4000 грн на місяць

Ремонт "Автоматов" (АКПП)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80742
Ремонт "Автоматов" (АКПП)

Собсно как оно сейчас?
Автоматов уже полно, раньше была экзотика и словосочетание "ремонт АКПП" в лучшем случае заканчивался установкой "ручки" вместо автомата.
Но сейчас уже даже на мотоколяски ставят автоматы. Следовательно они должны ломаться.
Так вот интересно из реальной жизни что и как.
Как качесвтенно и надежно у нас их ремонтируют, как дорого. С каких годов (пробега) автомат "в зоне риска".

Интересно не гарантийные случаи а именно БУ. Износ и все такое.
Интересно стало от того что сейчас автоматов сильно много на дорогах, интересно что будет когда они начнут ломаться, во сколько это выльется. Ну и вторичный рынок машин с пробегом на автомате. Какие риски и как дорого они обходятся.

у мну ужо вторая на автомате, промблем никаках небыло, один раз поменял масло и усе!!! на Жопеле был пробег 180тыков и пох,а по поводу СТО на шевченко о котором грит Валера у меня одни маты....
в общем на жопеле при остановке машина дергалась, я подозревал что коробка, думал ну пиздец, попал, нашол в инете это СТО, приехал, они чета там посматрели поездили потестировали и отправили меня к директору, директор, невидя авто в глаза, спросил пробег, я сказал 160т.км. он чёта посчитал на калькуляторе и выдал- что коробке писда:eek:, надо менять, стоит это примерно 600евро....я грю а может ремонт поможет, на что получил ответ что может и да и нет, надо типа пробовать, стоит это 800грн, но гарантии на устранение нет....кароч хуйню мне какуюто плёл .....я нашол другое обычное СТО и сделал компьютерную диагностику всего авто, на что мне выдали что у меня снизу лопнут патрубок который идёт от воздушного фильтра к дросельной заслонке, изза этого прыгает лямбда зонт и дергает коробку автомат:D сказали чтоб я на разборке нашол патрубок и поменял, они мне времено заделали дырку герметом и обмотали изолентой, сняли с меня за диагностику 150 грн улыбнулись и сказали что следущяя диагностика у мну буит бесплатная, приезжай:) ну я понял что специалисты по АКПП на шевченка ещё те, разводчики на бабло!!!

Если машина на гарантии, то как бэ без вопросов.
Если речь о корчах,

интересная логика...
если не на гарантии, то -корч?:)

БУшные агрегаты стоят в районе 1-2 килобаксов. Вроде так.
смотря на какую машину.
на Аутледер за 600 баксов можно взять в идеале коробку, с небольшим пробегом

если есть у кого конченый коробок-подарите, для расширения познаний

Если машина на гарантии, то как бэ без вопросов.
Если речь о корчах, то на Шевченко в конце есть СТО - центр автоматических трансмиссий. Якобы только на АКПП и специализируются.
Не сложную диагностику и ремонт умеют делать на Фрунзе. Диагносты там хоть и ленивые, но отлично разбираются. Ессно речь идет о "родных" для Фрунзе брендах.

О корчах :eek: Ты там был када нить? ТАм такие корчи ремонтируються что я да ты да 99% автоветки можем их только видеть в своих снах. Ибо коробки там делают на 5 и с гарантией.

Что же касаеться темы вообще - уметю делать и давно, качественно с гарантией. но дорого все равно блин. Вот если предположить что твая маздень на автомате, и он у тебя сдох и те нужне ремонт - дешевле твою сдать в металолом а тебе взять новую, чем с автоматом возитсо.

У нас? Почти 9 утра! Еще успеешь!:)

8.38 если быть точным ;) Жду вот недождусь када ж у вас уже 9.00 будет :)

маловато инфы как то.
а сколько ходит коробка без вмешательства. при условии что она нормально юзалась и масло хорошее и тп, короче у аккуратного хозяина.
?

Мне интересна тема в целом.
Потому как задумался о целесообразности автомата. С одной стороны я их вообще не люблю, но сейчас начал задумываться что возможно уже что то изменилось в лучшую сторону и не плохо было бы разузнать какая там ситуация сейчас. Чтобы понимать на будущее при замене авто стоит рассматривать БУ автомат с пробегом под 150-170к или это уже группа риска. Авто или Шкода Октавия или Мазда 6 или что еще к тому времени понравится.
Но пока интересуюсь в целом насколько технология развилась с 90х гдов.

Чтобы понимать на будущее при замене авто стоит рассматривать БУ автомат с пробегом под 150-170к или это уже группа риска.
Такое авто уже группа риска, и на механике тоже.

Развилась. Но надо смотреть на конкретную машину. Например, на мазде 6 работа коробки мне совсем не понравилась, какая-то она неадекватная. А на аутлендере ничего так.

я на своем тазе такие финтиля выписываю
ты хотел сказать шо свой ТАЗ постоянно ремонтируешь ? Ибо если бы ты ездил скажем тыс 15-20 в год, ты бы туда валил и валил бабла:)

Мне интересна тема в целом.
Потому как задумался о целесообразности автомата. С одной стороны я их вообще не люблю, но сейчас начал задумываться что возможно уже что то изменилось в лучшую сторону и не плохо было бы разузнать какая там ситуация сейчас. Чтобы понимать на будущее при замене авто стоит рассматривать БУ автомат с пробегом под 150-170к или это уже группа риска. Авто или Шкода Октавия или Мазда 6 или что еще к тому времени понравится.

Каков результат твоих раздумий? Зачем начал задумываться?

ТС нашел на мусорке АКП и хочет приколхозить на свое авто:)

Назад
Зверху Знизу