3000 грн на місяць

Религия...Вера...

• Автор теми Автор теми one-1
  • Дата створення Дата створення
человек среднего возраста, опять же...если ВЕРА заключается в том, что не работать по праздникам, то грош цена такой вере.
Кроме того, есть еще обязанности и необходимости. Кто вам сказал, что нужно именно ТАК. Это придумала церковь, а насколько это "согласованно" с богом?
Если учесть, что бог один, а религий множество, то как правильно? Или вы хотите сказать, что одних карают за работу в эти дни только потому, что местная религия считает это грехом. Тоже самое самоубийства: если религия не приемлет, значит и бог карает. Поймите, что это не бог подчиняется земной религии. А насколько религия соответствует богу (и нужна ли она богу вообще) мы можем только догадываться. Но ввиду абсолютной разности и непохожести фундаментальных религий...предположения не в пользу церквей.

одних карают за работу в эти дни только потому, что местная религия считает это грехом
Вот и мне так кажется. Сам длительное время общался с духовным лицом, далеко не последним человеком в Харьковской епархии и он всегда занимал такую позицию что нет на самом деле никаких канонов и догматов. А вопрос веры каждый должен решить прежде всего у себя в душе, в сердце, а потом уже согласовывать этот вопрос с данными условиями церкви, конфесии и тп.

Господа, имхо, вопрос с религией решает каждый сам для себя, точно также как и вопрос о том чтить церковные праздники или не чтить.Вообще хоть пню поклоняйся, только не мешай жить другим.

Как вы сказали - у каждого Бог в душе, и у каждого всё по своему, я повторюсь- что это очень личное...Вы считаете так, я считаю иначе.Я не доказываю Вам что моё-это догма, хотите верьте , хотите нет, но многое меня устраивает в православии, а кого-то в будизме, а ещё кого-то в чём-то и где-то ......... вы хотите сказать , что любая религия -лишь средство одурманивания и оббирания людей, это ваше право. Но кто вам сказал или где вы прочитали , что вы правы на все сто процентов...Как вы сказали - мы можем только предпологать...Мы не конечная инстанция и истину в этом мире никогда не узнаем...
Мы предпологаем - а Бог распологает.
Мадам , Ежевика, я рад хотя бы тому что вы не отрицаете Бога.
Кстати , у меня тоже есть ник, человек Ежевика:)

Вера, религия и церковь - разные вещи.

Вера — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «Вера» употребляется ещё в смысле религиозного учения.

Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера, порождаемая специфическими условиями существования общества, прежде всего классового, а именно: бессилием людей в процессе их взаимодействия с природной и социальной средой и потребностью в компенсации этого бессилия, в восполнении их отчуждённого бытия иллюзорным потусторонним миром, соответствующим их ценностным установкам. Теология признает религиозную веру неотъемлемым свойством человеческой души или же благодатью, даруемой богом. В этом смысле вера противопоставляется разуму и/или знанию. Диалектический материализм, выясняющий социальные и гносеологические корни религии, указывает реальные пути и средства преодоления религиозных представлений.

Рели́гия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то; воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность. Природа организации может не иметь точного определения: быть некой силой (духи природы, высший разум) или быть определённой нематериальной личностью (Бог, Эллохим, Аллах, Будда, Кришна, Кандзи). Основы религиозных представлений как правило записаны в священных книгах, по убеждению сторонников религии продиктованных непосредственно богом. Большинство религий поддерживаются профессиональными священослужителями. Религия опирается на веру, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

Церковный же институт - сетевой маркетинг в чистом виде, кто знает суть MLM тот сразу скажет что церковь - идеальная структура MLM - вверх деньги, вниз - идеальный товар - "дары духа" нематериальны, не усушиваются, не утрясываются, ничего не стоят в транспортировке и распределяются эксклюзивно и монопольно.

Даже там где священнослужители не объеденены в крупные структуры (шаманы например) даром они все равно никогда своим делом не занимаются. Всегда в обмен на материальные ценности (в частном случае - деньги). В общем все это эксплуатация человеческой слабости под названием "Вера". Шаманы впрочем пользу обычно приносят - лечат болезни травами например.

