4000 грн на місяць

Религиометр

Сообщение от allivka
хотя не утверждают, что бога(богов) не существует
На каком основании?

на основании того, что существуют некоторые события в мире, которые необъяснимы с научной точки зрения :rolleyes:
вот согласна с мнением:
Потому что естветвенно-научных способов доказать или опровергнуть наличие бога нет.

Частично. Причину я описал немого раньше.

о, уже хоть частично :) сейчас перечитаю ранний твой пост

Буддизм 75%
Индуизм 72%

Странно.

Они не путают. Они знают, что эта стена - черная. И те, и другие. Но в чем проблема? Что заставляет агностиков считать на всякий случай, что "стена черная, но может быть и не черная"? Отсутствие спектрометра, может быть?
я уже ответила ясно на ответ, если ты не понимаешь простых вещей и тебе нужен усложненный вариант, иди в религию, там найдешь себе единомышленников :)

вот согласна с мнением:

Если согласна с мнением, то где логика? Раз нет никаких способов гипотезу бога верифицировать, с какой стати считать, что он может быть существует? И почему тогда не считать, что может быть существует Дед Мороз?

на основании того, что существуют некоторые события в мире, которые необъяснимы с научной точки зрения
Хорошо. Но каким образом отсутствие объяснения события позволяет придти к выводу о существовании некоего "бога"?

Тест неверия

НЕВЕРОМЕР

Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Агностик: 83%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 25%
Теист: 42%
Апатеист (равнодушный атеист): 58%
Духовный атеист: 58%
Научный атеист: 42%
Озлобленный атеист: 33%

Вообще то там написанно, что этот тест не стоит особо рассматривать всерьез, а тут уже целые дискусси по этому поводу.

Дискуссии и по меньшему поводу начинаются. То, что тест фигня и так думаю ясно всем.

Они не путают. Они знают, что эта стена - черная. И те, и другие. Но в чем проблема? Что заставляет агностиков считать на всякий случай, что "стена черная, но может быть и не черная"? Отсутствие спектрометра, может быть?

а если так: субїективно стена кажется черной, но при измерении тем же спектрометром она может оказаться темно-синей, или темно-зеленой, или серой, например...

я уже ответила ясно на ответ, если ты не понимаешь простых вещей и тебе нужен усложненный вариант, иди в религию, там найдешь себе единомышленников :)

Ты - верующая, не верь тесту. Это настолько заметно, что уши этого торчат у меня из монитора :D

а если так: субїективно стена кажется черной, но при измерении тем же спектрометром она может оказаться темно-синей, или темно-зеленой, или серой, например...

Отлично. Темно-зеленая стена. Какие есть основания считать, что она еще какая-то другая?

Хорошо. Но каким образом отсутствие объяснения события позволяет придти к выводу о существовании некоего "бога"?

возможно то, что в религии называют богом/богами/ - это нечто, не подчиняющееся известным человеку законам соответствующих наук, т.е. может быть это просто неизученная сфера существования, а может быть и нечто/некто внеземного происхождения... как-то так :)

Если согласна с мнением, то где логика? Раз нет никаких способов гипотезу бога верифицировать, с какой стати считать, что он может быть существует? И почему тогда не считать, что может быть существует Дед Мороз?

ну женская логика - она такая логика :D хочется где-то подсознательно верить в чудеса и прочие сказки :)

Отлично. Темно-зеленая стена. Какие есть основания считать, что она еще какая-то другая?

дальтонизм, тень от другого объекта, угол падения света...

Ты - верующая, не верь тесту. Это настолько заметно, что уши этого торчат у меня из монитора :D

это потому, что моя семья собирается меня скоро потянуть в храм, который у нас достраивают :D

Тупой тест, там третий вариант сразу отметает этот тест, как адекватный. Мой бог хочет, чтобы я занимался сексом, как можно чаще - ещё и с презиком ))), я сам решу сколько мне заниматься!)))))

Тупой тест, там третий вариант сразу отметает этот тест как адекватный. Мой бог хочет чтобы я занимался сексом как можно чаще ещё и с презиком ))), я сам решу сколько мне заниматься!)))))

туда же вопрос про пиратов :D

это нечто, не подчиняющееся известным человеку законам соответствующих наук, т.е. может быть это просто неизученная сфера существования, а может быть и нечто/некто внеземного происхождения... как-то так
Но причем тут бог? Я, к примеру, не умею вязать спицами, но не делаю же из этого заключение, что бог - существует? :D

Агностицизм - это допускание существования сверхъестественного бога. Не "что-то хорошее", а именно Яхве, Аллах, Макаранный монстр и пр. В том, что ты описала, места богу не остается. Нет его там.

ну женская логика - она такая логика хочется где-то подсознательно верить в чудеса и прочие сказки
Да все хотят. И я в том числе.

дальтонизм, тень от другого объекта, угол падения света...
У спектрографа дальтонизм?

ну женская логика - она такая логика хочется где-то подсознательно верить в чудеса и прочие сказки

Ну это понятно, просто если ты агностик, то почему агностик только по отношению к конкретно взятому богу (что бы под этим не подразумевалось). Тогда уже следует быть агностиком ко всему вообще, что не может быть никак проверено.

Назад
Зверху Знизу