Религия и люди.

дык это же атеисты ... у них есть мощная идея и духовные практики, но в Бога они не верят,
я бы сравнил их с коммунистами и ********ами, т.к. у коммунистов тоже была мощная идея - построение светлого будущего, и у них до определенной степени это получалось, они взяли на вооружение Божьи принципы/заветы, но Бога отвергли ... ну а ********ам нужно состояние кайфа, - оно для них важнее всего остального, в т.ч. и собственного здоровья, подобно этому буддистам нужно состояние нирваны (просветления), только вот от чьего света?, если в Бога они не верят :confused:
Христос учился по его учению..
сама придумала?

так ум на то он и ум, чтобы покрывать недостаток навыков, а иначе "****** думкою багатіє" :D

Останнє редагування:
подобно этому буддистам нужно состояние нирваны (просветления), только вот от чьего света?, если в Бога они не верят
они не верят в вашего Бога, у них свой, но по сути один для всех..
и просветление - это как раз и есть достижение Бога, которого вам одними молитвами никогда не достичь..
нет..
"****** думкою багатіє"
смешно? так и Бог думкой мир сотворил..

суть Истины - все(!) люди братья - дети одного Бога..их Души-семена посеяны на этой Земле, для получения урожая полноценных божественных Душ..
цель Бога - получить полноценные взрощенные до божественного уровня человеческие Души из всех запущенных на Землю..
задача чела на Земле взрастить свою Душу до божественной и улучшать мир, чтоб каждый мог это сделать..
какие у вас описаны пути выполнения этой задачи чела?

так ум на то он и ум,
вот про ангелов и бесов..
для того уровня ума писали, что это силы из вне, которые будут помогать или наказывать.. ну устарело же..
для нашего ума уже же понятно, что всё находится только в тебе самом..
ангел - божественная часть души, которая дана при рождении и если ты обращаешься к ней и взращиваешь её (исполняя цель Бога) она тебе помогает..
бес - материальная (похоть, страсти, желания) часть человека, и чел сам регулирует это в себе (а не приходят бесы из воздуха)..
и падения ангелов не было, это образное описание того, как чел получив божественную душу опускается до земного дна..

хватит уже списывать собственное падение на силы из вне (кто-то виноват, то бес попутал, ангел не помог, Бог виноват я не заслужил) и брать ответственность за рост собственной души лично на себя.. и пропагандировать эту ответственность, а не абстрактных бесов..

Останнє редагування:
только в тебе самом..
ангел - божественная часть души, которая дана при рождении и если ты обращаешься к ней и взращиваешь её (исполняя цель Бога) она тебе помогает..
бес - материальная (похоть, страсти, желания) часть человека, и чел сам регулирует это в себе (а не приходят бесы из воздуха)..
и падения ангелов не было, это образное описание того, как чел получив божественную душу опускается до земного дна..

хватит уже списывать собственное падение на силы из вне (кто-то виноват, то бес попутал, ангел не помог, Бог виноват я не заслужил) и брать ответственность за рост собственной души лично на себя.. и пропагандировать эту ответственность, а не абстрактных бесов..

ангелы -это все силы помогающие и оберегающие. Это может быть и человек, и животное. И даже дождь. Вдруг пошел дождь, остудил, окружающую действительность изменил и мозги на место стали.
Ньютону яблоко на голову упало.

и сатаны - это тоже может быть искуситель извне. Слова которых ты ждала и хотела, красивая внешность, манеры и ты прыг к нему в постель. Если ты утром домой явилась счастливая - то это был ангел )) А если утром проснулась и думаешь: мамочки, что же я натворила, как теперь на работе людям в глаза смотреть , то это был сатана-3 раза-черт, попутал.

Или взятку тебе принесли, а тебе позарез нужны деньги именно сегодня. И ты только-только думала, хоть бы они с неба упали. И вот тебе их дают...
И ангелы, и бесы - они и извне, и в тебе.:)

Искушения приходят извне. А ты их всех мечом раз, раз. И тебе в карму плюсик полетел.

Останнє редагування:
И ангелы и бесы - они и извне, и в тебе.
не-не, только в тебе, а по закону притяжения подобного притягиваются подтверждающие, что ты права..

сатаны - это тоже может быть искуситель извне. Слова которых ты ждала и хотела, красивая внешность, манеры и ты прыг к нему в постель. Если ты утром домой явилась счастливая - то это был ангел )) А если утром проснулась и думаешь: мамочки, что же я натворила, как теперь на работе людям в глаза смотреть , то это был сатана-3 раза-черт.

Или взятку тебе принесли, а тебе позарез нужны деньги именно сегодня. И ты только-только думала, хоть бы они с неба упали. И вот тебе их дают...

не-не, только в тебе, а по закону притяжения подобного притягиваются подтверждающие, что ты права..
К полному притягивается пустое. Или к пустому полное. Искуситель притянется к тому, кого будет искушать.
К учителю ученик. К умному *****. К тому, кто исповедует: свобода, равенство, братство, никогда не притянутся деньги.

Останнє редагування:
ну, тогда .. Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках..
ага, сказал человек, который книжки оккультные читает. ))

Владычицей ты в своем " Царстве Небесном и Правде Его" будешь, а вот от рыбки на посылках придётся отказаться :)

Похоже на садомазохизм ...
:confused:
где он был 18 потерянных в Библии лет?
А почему Иисус Христос не учил такому просветлению, а показал своим примером достижение Бога?
это типа каждому надо быть повешенным на кресте?:D
или в чём состоит пример?

Владычицей ты в своем " Царстве Небесном и Правде Его" будешь,
так мы ж про него и говорили..

вот у меня ещё вопрос..
типа, что б придти к Господу надо много страдать, но вроде как самые близкие к господу монахи, отшельники.. какие у них страдания?

Останнє редагування:
вот у меня ещё вопрос..
типа, что б придти к Господу надо много страдать, но вроде как самые близкие к господу монахи, отшельники.. какие у них страдания?
Почему страдать? Разве путь к Богу страдание? Может страдаем мы, а не монахи?

Назад
Зверху Знизу