Религия и люди.

верующие во что? вас вот несколько хвалящих библию, а верите вы в разное..
надо не тупо верить, а знать законы бога и жить по ним.. и будут ангелы..

не будут ... законом не оправдается никакая плоть ... только верой в Христа-Спасителя (если такая вера есть, не помеха даже разночтение Библии)
Рим. 3:20
закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих

скорее его нет ... скорее это чудо Божье (каждый раз индивидуально и по разному) ... вообщем: ищите и найдете, стучите, и отворят вам,- это тот 1% твоего участия в спасениии ...

нас рассудит только Суд божий..

не будь такой упрямой ... на Суде Божьем никто не устоит, без благодати Божьей, без сокрытия (укрытия) в Христе-Спасителе

а с моей колокольни вы на ложном пути, вы не понимаете сути библии, вы интерпретируете ее каждый на свой манер и удобство..
если бы понимали суть библии у вас бы не было разночтений..
в библии описан закон, интеграл..
если ты умеешь решать интеграл, то решаешь его как и все другие и нет споров по этому поводу.. а если не умеешь, то только описываешь как он выглядит, что вы и делаете, и отсюда у вас масса разночтений..

та умная, умная, никто ж не спорит,
но у меня другой "взгляд" на Библию - каноническая библиотека,
главная нить канона - 1) закон, выявляющий греховность общества/человека,
2) благодать спасающая
(ветхий, новый заветы)
главный герой Библии - Иисус Христос-Спаситель
главная весть Библии - благая, добрая (как ты писала: "халявщина" ...
все остальное - декорации ... у тебя может быть вагон вещей и косметики, и ты из-за этого можешь выглядеть очень противоречивой, но это все декорации, которые не меняют сути (то, кто ты)

:eek: брат, что тебя так испугало, что ты решил, что я выбрала путь экстрасенса или сверхчеловека?
ну вас же объединяет Нью-эйдж, ну а Рерихи вызывали духи умерших, общались с ними, открыли школу автоматического письма,
когда рука пишет не под воздействием головного мозга, а под воздействием бесовского духа (силы) ...

Останнє редагування:
Ведь в Библии, очень много глубоких философских вещей,
можете написать например и озвучить философию?

законом не оправдается никакая плоть ..
я под законами понимаю озвученные мною законы мироздания в теме Законы, а ты?
скорее это чудо Божье
нуу, мы же знаем, что мир работает с математической точностью, какие чудеса..

1) закон, выявляющий греховность общества/человека,
2) благодать спасающая
(ветхий, новый заветы)
главный герой Библии - Иисус Христос-Спаситель
главная весть Библии - благая, добрая (как ты писала: "халявщина" ...
и всех делов?
стремненько.. жизнь печальна - все грешны..
зачем живем? - в страданиях отрабатывать грехи..
зачем отрабатывать? - в рай попадешь..
что такое рай? - не известно, но типа пам лучше чем здесь..
тяжело? - да ладно, Хр тебя почти спас, тебе осталось немного любить его за это..
какая то не возбуждающая история..
ну а Рерихи вызывали духи умерших, общались с ними, открыли школу автоматического письма,
когда рука пишет не под воздействием головного мозга, а под воздействием бесовского духа (силы) ...
эт вам так рассказали?
а кто по вашему Лев Толстой ?

Останнє редагування:
я под законами понимаю озвученные мною законы мироздания в теме Законы, а ты?
а я понимаю законы Бога, данные людям для жизни,
т.е. если бы каждый исполнял эти законы, не было бы никакой преступности, никаких войн, никакого голода, никакого порабощения, унижения и т.п.
нуу, мы же знаем, что мир работает с математической точностью, какие чудеса..
духовный мир, - он над математикой, он даже времени неподконтролен ...

и всех делов?
стремненько.. жизнь печальна - все грешны..
что такое рай? - не известно, но типа пам лучше чем здесь..
тяжело? - да ладно, Хр тебя почти спас, тебе осталось немного любить его за это..
какая то не возбуждающая история..
и шо это за компот? ... из бульдога и носорога?

взяла смешала мое со своим: "отрабатывать" (я уже в 10-й раз утверждаю, что ничего не надо отрабатывать,- приходи бери даром ...)
и выдала на гора :(

эт вам так рассказали?
это из офиц. источников

а кто по вашему Лев Толстой ?

жалкий человек ... так и не нашел того, что всю жизнь искал ...

а я понимаю законы Бога, данные людям для жизни,
перечисли..или хоть один напиши..
духовный мир, - он над математикой, он даже времени неподконтролен ...
да не скажи..в духовном мире все четко и точно..
взяла смешала мое со своим: "отрабатывать"
ой, одно слово перепутала, подставь "раскаиваться"..
остальное все твое..или перепиши как видишь..
это из офиц. источников
оф.источники в духовном мире? круто.. особенно официально про бесов..
жалкий человек ...
абалдеть..

перечисли..или хоть один напиши..
...
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего...

ой, одно слово перепутала, подставь "раскаиваться"..
остальное все твое..или перепиши как видишь..

