
И тут память услужливо подкидывает : вечером,в "мокро-вонючей" салютовской эйфории ,двигатель последний раз глушил не кнопкой,а перекрыв бензокраник и дождавшись его остановки.
Рывок отчаяния и.... ЕСТЬ КОНТАКТ - ОЖИЛ :браво::браво:
Короче процедура запуска в итоге выглядит так (после работы тренировался) : НАХОЛОДНУЮ- открыл кран,закрыл заслонку,нажав кнопку "стопдвиг" 4 потяжки,отпустив кнопку - запуск на закрытой заслонке (работа 4-8 сек и глохнет),открыв воздушную заслонку - запуск с потяжки. НАГОРЯЧУЮ - с "полпотяжки"

Останнє редагування:
Снял сегодня видео,осталось его "облагородить" и выложить на ютуб. Блин ,рожденный гайки крутить - с компом на "ВЫ и шепотом".А еще ссылку сделать КАК ... ??:незнаю::незнаю::незнаю:
Короче-буду бороться,авось получится,а если нет - использую опцию "помощь друга" :D

ну ка , если так попробовать :

Останнє редагування:
вроде запускается , ура мля !!! :браво::браво:

Останнє редагування:
Сделал небольшое вступление по зажиганию :)
надеюсь поможет

Останнє редагування:
Ну что,ни у кого, нечем похвастаться???
Нечего продемонстрировать??
:confused: :confused:

похоже нечего.все довольны своими переделками и хаты у них теперь с краю!

Всем привет. Всё немного сложнее к сожалению!!((
У меня всё замерло на этапе Начала сборки((((
Всё расточили,всё перепрессовали,все запчасти в наличии,штуцерочки,трубочки-шлангочки,но,пока ВСЁ!!! (Правда не уверен в работоспособности карба пилы)
Работа и срочными темпами дома ремонт!
Так что,к сожалению приходится отлаживать сие мироприятие.(((

А,как только полегчает в плане свободного времени,первым делом нужно сваять какую-то буржуечку в гараже ибо не совсем комфортно будет ковыряться в гараже,не Май месяц!))))))

сегодня "врулил начерно" генератор со скутера в мотор,после нескольких энергичных взмахов руки-моторчик ожил.Осталось все скомпоновать под крышкой капота. :клас:

сегодня "врулил начерно" генератор со скутера в мотор,после нескольких энергичных взмахов руки-моторчик ожил.Осталось все скомпоновать под крышкой капота. :клас:

[emoji106][emoji122] ждём иллюстраций !!!)))

Ждете - получайте : ссылка -

Вчера удачно залез на форум .Попал прямо на свежеиспеченную видюху.Всё класно показанно ,а главное работает.Я вообще думал завести дополнительную нагнетающую трубку в корпус помпы или в газоприемник .На ходу должно и без помпы попадать.На вихре как-то накрылась крыльчатка ,так на пол газа воды хватало.Пару вопросов.Алюминевая прокладка за счет уплотнения перекрывает подающий канал?Или всё же лучше глушануть дырку,чтоб наверняка?И второй.В каком месте вы завели воду в рубашку ?И не нагревается ли газоприёмник в отсутствии воды
?

Примите наши поздравления,с Победой!!!
Рад что всё получилось, и естессно Уже тоже хочу переделать!!!)))
Тем более благодаря вам осталось только это Сделать)))) и не выдумывать ничего.

А по поводу доработки перепускных окон,так это тоже хотел сделать,бормашинка как раз в наличии))) Спасибо,вовремя напомнили!!!)))

Это не проблема
Если что,на зимнее время можно в шланг всунуть втулочку -жиклёр и уменьшить проходное сечение
До нужной температры.кстати забыл.Мадмеханик какой диаметр отверстия ?4 мм?

Вот такой карб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подойдет? Есть ещё от бензогенератора.Какие вообще критерии подбора? Проходные сечения жиклёров,диаметры камер ,размеры креплений.От чего отталкиваться.Кто в курсе отпишитесь.

Тоже интересует такой вопрос по карбу(с праймером)
По поводу вала,на реставрации дали отрицательный ответ(((( ,но к счастью есть выход на ребят из завода Заря)))) это конечно долго будет,но Уже торопиться некуда))))[/QUOTE]

Нашел в Киеве новую технологию напыление металлом на любую глубину с последующей шлифовкой.За сантиметр просят 200 гр.В редукторе два вала.Думаю.

Останнє редагування:
Алюминевая прокладка за счет уплотнения перекрывает подающий канал?Или всё же лучше глушануть дырку,чтоб наверняка?И второй.В каком месте вы завели воду в рубашку ?И не нагревается ли газоприёмник в отсутствии воды
Алюм. проставка перекрывает овальное отв. через которое вода поступает в зону нижнего сальника КВ,снизу поджимается "ногой" по всей плоскости разъема,сверху ответной частью крышки газоприемника (т.к. она не повторяет весь контур канала-проставку делал 1,3мм толщиной вместо 1мм в стоке,да плюс с обеих сторон паронитовые прокладки). Крышка газоприемника не нагревается,т.к. часть воды из рубашки охлаждения цилиндра через 2 мелких отв попадает в выпускной коллектор и охлаждает выхл.газы,плюс охлаждение идет и от топливной смеси,засасываемой в КШК.

Диаметр контрольки если не ошибаюсь около 4,5 мм

В картер воду можете заводить в любом удобном вам месте,он полый внутри,так что особой разницы нет ,где врежетесь.

По поводу вала,на реставрации дали отрицательный ответ(((( ,но к счастью есть выход на ребят из завода Заря)))) это конечно долго будет,но Уже торопиться некуда))))

Нашел в Киеве новую технологию напыление металлом на любую глубину с последующей шлифовкой.За сантиметр просят 200 гр.В редукторе два вала.Думаю[/quote]
а что у вас с валом?? и с каким?? Если с КВ - то вроде в одном из видео описывал способы выхода из ситуации,смотрите внимательней на канале.Если с валом редуктора - скоро сниму сюжет по данному вопросу,как без токарей решить проблему

Останнє редагування:
Подскажите где в Киеве паронит ПМБ достать - НЕЗАДОРОГО, а то половина прокладок из картона с герметиком.

Назад
Зверху Знизу