Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если цилиндр изношен до "ступеньки" - конечно, надо растачивать/хонинговать.а я бы советовал, проточить цилиндр под поршень (если конечно износ того требует).
А порой можно и не менять, просто отмочить. Причем даже не разбирая мотор.А в моем салюте упала компрессия, залегло кольцо.Кольцо купил на Барабашке за 3 гр.Собрал все окей.
Доверяю мнению уважаемого Fishhunter'а, но есть и "дедовский" способ.КОЛЛЕГА а как и чем отмочить.
Понял СПАСИБОДоверяю мнению уважаемого Fishhunter'а, но есть и "дедовский" способ.
Столовая ложка керосина, столовая ложка масла, две ложки ацетона. Перемешать.
Снять свечу, поршень - вверх до перекрытия всех окон (не выше), смесь взболтать и с вечера залить под завязку. Поставить свечу. Положить мотор свечой вверх.
С утра, нажав кнопку "стоп", высморкать смесь, завести мотор на пару минут.
Если кольца пригорели не очень сильно - отойдут. Да и нагара в камере поубавится.
Доверяю мнению уважаемого Fishhunter'а, но есть и "дедовский" способ.
Столовая ложка керосина, столовая ложка масла, две ложки ацетона. Перемешать.
Снять свечу, поршень - вверх до перекрытия всех окон (не выше), смесь взболтать и с вечера залить под завязку. Поставить свечу. Положить мотор свечой вверх.
С утра, нажав кнопку "стоп", высморкать смесь, завести мотор на пару минут.
Если кольца пригорели не очень сильно - отойдут. Да и нагара в камере поубавится.
Fishhunter, поделитесь, пожалуйста, методом применения этого самого винса, авось, пригодится. А то отстаю я от жизни...
Что, его точно так же заливают, как и старую смесь? Нагар он снимает?
Боюсь, этак недолго и поршневую спалить, без масла - мотор-то двухтактный!подключаем емкость с винсом и гоняем мотор на холостых минут 20 - 30, делаем перерыв 20 мин. и снова запускаем
Дружище Fishhunter. я слежу за Вашими постами, Вы даете дельные советы. Спасибо за рекомендации! Но в одном Вы, по-моему неправы:
Боюсь, этак недолго и поршневую спалить, без масла - мотор-то двухтактный!
Сначала расскажите, каков эффект, а там вместе подумаем...верхний кожух я шумкой отделал что еще можно сделать?
Однозначно: нет. Но перед сборкой кольца следует установить в определенное положение (так же, как и в Д-6 - Д-8).Должны ли быть стопоры от проворота колец на Салюте?
Спасибо! Но сейчас - никак, секунды на счету.Водномоторникам привет!
Поздравляю с прошедшим Днем Спасателя!
Заходи в гости.
Толстый текстолит для золотника не годится: золотник потеряет гибкость, упругость и не будет нормально перекрывать впускное отверстие.А чем можно заменить изношенный золотник?
Значит у меня еще не изношенный золотник. Он как раз примерно такой толщины. Только он в горизонтальной плоскости немного покороблен, это зло? Или не стоит заморачиваться?Материал диска - текстолит ПТК толщиной 0,8 мм.
Пардон, но читать надо внимательнее.На вашем чертеже есть отверстие (ближе к центру напротив паза под шпонку), которое смещают на 24 грудуса.
То есть: чертеж универсальный; в зависимости от модели мотора используется то или другое отверстие.. Смотрите, как ориентирован Ваш золотник относительно шпоночного паза и при сборке устанавливаете новый так, как стоял старый.Шпоночная канавка втулки на "Салютах" по разному ориентирована относительно диска золотника.