Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

• Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
Похоже на износ поршневой,или залягание колец.У меня на вихре-20 когда то такое было.

Конечно может быть, но на полном газу 9 км/ч по навигатору и шпонки рвет только в путь, вряд ли поршневая...конечно он 85 гв и не перебирался никогда.

Во-во!И мой вихрь пёр как подорваный,шпонки рвал и на горячую не заводился.Правда он постарше был, но это не принципиально.

Доброе время суток. Решил показать что сотворилось при помощи интернета, бедности и желания иметь мотор.Может кто имеет опыт и поделится идеями или улучшениями. Верх китай пром по бумаге 3 киловатта около 4 сил . Уже отработал 4 рыбалки от 4 до 8 часов трола, шумноват хотелось по тише последнюю переделку выхлоп через ногу еще не катал, а так норма рыба ловится и расход около 0,5 литра в час.

нельзя-ли поподробнее увидеть или услышать этапы создания такого симбиоза?????

нельзя-ли поподробнее увидеть или услышать этапы создания такого симбиоза?????
Доброе время, что конкретно интересует спрашивай, на странице "Переделка мотора " расписано и сфоткано все как по нотам но немного не мое я оставил сцепление, для трола с ним хорошо

Во-во!И мой вихрь пёр как подорваный,шпонки рвал и на горячую не заводился.Правда он постарше был, но это не принципиально.

И в чем причина была??? поршневая или кольца залегли???

Доброе время, что конкретно интересует спрашивай, на странице "Переделка мотора " расписано и сфоткано все как по нотам но немного не мое я оставил сцепление, для трола с ним хорошо

какая переходная пластина?как крепил вал?сколько по времени бесперебойно может работать(не перегревается)?
То-же склоняюсь оставить сцепление,очень уж напрягает схема-завел-надо ехать!

Переходная пластина листовое железо 2мм, начал рисовать от центров ноги Салюта и центра вала головы(оберешь прокладку и от нее начинаешь добавлять в ширь для крепления головы), пластина крепится к ноге на 6 штатных болтах и на 4 шпильках к голове (шпильки точились с шестигранника, это как позволяют возможности) самое где нужен токарь это состыковка от вала головы к валу нога, сразу разобрал сцепление и на вал сцепления одел выточенный переходник просверлил его вместе с валом и застопорил гвоздем под отверстие и расклепал, квадрат уже на наждаке методом тыка понемногу стачивал и делал под вал, фоток нет делал все галопом была пятница а в субботу уже на рыбалку , саму длину переходника мерял с накидкой 5 мм лишнее квадрат заострил и этим подогналось. Выхлоп сделал сейчас через ногу, верх заварил а с низу новый выход и згон пол дюйма через уголки водопроводные в переходную пластину, в ноге место прохода воды срубил и трубку металлическую выкинул, выхлоп через ногу. Работает хорошо 5 часов тролили глушили на залив бензина и на перекусить. Сразу лучше поворачивай двигатель при монтаже к себе баком легче потом бензин заливать, а стартер просто по болтах повернешь. В общем смотри предыдущие мои фото . Это примерный чертеж переходника. Давай ни хвоста ни чешуи че еще пиши.

Вкладення

• -0005.webp
    -0005.webp
    42 КБ · Перегляди: 423
И в чем причина была??? поршневая или кольца залегли???

Та кто его помнит уже в 95 году было, помню кольца менял и помню что ждал пока остынент чтоб завести.Надо поспрашивать может кто что умное подскажет.Хотя мне кажется что без ремонта точно не обойдётся.А как разберёш уже виднее будет что случилось и что менять надо.

В том то и дело, что пока разбирать то не хочется, помучаюсь пока, а там посмотрю может залью житкость для раскоксовки. Он лежал долгое время около 10 лет без использования, может и колечки залегли, а сальники менять на наши я пока не хочу те были настоящие, а щас так одна пыль а не сальники. Потом придется каждый сезон его разбирать для замены этих самых сальников.

OLEG 1965
Спасибо,пока мой бегает,будет зима,будем заниматься!!!!!

Может кому пригодится-мне порекомендовли винницкую фирму "Совэк", магнето МБ-1 стоит 75 грн

Вкладення

• fmb1.webp
    fmb1.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 417
Вот именно,где же все?Может стоит потключить к этой теме ремонт моторов СССР?

АУ!ГДЕ ВСЕ ПРОПАЛИ!!!!
В отпусках, конечно! :) Я сам недавно вернулся.
Может стоит потключить к этой теме ремонт моторов СССР?
yuren, не надо этого делать ни в коем случае!
Вот просмотрите эту тему, которую Вы же и создали, - какая география! Пол-СССР сюда ходит, и люди говорят друг другу, - а, наверное, и Вам, - спасибо!
Таких тем - про "Салют" - в Сети не так уж и много, а про советские моторы вообще - навалом.
Так что не портите раритет. А тему про советские моторы можно создать отдельно.

Поддерживаю SDT

ВООО! За живое задел!А теперь давайте дружно подумаем где мне взять пробочку поплавковой камеры родного карбюратора и кнопку STOP.

Здравствуйте. Принимайте в ряды Салютоводов. Имею Салют ЭС 83гв. зажигание электронное. все еще заводское. и уже не работает. разобрал. эксплуатировался в соленой воде. везде следы воды и коррозии. купил сальники 17*32*6 тайвань. вот достану комплект прокладок и начну сборку. карбюратор родной. перечитал тему с первой страницы и думаю, что все будет нормально. ))

где мне взять пробочку поплавковой камеры родного карбюратора и кнопку STOP
Что Вы разумеете под пробочкой, мне, право, невдомек. А кнопка "Стоп" - стандартное советское электротехническое изделие. В связи с наличием серебра стоит на базаре до червонца. Мне предлагали скостить с цены, если я принесу такую же дохлую. :)
Здравствуйте. Принимайте в ряды Салютоводов.
Здравствуйте! Здесь всех принимают радушно. Как-никак - товарищи по несчастью. ;) Удачи Вам!

Назад
Зверху Знизу