Олни гы и опять я с тобой согласен, там эта тема обсудилась неплохо :)
(общими усилиями)

one-1 сказав(ла):
Вы считаете , что для Бога что-то значат деньги и какие-либо земные блага?! Может на Земле для кого-то что-то и значат эти бумажки или железки , или их количество- но не для него!
Не замечал, чтоб православные что-либо навязывали народу...

Плохо замечаете значит :)

Black_Sunrise сказав(ла):
Верю... Но верю в Христа, как в человека, такого, каким нужно стремится быть каждому. Почему то меня привлекает именно его человеческая сторона, а не божественная. Когда мне плохо - прошу помощи... А в остальном - ни постов, ни церковных праздников абсолютно не соблюдаю, в церковь не хожу, поскольку категорически не приемлю сам институт церкви, такой, каким его сделали люди для своего удобста, наживы и манипуляций другими, более слабыми и внушаемыми людьми.
Христос - буддийский монах :)

Ребяты!Каждый верит в то,во что сам хочет.Посему,ВЕРА,понятие относительное.Нет и никогда не будет полной гармонии.Есть всего два понятия:хороший и плохой,но,как их(эти понятия)трактовать?
Пример:Пацану 18 лет.У него убивают отца(ни за что),он хочет отомстить,но он в армии.Ваше мнение.....
Пример№2:Парню 20 лет.Он бьет морду из-за девушки.Заява,КПЗ,бабки,свобода.После этого он говорот:Я не просил за меня платить".Ваше мнение....

Вопрос существования Бога (Высшего разума) все чаще поднимается в СМИ в различных трактовках и переработках. Появилось достаточно много трудов, научно доказывающих существование Бога (ВР).
Естественно, Бога (ВР) не такого, как описан в Библии, различных евангелиях и других религиях. И тут можно спорить до бесконечности, потому как для одних это - Вера, а для других научный факт.
С Верой - а это может быть вера во все что угодно - от теории Дарвина до сайентологии, от радикальных верований до нигилизма (и в него можно верить). Определенно, можно уверенно сказать - каждый Верит, но вот ВЕРУЕТ ли - уже дело каждого.
Было правильно сказано выше - Вера и Церковь (а именно от последней насаждаются определенные догматы и традиции) - это даже не две стороны одной медали, скорее - отражение одного в кривом зеркале другого.
Для Верующего - неважно во что и в кого - любой "каприз" обьекта веры (догмат, канон, традиция) - закон без права на обсуждение. И тут даже не возникает вопрос - а нужно ли - следование Вере приходит от естества человека.
Институт Церкви - на мой взгляд, это пагубное явление - нередко происходит подмена истинных ценностей текущими потребностями определенной правящей верхушки. Здесь же нарушение собственных постулатов во имя некой божественной идеи. Спустя определенное время ненужное отмирает и переходит в разряд традиций или изымается из обихода путем внесения "правильного" толкования.
Такие примеры сплошь и рядом.

Что до традиций, определенных обрядов - любая церковь всегда использует фундамент предыдущих верований, возводя "храм истинной веры" на четких традиционных обрядах, присущих данному народу. Так произошли буквально все нынешние праздники - и Пасха, и Троица имеют истоки дохристианских обрядов. Информацию об этом можно найти в соответствующей литературе.
Сейчас очень мало людей (в основном, историки и культурологи) понимают первоначальное значение религиозных обрядов и традиций. Для обычного верующего не нужно знать почему - ему нужно знать как. Любой переход к новой вере может быть осуществлен путем ломки одного-двух поколений. Главное использовать традиционные ритуалы, незначительно изменяя их и придавая им свой смысл.
Следовать тем же догматам - вопрос лично каждого - по его мировоззрению и персональным ощущениям. Одному - насилие над собой в тягость, другому - в радость.
Знаете ли вы, что все православные посты - наследие дохристианского периода. И тогда оно касалось, в основном, людей-пахарей. Именно такой процесс питания позволял поддерживать оптимальное здоровье работников. К слову, воины никогда постам не следовали.
Кстати, поинтересуйтесь почему самоубийство - грех только в стабильных религиях, где Церковь и власть были неразлучны. Получите очень интересное понимание.

