Тут могла бути Ваша реклама!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Благодарочка за ответ по винту(ещё больше Захотелось,но цена кусючая)
По чистой воде будет супер,а когда траву гонит по нашему Ингулу-там только родной))
и за совет по зажиге!)))

По карбу от тримера читал(что,как и куда) а вот ходовых испытаний и как в дальнейшем пользовании не встречал или пропустил.

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
развели губки тисков на ширину шестерни (чуть шире),уперли подшипник в тиски и через медяшку-деревяшку постукивайте по валу.Это метод конечно варварский - (колхозный - чего я не одобряю ни в каком случае),но сомневаюсь что у вас есть спецсъемник для таких работ (покупал себе для таких целей ТОПТУЛОВСКИЙ набор еще когда бакс был 8 за 50 баков на авторынке,очень много раз выручал)
Съемник безусловно инструмент хороший и нужный,но учитывая стоимость на эти деньги можно накупить подшипников на всю оставшуюся жизнь.Впрочем ничего криминального с ними не случается и от кувалды,если конечно с умом.
Случилась у меня беда отломалось ухо корпуса сальника гребного вала.Уж не знаю как возможно где-то ударил.В олимпийце зарядили 500 гривен:confused: Но удалось наплавить ухо за 30 гр.Токарного нет пришлось ручками припиливать.Вроде как получилось.Заодно поменяю подшипники 202 убитый напрочь.Второй ещё не доставал.Но тоже наверняка не айс.Выяснилось что на гребном валу выработка под сальником.Вопрос какая максимальная глубина выработки которую может перекрыть сальник.Желательно конечно было бы
оложить хром и шлифонуть но сейчас это малореально.Я вот думаю может холодной сваркой или эпо попробовать победить это дело.Тут ещё термоусадку предлагали.Сильно грется по идее не должно плюс вода как смазка.Что думаете?Вопрос актуальный так как цены на новое далёкий космос.

Выяснилось что на гребном валу выработка под сальником.Вопрос какая максимальная глубина выработки которую может перекрыть сальник.Желательно конечно было бы
оложить хром и шлифонуть но сейчас это малореально.Я вот думаю может холодной сваркой или эпо попробовать победить это дело.Тут ещё термоусадку предлагали.Сильно грется по идее не должно плюс вода как смазка.Что думаете?Вопрос актуальный так как цены на новое далёкий космос.
Попробуйте найти сварщика по нержавейке с аргоном (в Харькове с такими особых проблем нет),пусть заплавит канавку нержей,потом проточите и шлифанете в размер,и еще лет на ...надцать хватит.На крайний случай просто заварить полуавтоматом и проточить,ресурс в разы меньше,но на несколько лет активного пользования хватит точно . Эпоксидкой или холодной сваркой можете и не пытаться,не то место и не те нагрузки для этих материалов

Возможно нужно увеличить проходное сечение жиклера подняв на одно деление иглу.Может просто не хватать топлива на оборотах.
пришел к выводу что родной карбюратор - это по большому счету " Обитель Зла"(может "вставить" в любой момент,причем до этого работая почти как часы),чем скорее его замените ,тем приятней будет последующая эксплуатация мотора,даже "вшивый" К - 60 работает лучше чем родное "одаробло"

По карбу от тримера читал(что,как и куда) а вот ходовых испытаний и как в дальнейшем пользовании не встречал или пропустил.
пропустили,человек описывал работу,и по моему было даже видео работы с таким карбом,весьма впечатляюще.
Лично я ,(на лодочном моторе) по этому поводу ничего не могу сказать(все собирался поставить,да руки не доходили),а вот на двухколесную мототехнику его ставил, эмоции только положительные (от ХХ и до режима Полный газ - работа без сбоев,легкий запуск при любой погоде(есть воздушная заслонка),не течет бензином,по габаритам в 2-3 раза меньше чем обычный),единственный небольшой минус-требователен к чистоте бензина,а так -(использовал на гоночной мопедке) - сплошной ОРГАЗМ :)

