Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Не забывайте о качественной проводке!

А як же :)

Вопрос в студию.
Строители говорят - надо на гипсокартон потолок поклеить стеклохолст или флизелин, а потом уже красить - штоб трещины не пошли.. Вон, типа одна уже появилась..
Это стандартная технология (флизелин поверх шпаклеваного гипса на потолке) или они таким образом пытаются скрыть свои бока при монтаже ГКЛ?

Вопрос в студию.
Строители говорят - надо на гипсокартон потолок поклеить стеклохолст или флизелин, а потом уже красить - штоб трещины не пошли.. Вон, типа одна уже появилась..
Это стандартная технология (флизелин поверх шпаклеваного гипса на потолке) или они таким образом пытаются скрыть свои бока при монтаже ГКЛ?

Не знаю, как на счет стандартный боков.
Но мне уже почти доделали потолок из гипса под покраску, так весь потолок обклеили стеклохолстом 45. Сказали, так не будет никаких трещен, ну в общем, то же самое, что и тебе сказали.

себе тоже клеил

если интересно как делали ГК потолок мне, якобы одни из лучших гипсарей с нашего форума, то вот тема в нашем Хозе. делайте выводы!!!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2200841

Счас бы перед тем как делать потолок я бы:

1) Составил бы соглашение (на бумаге и от руки, где указал бы как должна быть сделана работа, сроки и какие гарантии + паспортные данные с налоговыми кодами делающих)
2) Обяательное фотографирование этапов монтажа, т.е. покрепили листы ис гипсокартоном - зафотографировали, наклеили на швы ленту - сфотографировали. И т.д.
3) Если есть возможность - привести во время монтажа на квартиру стороннего специалиста, чтобы он проконтролировал выполнение работ. Если работу делают не по технологии - то карать рублем!

З.Ы. А стеклохолст клеится по разным причинам, одна из них - это 100% гарантированный результат про отсутствие трещин и вторая - скрыть бока монтажа!

Вопрос в студию.

Стеклохост на Bostik 76 и сверху Bostik Finspackel

З.Ы. А стеклохолст клеится по разным причинам, одна из них - это 100% гарантированный результат про отсутствие трещин и вторая - скрыть бока монтажа!

Ну с второй причиной я бы поспорил.

Да, блин, темка драматическая...
Мотаю на ус.

Ребят, вопросик к спецам - можно на стяжку с трещинами ламинат укладывать?
Строители говорят, что стяжку делали правильно, по технологии. Но ЦПС некачественная оказалась (по их версии) - тут я не сильно спорю - купил самую дешевую, какую нашел.. А вот по стяжке через пару недель пошли трещины. Вроде не бухтит, но сомнения закрадываются.. Ремонтировать, переделывать или можно укладывать ламинат и так? (строители утверждают, что трещины под ламинатом - это не критично) Хотелось бы ваше мнение узнать.

Проверьте правилом трещины. Стяжка поднялась или нет ?

Нет, стяжка вроде не поднялась. Зазор на 2 м правиле не больше 3мм (на глаз)

Быстро вода ушла и порвало. Нужно было мочить и пленочкой накрывать.
Ну так на словах и не поймешь что делать. Фотки с рулеткой помогли бы. Трещины широкие ? Может все же подремонтировать ?

А чем трещины будут мешать ?
Если уже давно всё высохло и все трещины разошлись, то сейчас главное промерить правилом, чтобы перепады уровня были небольшие.
Если всё плохо, то ремонтная смесь спасёт. Впадины заливают и через час уже можно класть ламинат.

А что за ремонтная смесь? Название?

А что за ремонтная смесь? Название?

А фиг его знает :)
Это должны укладчики ламината (грамотные) знать. Скажи им кодовое слово "ремонтная смесь для стяжки" :D
По-моему церезитовская.

А почему не постелить OSB? Прибить ее шурупами и после сверху положить ламинат?
По идеи, OSB должно скрыть перепады. которые получились :)

Так перепадов нет. Стяжка в уронень, но с трещинами. Вопрос: не критично ли это для укладки ламината?

Так перепадов нет. Стяжка в уронень, но с трещинами. Вопрос: не критично ли это для укладки ламината?

Но ты же подложку под ламинать стелить будешь?
Положи подложку из плотного материала и, я думаю, всё будет тип-топ.

Назад
Зверху Знизу