4000 грн на місяць

Религия...Вера...

• Автор теми Автор теми one-1
  • Дата створення Дата створення
а евангели изложены в библии или библия изложена в евангелиях...
но я могу обшибаться

Евангелие - жизнеописание Христа. Если уж цитировать Булгакова, так нужно помнить, о чем там шла речь.
Библия - от сотворения и до...

В Библию вошли Книги Ветхого Завета и Книги Нового Завета, так вот евангелие относится к Новому Завету

Ежевика сказав(ла):
Евангелие - жизнеописание Христа. Если уж цитировать Булгакова, так нужно помнить, о чем там шла речь.
Библия - от сотворения и до...
Это вы кому ? :-)

Свежачок :-) :
Посилання видалено
Посилання видалено

Parovozov сказав(ла):
В Библию вошли Книги Ветхого Завета и Книги Нового Завета, так вот евангелие относится к Новому Завету
я ж не спорю, что относится.
Крак процитировал Булгакова. В том эпизоде речь шла конкретно о Христе, а не о религии вообще. Поэтому и Воланд имел ввиду евангелие.
" ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник" - это относится именно к жизнии Иисуса. Но ведт это только часть. Если про него написано не правильно, это же не значит, что данную фразу можно отнести и ко всей библии.

ух! вера либо есть, либо ее нет, а вера в пятую страницу, но сомнение в двадцатую и тем более отрицание пятидесятой - это уже все что угодно, но никак не вера...
в вере не должно быть сомнений...

По теме абсолютно согласен с Цукером. Все мы изначально носим в себе частицу божественного. То есть и сами являемся богами в себе.
По конкретике:
Ежевика сказав(ла):
В этих книгах вообще притчами написано...
... всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя... Например. Нельзя же воспринимать такие слова буквально...
Представляя период, в который все вышеизложенное описывалось - данные слова нужно трактовать как определенную защиту частной собственности. Не более.
Еще раз повторюсь - ко всему необходима правильная трактовка.

Кстати, расскажите мне, пожалуйста, а какое отношение имеет Ветхий Завет к православию или тем более к нашим предкам, населявшим территорию на которой мы живем.

Много тут наспорено, и тема, действительно, сложная. Правду никто не скажет, потому что не знает. Правда для каждого своя. Для меня она состоит в том, что есть Нечто, высшая сила что ли, а за какими она образами скрывается, этого никто не скажет. Я не понимаю, когда люди собираются в группы для того, чтобы молиться или еще что, ведь вера - сугубо интимное, личное, а когда собираются люди, чтобы делать это вместе, то, для меня, это у же сектантство. В церковь хожу редко, когда хочется тишины и спокойствия. Последний раз была в своем либимом храме - Свято-Покровском. Просто нравится архитектура подобных мест, очень нравился до реставрации. Нравятся готические соборы. Ну а что касается библии..., я не видела кто и как ее писал..

Останнє редагування:
"религия - опиум для народа"

Извини, я писал и о греко-католиках ,но чуть ниже...
Поздравляю православных и греко-католиков!!!:) :) ;)

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Релігія - спосіб контролю, без контролю - то не народ, то паганці
А у паганців своя релігія - тільки особлива. :)
А судді хто? (Контроль, хм... для чого? вірніше для кого)

"Не любовь"
не люблю бухать один я, сидя дома у огня
пижжу пьным я соседа чтоб не хрюкал как свинья

Троица-великий православній праздник.
Єто не означает что каждій должен чтить и соблюдать, праздновать.
Дело как бы каждого. верно?
Церковь и православные отмечают этот праздник, заметте про пиво я не говорил.
теология, кто знаком, говорит что православие это догма, и это где то и правильно, папа римский читал реп, лютеране защищают гомосексуалистов.
Кто прав кто не прав, это каждый для себя сделает вывод.
талмуд учит не совсем правильным вещам.
Коран говорит о неверных и их уничтожении.
Тем более в этих религиях христиане (и иудеи в коране)приравниваются к собакам.(ничего не вижу плохого в этом животном), отношение к этому, другое дело
религия как опиум и средство контроля? я считаю это сказано не про христианство.
Дайте мне необитаемый остров, я заселю его людьми и построю идеальное общество по законам библейским. Хотя всегда найдется Иуда
Чтить праздники православные для православных, не приемлишь не чти, но отца, сына и св. духа не тронь. Праздники такие и существуют для того что бы люди приходили в церковь исповедовались, каялись, замаливали грехи, осознание содеянного и покояние это уже...хорошо, так что всех с праздником Великой Троицы

2Ежевика
Хм, а это разве противозаконно и бездуховно - ездить на иномарках? Или священнослужители должны все свои мирские дела решать ножками, али на крайний случай верхом на агрегате, мощностью в 1 л.с.? :)

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Всі карні закони написані на основі біблії
Карні закони чиєї країни?

Max911 сказав(ла):
Праздники такие и существуют для того что бы люди приходили в церковь исповедовались, каялись, замаливали грехи, осознание содеянного и покояние это уже...хорошо, так что всех с праздником Великой Троицы
+1:клас:

Назад
Зверху Знизу