Съемник безусловно инструмент хороший и нужный,но учитывая стоимость на эти деньги можно накупить подшипников на всю оставшуюся жизнь.Впрочем ничего криминального с ними не случается и от кувалды,если конечно с умом.
Согласен,просто мне он нужен был по роду деятельности,а тут как говорится - нечаянно пригодился :)

Останнє редагування:
Кстати,если кому нужен,имеется карб в запасах К60в)))

Сегодня испытывал один моторчик,(не в ходу,в реке,в сапогах и без винта)) )заводится отлично! Работает не долго из-за карба на сколько я понял путём опытов))) начинает глохнуть через непродолжительное время работы и если в это время нажать утапливатель поплавка-работа продолжается. Печаль. Короче карб в топку(((
Решил ставить от тримера))) но стоимость на рынке 300 грн.вот тут печальнее((
Ещё не удовлетворила система охлаждения- то идёт водичка то не очень,капец(редуктор и помпа перебраны) думаю как бы усовершенствовать.
С понедельника буду пробовать второй,сегодня достал нехватающую деталь-румпель.

Может ещё кто подскажет по глушилке,с зажигания выходят ДВА проводка(я в растеряшках) что с ними и куда???? На втором один,там проще)))
И,от чего-то кто-то подбирал кнопку глушилке в румпель?

Тоже выяснилась та же проблема с валом что описывал vik_ua((
Как-то так на сегодня))

Останнє редагування:
Кстати,если кому нужен,имеется карб в запасах К60в)))

Сегодня испытывал один моторчик,(не в ходу,в реке,в сапогах и без винта)) )заводится отлично! Работает не долго из-за карба на сколько я понял путём опытов))) начинает глохнуть через непродолжительное время работы и если в это время нажать утапливатель поплавка-работа продолжается. Печаль. Короче карб в топку(((
Решил ставить от тримера))) но стоимость на рынке 300 грн.вот тут печальнее((
Ещё не удовлетворила система охлаждения- то идёт водичка то не очень,капец(редуктор и помпа перебраны) думаю как бы усовершенствовать.
С понедельника буду пробовать второй,сегодня достал нехватающую деталь-румпель.

Может ещё кто подскажет по глушилке,с зажигания выходят ДВА проводка(я в растеряшках) что с ними и куда???? На втором один,там проще)))
И,от чего-то кто-то подбирал кнопку глушилке в румпель?

Тоже выяснилась та же проблема с валом что описывал vik_ua((
Как-то так на сегодня))
Ну если нажимаеш на утопитель и работает значит точно с уровнем не то ему банально не хватает бензина игла раньше времени запирает вход.
Ну два проводка и должно быть.Я уже ранее писал что с кнопкой проблема.Поставил обычный клавишный выключатель от любого электроприбора .провод на хомуты к румпелю.Выключатель просто висит .Не эстэтично но надёжно и бесплатно.Главное запомнить или наметить положение вкл.:клас:

С уровнем разобрался,с кнопкой чуть по другому сделал. Кнопку вкрутил в нижний кожух возле румпеля и наружную её часть предварительно вставил в силиконовый колпачок,внутреннюю думаю термоклеем залить. Как-то так))
На воде ещё не пробовал,чёт погодка разгулялась(.

Товарищи,ни у кого не завалялся случаем корпус помпы,на моём выработка(такой достался,особенно нижняя часть) грешу на неё в непостоянной подаче водички!

С уровнем разобрался,с кнопкой чуть по другому сделал. Кнопку вкрутил в нижний кожух возле румпеля и наружную её часть предварительно вставил в силиконовый колпачок,внутреннюю думаю термоклеем залить. Как-то так))
На воде ещё не пробовал,чёт погодка разгулялась(.