не хочу даже переписывать твое "безобразие" ... возьми прочти Деяния апостолов, и поймешь насколько "скучна" христианская жизнь ...

грех, - как грязь и пыль, - повсюду, и хорошо, когда у человека есть возможность часто принимать душ или ванну, после которых человек чувствует себя обновленным, чистым,
вот так же у меня есть возможность принимать очищающие от грехов "ванны" благодати Божьей (практически ежедневно), после которых чувствую чистоту души, радость жизни ...
а что есть у тебя?

оф.источники в духовном мире? круто.. особенно официально про бесов..
погугли, - все есть, от дня рождения до смерти ... да, в определенное время, они запретили своему окружению входить в контакт с бесами с помошью крутящихся столов,
но до этого, это была их практика, к когторой они подключали народ ...

не надо балдеть, надо правде в глаза смотреть, - в 50 лет Толстой хотел свести счеты с жизнью (к этому времени он написал уйму трудов)

от части да, в ведах пишут, что в этом мире нет истинного наслаждения, все тленно, все стареет, умирает, разрушается, уходит, единственный способ хоть как то если не уйти, то хотя бы отдалится от страданий это перейти в благость, перестроить свое сознание, взять под контроль не только поступки но и желания и мысли, избавиться от невежества и страстей. Человека находящегося в благости не лупит по жизни, ему везет, он не страдает, мир вокруг него цветет, злые люди не могут обрести власть над ним, это как ходячий оазис в пустыне :)

страдания на ровном месте не возникают, они посылаются нам за наши грехи в прошлом, т.е. распутывается кармический клубок. наши поступки как плохие, так и хорошие нанизываются на нить судьбы в виде неких узелков или если хочешь бисера, в последствии клубок будет размотан и чел проживет и получит то, что заработал, сам заработал, он сам сотворил именно эту цепь событий. Можно просто получать, то что заслужил, а можно поработать над собой и осознать, что от куда взялось, повысить свой уровень осознания и разорвать кармическую нить, списать долги, отработать их значительно быстрее и страдая в разы меньше. В итоге в зависимости от уровня развития чел может воплотиться либо на низших планетах, либо на высших, либо прервать цепь перерождений и слиться с абсолютом, при этом он все равно останется искрой от костра, т.е. не потеряет своей индивидуальности - это и есть высшая цель, там чел не страдает и живет вечно и без физического тела.

Останнє редагування:
в ведах пишут, что в этом мире нет истинного наслаждения, все тленно, все стареет, умирает, разрушается, уходит, единственный способ хоть как то если не уйти, то хотя бы отдалится от страданий это перейти в благость
Это в ведах. А лично вы как считаете? Если подумать?

Это в ведах. А лично вы как считаете? Если подумать?
Считаю, что все правильно пишут. Если чел не контролирует своих мыслей, то они порождают эмоции, затем не контролируемые эмоции перерождаются чувства, а те в свою очередь в желания, а желания практически не реально контролировать. Чем больше воли дается мыслям тем глубже чел погружается в невежество, что в свою очередь ведет чела к мучениям и смерти. Желая получить наслаждение бесконтрольный ум идет вразнос, съел одно мороженое - дай ему еще два, квартира маленькая, машина уже старая, женщина приелась, хочет каждый день новую и почему только одну - ДАЙТЕ ДВЕ! почему только две - хочу сразу пять! хочу брать от них все! что то все равно кайфа мало - нужно герыча нюхнуть, что то маловато нужно еще и ширнуццо! еще кайфа - больше-больше! виагры упаковку, еще пару девченок, теперь одну ножом колоть буду! все равно мало - буду вторую грызть зубами - крови ее хочу попробовать! мало! МАЛОООООООО!! убью себя - счастья то все равно нет! это пример бесконтрольного ума! понятно, что крайний пример, однако осмотритесь вокруг, что видите? сплошное уважение к ближнему? почитание законов? не думаю! все без исключения не контролируют мыслей, у всех ум орет - ДАЙТЕ КАЙФА! нельзя красть? ну дай обзову кого нидь! дай мне **** хоть посмотреть косо на соседа! не даешь!? :)

Останнє редагування:
в ведах пишут, что в этом мире нет истинного наслаждения, все тленно, все стареет, умирает, разрушается, уходит, единственный способ хоть как то если не уйти, то хотя бы отдалится от страданий это перейти в благость
Вот тут у них заблуждение на мой взгляд. вся теория замечательная и последовательная, но ведёт она к отрешению и отказу жить в реальном мире. А ведь человек не зря находится в этом мире. Не просто так ему дано тело, ручки, ножки. А что мы имеем в результате? Сидит такой брахман и втыкает где-то в своей самадхи. Можно ведь расценивать такое поведение и результат философии, как ******* ещё одну жизнь. Сколько жизней потребуется проебать таким способом, чтобы выбраться из колеса перерождений? С какой стати надо считать, что одну?

но ведёт она к отрешению и отказу жить в реальном мире.
веды не принуждают чела уходить от реальности, напротив, в них говорится о том, что каждый чел ОБЯЗАН исполнять свой долг! родитель - растить детей, воин - воевать, царь - править!