Развитие культуры человечества приводит к появлению различных религнй, каждому достаточно выбрать свой путь. Нужно ли Верить? Отвечу однозначно - нужно! Во что - каждый должен выбрать самостоятельно. По сути Вера - это самонастройка человека на определенную волну с окружающим. Верная настройка (пусть в аналогии с радиоприемником - на любимое радио) помогает жить, придает бодрости, повышает тонус и дает чувство необходимости существования.
Некорректная настройка (помехи, нелюбимая станция) ничего хорошего вам не принесут.
Говорят - нет плохих религий, есть неверное толкование.

zukker сказав(ла):
ПОвторюсь, если позволите...
(с)Посилання видалено

Человек равен богу. Следовательно, я - бог. Ты - бог. Тот парень - тоже бог, и каждый из нас себе сам творит собственную Вселенную.

Во что бы вы ни верили, главное - верить.
никто не знает наверняка, что имелось в виду под словами "по образу своему и подобию" Опять же, посмею вам возразить: Ветхий завет, Новый... это все писали ЛЮДИ (!!!) Люди, как известно, интерпретировали религию выгодным для себя образом.

zukker сказав(ла):
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

zukker сказав(ла):
Человек равен богу. Следовательно, я - бог. Ты - бог. Тот парень - тоже бог, и каждый из нас себе сам творит собственную Вселенную.
Клевая логика : из "по образу и подобию" до "Человек равен богу. Следовательно, я - бог." Где, интересно, такой учат ? :-)

Следуя ей, кошка, слепленная мной из пластилина по образу и подобию моей персидской - тоже кошка. Но, почему-то, мышей не ловит.

Так и мы все - боги, только окружающие об этом не знают :-)

.

zukker сказав(ла):
"образ", как я понимаю - внешнее сходство, "подобие" - внутреннее. Не вижу алогичности.
Подобие - не есть идентичность.
Атом и солнечная система - тоже подобны :-)

По поводу внешнего сходства я просто молчу :-)

zukker сказав(ла):
А вы из пластилина создали только образ, не вдохнув в него жизнь, и ожидаете, что копия будет ловить мышей, как оригинал...
Я пытался вдохнуть, честное слово. Сильно дул :-)

Вот в неумении вдохнуть как раз и есть наше отличие от Бога :)

.

Останнє редагування:
zukker сказав(ла):
Человек равен богу. Следовательно, я - бог. Ты - бог.
Мда мда мда.. В одной ветке вы утверждали, что вы гений, а теперь вы уже Бог %)). Прогресс налицо %)).. Но я не удивлен :)

Человек это и дерьмо и Бог в одном флаконе, имхо :)

zukker сказав(ла):
"образ", как я понимаю - внешнее сходство, "подобие" - внутреннее. Не вижу алогичности.
ну почему Вы считаете, что написанное нужно воспринимать БУКВАЛЬНО???
Еще раз скажу, что Библию писали люди... которые знают о боге не больше, чем мы...
В этих книгах вообще притчами написано...
... всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя... Например. Нельзя же воспринимать такие слова буквально...

вот че всплыло, при чтении рассуждений на тему религии. веры и всего такого:
"-- Я всегда думал точно так же об истории с райским садом, -- сказал Форд.
-- Что?
-- Райский сад. Древо познания. Яблоко. Помнишь эту историю?
-- Конечно, помню.
-- Этот ваш Господь сажает в середине сада яблоню, и говорит: делайте, что хотите, ребята, но только не ешьте яблоко. Сюрприз! -- они его съедают, и он выскакивает из кустов с криком "Поймал!". Никакой разницы бы не было, если бы они его не съели.
-- Почему?
-- Потому что когда имеешь дело с тем, у кого мышление на уровне кошелька на веревочке, точно знаешь, что он все равно не отстанет. Он тебя доведет. "(Ресторан "У конца Вселенной")

что касаемо веры - вера должна быть внутренней, должна быть стержнем, что ли, дающим силы и понимания смысла жизни и всего такого... (дабы не вдаваться в детали), а вот, как я понимаю, вера во внешние детали, объекты, и прочее, типо в дядек или теток, собития будущие или прошлые - это уже не вера - это как плетка висящая на стене и пряник на полке - это уже инструменты управления человеком(массами)...

"- Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, -
уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в
евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться
на евангелия как на исторический источник..."(C)

;)
события недавних дней :-)

KRAK сказав(ла):
"- Помилуйте, - снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, -
уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в
евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться
на евангелия как на исторический источник..."(C)
вроде речь о библии шла...при чем тут евангелие???

Назад
Зверху Знизу