Товарищи,ни у кого не завалялся случаем корпус помпы,на моём выработка(такой достался,особенно нижняя часть) грешу на неё в непостоянной подаче водички!
Кожух придётся снимать чтоб свечу открутить .Я правда половину заднюю отчекрыжил когда ставил кран с отстойником отломал да так и катаюсь.Так что провода не сильно укорачивайте. По валу появилась мысля вывести сальник из зоны выработки.Для этого нужно выточить два колечка .одно под сальник в корпус ,а второе дистанционное между подшипником и корпусом сальнка.Ну и прокладку придется утолщить на отодвигаемый размер.К сожалению больше двух милиметров не получится или придется подрезать винт.Или выточить новый корпус сальника с другими размерами тогда можно сальник сместить вперёд.Вобщем нужно померятся .Мой сейчас за 200 км от меня.

Останнє редагування:

Да нет,с кожухом абсолютно без проблем рожковым ключём!))) наверное какой-то другой.

У меня на счёт вала другая идея,в принципе обсуждалась уже. На днях буду в мастерской где реставрируют шаровые опоры и рулевые тяги авто и хочу спросить о возможности такой реставрации,оборудование вроде у них такое имеется.))

Останнє редагування:
Всем привет. Ув. Форумчане, дайте пожалуйста дельные советы, в каком направлении копать. После кап. рем. мотор не выходит за 2500 оборотов и есть вибрация, как виброзвонок но на много мощней. Что может быть?

Всем привет. Ув. Форумчане, дайте пожалуйста дельные советы, в каком направлении копать. После кап. рем. мотор не выходит за 2500 оборотов и есть вибрация, как виброзвонок но на много мощней. Что может быть?
под термином "капремонт" что подразумевается??
Огласите весь перечень проведенных работ (по возможности с описанием :что,как,чем и т.д делали) и замененных деталей??Без этого что то посоветовать будет очень трудно.Достаточно стукнуть по КВ пару раз молотком (в процессе снятия или установки) и получите искомую вибрацию,вследствие расцентровки .

под термином "капремонт" что подразумевается??
Огласите весь перечень проведенных работ (по возможности с описанием :что,как,чем и т.д делали) и замененных деталей??Без этого что то посоветовать будет очень трудно.Достаточно стукнуть по КВ пару раз молотком (в процессе снятия или установки) и получите искомую вибрацию,вследствие расцентровки .

Была замена всех подшипников, сальников (всех это значит всех и везде). Цилиндр расточен и отхонингован на второй ремонт. Новая поршня, кольца, полец и втулка шатуна. Комутатор и вв катушка от Honda Dio. Зборка (разборка) была окуратная, с выпресовкой и нагреванием (без фанатизма) всех элементов. Молоток, как молоток не применялся. С редуктора убраны люфты (рег. шайбами). С винта окуратно снят покрас 2000 нажд. Винт был подварен аргоном в месте шпонки, но не критично. И полный покрас всех элементов кроме мотора.

Останнє редагування:
Да нет,с кожухом абсолютно без проблем рожковым ключём!))) наверное какой-то другой.

У меня на счёт вала другая идея,в принципе обсуждалась уже. На днях буду в мастерской где реставрируют шаровые опоры и рулевые тяги авто и хочу спросить о возможности такой реставрации,оборудование вроде у них такое! имеется.))
Ну распред и колен валы тоже востанавливают .У них это точно возможно.Только сколько это будет стоить? Я вам прошлый раз немножко фигню насоветовал.Увлекся .Колечко должно быть одно .Тоесть шайба с внутренним диаметром вала +0.2 инаружным как у подшипника .между корпусом и подшипником.ну и прокладка.По крайней мере как временный вариант пойдёт.Шайбу можно и самому сделать без токаря

Вот такой карб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подойдет? Есть ещё от бензогенератора.Какие вообще критерии подбора? Проходные сечения жиклёров,диаметры камер ,размеры креплений.От чего отталкиваться.Кто в курсе отпишитесь.

