Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГК-потолок. Экспертиза сделанного

Статус: Офлайн
Повідом.: 25950
ГК-потолок. Экспертиза сделанного

Уважаемые форумчане, хочу разобраться для себя - какая существует правильная технология укладки гипсовых плит на потолок (прежде всего интересует раскладка гипсовых плит - и в каком порядке)!

А то у меня есть сделанная работа - нужно оценить выполненную работу и на этом основании сказать: все правильно или нет - сделано не по технологии.

Не разобравшись не хочу наговаривать лишнего, т.к. важна суть и правильность оценки работы.

З.Ы. на кону качество или некачество сделанного.

Останнє редагування:
прежде всего интересует раскладка гипсовых плит - и в каком порядке
В шахматном.
а дальше
;)

на кону качество или некачество сделанного
а для этого еще желательно и раскладку профилей и их соединение-крепление + качество шпатлевания швов ("серпянка", тип шпатлевки) сфотографировать.
Вообщем фотоотчет в студию.

Примерный диалог

Я: через весь зал пошла трещина по потолку. В том месте которое ты говорил было самое низкое место по высоте потолка + там рядом (на потолке закреплены) кабеля проходили.
Исполнитель: Честно говоря я не знаю от чего она появиться, делали все по технологии, да и насколько я помню шпаклевалось под обои, поэтому ничего страшного я не вижу.
Я: Я ж не про шпаклевку говорю, а про трещину и про то, что ты листы гипсокартона не расположил шахматкой, а сделал в одну линию - потому и трещина!
Какие твои предложения?
Исполнитель: Так я не пойму где образовалась трещина??? Трещина могла образоваться и в результате перепада температуры и влажности, а то что она там не в шахматном идет, так там были направления плит с пустотами, и чтоб сделать в шахматном порядке, нужно было делать двойной какрас, а это обошлось бы в 2 раза дороже. В общем что сейчас выяснять, причин масса. У тебя что сейчас там есть??? Потомолок покрашен? или обои???
Я: я согласен, мне все это надо было выяснять ранее. Все у тебя спрашивать. Чертить, рисовать. Я просто думал что вариант под покраску и под обои - различен только в слоях оштукатуривания и качества зашкуривания поверхности. У меня счас голый потолок. Я хотел оштукатурить под покраску, когда выяснилось что трещина по гипсу из-за того что он в один ряд. Так что буду клеить уже обои а потом покраска
Исполнитель: вообще скажу так. Если красить потоло, то лучше поклеить флизелин и покрасить так будет практичнее, или же просто поклеить обои. Так как если просто покрасить шпаклевку то никто не даст гарантии что не будет трещин через год, два три.

Вобщем кроме злосчастной трещины которая пошла по проложенному в одну линию гипсокартону через всю комнату-зал длиной в 5,5 метра - других замечаний у меня никаких нет.

Влага - отсутствует на объекте, т.к. каналия постоянно пересыхает и приходится заливать водой сифоны. Потолок имеет отверстия, т.е. нет эффекта вакуума при открытии дверей или прочего. Фото привезу, но суть - вышеописана.

Какие мысли?

трещина на фирменных продольных швах (с кромкой?) или на поперечных "прирезочных"?
В любом случае что то для трещины рано (если обсуждаете вопрос поклейки обоев) - значит где то нарушение технологии. можно попробовать вскрыть шов, заделать тщательно или поклеить тонкий эластичный стеклохолст полоской на трещину, зашпатлевать "сведя" на нет. Сверху клеить обои.
Под обои конечно можно и с трещиной, но а вдруг она пойдет дальше и порвет обои - встречал и такое.

Ну понятно что нужно в шахматном однозначно. Плюс последнее время фугенфюллер стал откровенным г....м и давно перешел на унифлот. Про пустоты вообще ничего не понял. Под обои пойдет.