А ведь человек не зря находится в этом мире.
да, не зря. чел захотел получить удовольствие от материального \мертвого\ мира и вот он здесь!

Не просто так ему дано тело, ручки, ножки.
да, не просто так, особенно человеческое тело, шанс его получить очень не высок.

А что мы имеем в результате?
миллиарды заблудших. целью которых является еда\оборона\****\сон - точно как у животных.

Сидит такой брахман и втыкает где-то в своей самадхи
Рекомендую Вам более детально ознакомиться с ведами. ИМХО Вы не понимаете о чем и ком говорите :)

Можно ведь расценивать такое поведение и результат философии, как ******* ещё одну жизнь.
По Вашему чего должен чел достичь в жизни что бы не прожечь понапрасну ?

Останнє редагування:
По Вашему чего должен чел достичь в жизни что бы не прожечь понапрасну ?
Человек пришёл в этот мир и пытается жить по другим законам. Спрашивается- зачем? И потом кто придумал, что в этом мире нет истинного наслаждения? И должно ли оно вообще быть? А то ещё не понятно у кого это стремление к наслаждениям возводится в ранг религии, которая, как никакая иная близка к объяснению и проповедованию пути к этим самым наслаждениям.

Человек пришёл в этот мир и пытается жить по другим законам. Спрашивается- зачем? И потом кто придумал, что в этом мире нет истинного наслаждения? И должно ли оно вообще быть? А то ещё не понятно у кого это стремление к наслаждениям возводится в ранг религии, которая, как никакая иная близка к объяснению и проповедованию пути к этим самым наслаждениям.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Чего по Вашему чел должен достичь в жизни? к чему должен стремиться, а к чему не должен?

Считаю, что все правильно пишут. Если чел не контролирует своих мыслей, то они порождают эмоции, затем не контролируемые эмоции перерождаются чувства, а те в свою очередь в желания, а желания практически не реально контролировать. Чем больше воли дается мыслям тем глубже чел погружается в невежество, что в свою очередь ведет чела к мучениям и смерти. Желая получить наслаждение бесконтрольный ум идет вразнос, съел одно мороженое - дай ему еще два, квартира маленькая, машина...
Понял вашу позицию.

Вот тут у них заблуждение на мой взгляд. вся теория замечательная и последовательная, но ведёт она к отрешению и отказу жить в реальном мире. А ведь человек не зря находится в этом мире.
Да, я тоже так считаю.

Вы так и не ответили на мой вопрос. Чего по Вашему чел должен достичь в жизни? к чему должен стремиться, а к чему не должен?

Человек должен учиться существовать и приносить пользу в любом мире, в любой жизни. Вот к этому должен стремиться. А чего должен избежать, так это того, чтобы оказаться лишним, либо считать себя лишним в этом мире, или жизни, и начать стремиться искать способы ухода из этого мира, либо жить мыслями о следующем, где ему будет лучше, комфортней итд.

Человек должен учиться существовать и приносить пользу в любом мире, в любой жизни.
как это идет вразрез в учением вед по Вашему?

чтобы оказаться лишним, либо считать себя лишним в этом мире, или жизни
так по ведам чел не лишний в этом мире

начать стремиться искать способы ухода из этого мира, либо жить мыслями о следующем, где ему будет лучше, комфортней итд.
если откинуть любую религию и опереться на логику, то любой чел должен думать о завтрашнем дне, для этого мы отдаем детей в школу, затем в институт, приучаем их к труду.
веды не учат тому, что чел должен уйти из этого мира, хочешь наслаждаться войной - пожалуйста! становись воином, хочешь много ****а - не вопрос! хочешь работать и зарабатывать - да нет проблем! можно найти себя и совершенствоваться в чем хочешь! однако если ты устал от этого мира то в ведах есть описание метода ухода из него. веды не осуждают ни одного пути - все дороги хороши!

Останнє редагування:
как это идет вразрез в учением вед по Вашему?

Никак не идёт. Любое учение может быть учением лишь до тех пор, пока оно не идёт вразрез с самим собой. Вопрос лишь в том, на чём ставит акценты то, или иное учение в определённый промежуток времени. Ведь не для кого не секрет, что берётся какая-то часть учения и начинает культивироваться. И далее мы получаем людей и религию, не имеющую никакого отношения к самому учению.

то бишь заповеди..
не хочу даже переписывать твое "безобразие" ... возьми прочти Деяния апостолов, и поймешь насколько "скучна" христианская жизнь ...
не, читать не буду, можно в двух словах?
вот так же у меня есть возможность принимать очищающие от грехов "ванны" благодати Божьей (практически ежедневно), после которых чувствую чистоту души, радость жизни ...
а что есть у тебя?
собственные Мысль и Воля делать это, а не просить кого то..

Мне кажется если человек откажется от всех религий он освободится
от всего дурмана и начнёт правильную жизнь, подчиняясь только законам
жизни.

А почему вы считаете, что истинная вера и духовность вне законов жизни?

Мы ведь не первобытные люди, чтобы идти на поводу у базовых инстинктов. Духовность должна преобладать

Назад
Зверху Знизу