Останнє редагування:
Вот такой карб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подойдет? Есть ещё от бензогенератора.Какие вообще критерии подбора? Проходные сечения жиклёров,диаметры камер ,размеры креплений.От чего отталкиваться.Кто в курсе отпишитесь.[/QUOTE]

Тоже интересует такой вопрос по карбу(с праймером)
По поводу вала,на реставрации дали отрицательный ответ(((( ,но к счастью есть выход на ребят из завода Заря)))) это конечно долго будет,но Уже торопиться некуда))))

ВИДЕО Салют с самодельным лепестковым клапаном

и

Вкладення

• al.JPG
    al.JPG
    32.8 КБ · Перегляди: 206

Ветка живая?!!!!)))
Сегодня разобрал до болтиков моторчик(голову) зазвенел!!!(((( и ещё в поплавковой камере ВОДА!(((
Итог-нижний сальник и нижний подшипник коленвала в ....минус!((((

Второй-грохочет по ходу шатун или коленвал,хз.ещё не разбирал. Ещё валит вода посередине ноги на соединении(((

Печалька короче!((( Надеялся ещё прокатится в этом году!)

Ещё отдал один коленвал на перепресовку!)) это+)))) но сумму ещё не озвучили,это-!((

Как-то так с ЛМ Салют)))
Танцы с бубном продолжаются!))))

Останнє редагування:
ну это не очень умно - вкладывать деньги в безнадегу))

Это первый моторчик!!!))) И как и многим здесь,хочется просто Своими руками довести до ума!))

относительно

и ещё в поплавковой камере ВОДА!(((
имеется в виду карбюратор??Если да - тогда все просто,попасть туда она могла только из бензобака

Итог-нижний сальник и нижний подшипник коленвала в ....минус!((((
подшипники менять оба,нижний сальник лучше удвоить (в смысле проточить посадочное место сальника (упорный буртик),и вместо одного поставить два узких.Этот фокус без труда проходит,испытано на себе

Ещё валит вода посередине ноги на соединении(((
нога складная?? если да - то скорее всего "подсела" или вообще утеряна уплотнительная резинка трубки подачи воды (находится в верхней части ноги,как сложите ногу-осмотрите привалочную плоскость верхней части ноги)

ну это не очень умно - вкладывать деньги в безнадегу))
скорее не "безнадегу" ,а "конструктор-умелые руки", разница в цене с фирменными аналогами позволяет закрыть глаза на многие недостатки данного агрегата.Для особо "продвинутых" тоже есть рецепты : родную голову -за борт ,и вживить китайский или еще какой агрегат 2-4 такта с воздушным охлаждением от пилы,газонокосилки и т.д.,тут у кого на что хватит фантазии и денег.В любом случае будет дешевле в 1,5-2 раза даже того-же "ПАРСУНа",при схожих характеристиках.

Это первый моторчик!!!))) И как и многим здесь,хочется просто Своими руками довести до ума!))
это будет непросто,особенно если моторчик "первый" да еще и сильно "поюзанный".Обычно в таком моторе косяков-больше чем на бродячей собаке блох.

Останнє редагування:
Мадмеханик подскажите какой размер узких сальничков.Если помните. Вообще было бы класно если бы кто-то свёл в табличку размеры наиболее часто ремонтируемх деталей и расходников.А то рыться в форуме достаточно долго поскольку он никак не структурирован.ну там зажигание ,карбюратор,редуктор и т.д.

Вопрс к админу .А нельзя ли сделать отдельную ветку или в рамках этой раздел по техническим параметрам запчастей .Кто что думает коллеги?

Мадмеханик подскажите какой размер узких сальничков.Если помните.
полный размер не помню( больше года прошло,замерите при разборке),только то ,что толщина 5 мм,в Харькове нашел такой тонкий на Барабахе.

Назад
Зверху Знизу