Вопросы: шаг П-скобы, крепление П-скобы, шаг профиля, какой гипс, есть ли на стыке профиль, как грунтовали потолок(тупо валиком или дополнительно кисточкой по стыкам) ?

а вот про двойной каркас и шахматный порядок что то не понял? Что за ****...? Фирменные края(с кромкой) делаются в одну линию.
__p_24-300x220.jpg

Всё о чем вы спрашиваете (шаг, крепление, профиля, гипс и т.д.) - ушло в скрытые работы. Трещина пошла по "прирезочным" швам.

З.Ы. Одним из условий исполнителя - было закупка лично им материалов для работы, так что я это условие выполнил. Торговаться по цене - не торговался.

я с ребятами монтажниками общался - они уже вообще и на Унифлот косятся криво, но всё остальное г... полное - так что ТОЛЬКО унифлот.

Та у меня в новострое что то и унифлот порвало. Но он технический под натяжной и не страшно, но......

а вот про двойной каркас и шахматный порядок что то не понял? Что за ****...? Фирменные края(с кромкой) делаются в одну линию.
__p_24-300x220.jpg

Про двойной каркас - я тоже понимаю что это наматывание на уши. Просто я спрашивал исполнителя о том, что в месте где пошла трещина был самый низкий уровень плит перекрытий, т.е. при работе мне говорили что намучались с тем местом, т.к. еле уложили на нем гипс. Но!!!! высота потолков 2.85 вроде позволяла вымерять и отступить лишних 20 мм от перекрытия в момент отбивки гидроуровнем, либо (как я понимаю) меня должны были известить про эту сложность по ходу работы и тогда уже бы думали вместе как ее преодолеть!

Всё о чем вы спрашиваете (шаг, крепление, профиля, гипс и т.д.) - ушло в скрытые работы. Трещина пошла по "прирезочным" швам.

З.Ы. Одним из условий исполнителя - было закупка лично им материалов для работы, так что я это условие выполнил. Торговаться по цене - не торговался.

Сейчас иногда такой профиль тулят что саморез на нем резьбу срывает. Ну скажу так никакой спец не кинул бы прирезочные стыки в одну линию.

Трещина пошла по "прирезочным" швам
ИМХО: вскрыть шов, забить унифлотом, заклеить полоской стеклохолста на Bostik Vavlim 70 (76). Сверху затянуть унифлотом, зашкурить.
Это если трещина "серьезная".
Если "паутинка" - можно клеить обои. Но 1-й вариант предпочтительней - если еще обои не поклеили.

Про двойной каркас - я тоже понимаю что это наматывание на уши. Просто я спрашивал исполнителя о том, что в месте где пошла трещина был самый низкий уровень плит перекрытий, т.е. при работе мне говорили что намучались с тем местом, т.к. еле уложили на нем гипс. Но!!!! высота потолков 2.85 вроде позволяла вымерять и отступить лишних 20 мм от перекрытия в момент отбивки гидроуровнем, либо (как я понимаю) меня должны были известить про эту сложность по ходу работы и тогда уже бы думали вместе как ее преодолеть!

Я что то не понял. Гипс на профиль или на клей ?

Ну скажу так никакой спец не кинул бы прирезочные стыки в одну линию
:клас: :пиво: :yahoo:

Гипс на профиль или на клей ?
УПС... тоже не понял при чем тут 20 мм и мучения?
А... скорее всего самое низкое место - профиль не ложился, а не гипс. Проеб..ли с разметкой в начале (общий 0).
Такие мастера могли и профиль болкаркой чикнуть - видал такое - срезать ребра жесткости по длине профиля в месте где он не влазит.

Что то я не понял аргументов против шахматного расположения листов.

Ну скажу так никакой спец не кинул бы прирезочные стыки в одну линию.

Возможно из-за того, что б кинуть шахматкой гипс - надо было ****аться, то решили ускорить работу и кинули его так как кинули. Т.к. - "а *****, обои наклеит и 3,14здец!"

Назад
Зверху Знизу