4000 грн на місяць

Религиометр

92% сатанизм, 79% агностицизм...

Не в первый раз этот тест вижу. Многие вопросы поставлены как-то по-дебильному. Например «Мой Бог не будет требовать от меня каких-либо жертв» - как на это ответить согласен-не согласен, если концепция бога не рассматривается мной вообще? Ну и другие вопросы, где фигурирует бог.
Для меня эти вопросы вызывают затруднение с ответом, всё равно что спрашивать: «Я считаю что бог больше зеленый чем длинный» - «согласен/не согласен». Если я вообще бога не считаю, как отвечать-то. Опросник не очень, короче.
Ага, корявые вопросы.
Вероятно из-за этого у меня много язычества вылезло.

Со мной всё норм? )
Более чем. Главная концепция религии - заменить в каждом человеке его "внутреннее Я" каким-нибудь "Иисусом" или "Мухаммедом" или еще кем-либо. Традиционный же "сатанизм" предпочитает оставить "внутреннее Я" человека там, где оно и было, т.е. на своем месте. Аналогично принято в буддизме, хоть он и не является религией в традиционном понимании этого слова.

потому что :) почитай в инете про атеизм и агностицизм, узнаешь, они идут по касательной ;)

Не идут они по касательной. Атеист - это человек, который говорит на черную стену, что она черная. Агностик же считает ее или черной, или белой - на всякий случай.

В чем касание? Агностик, конечно, вменяемей верующего, но тоже ссыт признаться себе в очевидном.

Блин, пришлось в инете искать ответ блондинки (50/50).
Так и задумано. ;) Вероятность 50% значит, что выходя 2 раза на улицу, 1 раз ты встретишь динозавра, а другой - нет. Это и есть агностицизм...

Иудаизм: 34%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 75%
Христианство: 14%
Сатанизм: 100%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Ислам: 46%
Язычество: 64%
Индуизм: 69%
Пастафарианство: 58%

Иудаизм: 50%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы
Атеизм: 60%
Христианство: 47%
Сатанизм: 50%
Ислам: 54%
Язычество: 71%
Индуизм: 44%
Пастафарианство: 50%

Кстати, рекомендую агностикам подумать на досуге, в чем абсурдность этой фразы:
Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют.

таки ничего абсурдного, т.к. верить и знать - это разные вещи, по-моему :)
хотя я бы сформулировала иначе: агностики не исповедуют ни одной существующей религии, хотя не утверждают, что бога(богов) не существует :)

Не идут они по касательной. Атеист - это человек, который говорит на черную стену, что она черная. Агностик же считает ее или черной, или белой - на всякий случай.

В чем касание? Агностик, конечно, вменяемей верующего, но тоже ссыт признаться себе в очевидном.

Атеисты и агностики схожи в отрицании религиозных догм. Разница между ними заключается в том, что атеисты убеждены в абсолютном отсутствии Бога, а у агностиков вероятность его отсутствия меньше 100% (с)
мы рассматриваем здесь агностиков и атеистов как здоровых людей, а если человек путает черную стену с белой, значит у него проблемы со зрением :)

Чего это. «Общество сознания Кришны» появилось в 20м веке в США. Да, оперирует некоторыми сущностями и понятиями из индуизма. Это всё равно что сказать, мол свидетели иеговы это тоже католики.
Свидетели Иеговы - тоже христиане. Кришнаиты - тоже индуисты, как и шиваиты, вишнуиты и прочие, просто общество сознания Кришны - несколько модернизированный вариант.

По второму тесту:
Воинствующий атеист: 33%
Теист: 17%
Агностик: 50%
Апатеист (равнодушный атеист): 67%
Духовный атеист: 67%
Озлобленный атеист: 33%

Иудаизм: 59%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 89%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Карианцы

Атеизм: 85%
Христианство: 38%
Сатанизм: 58%
Ислам: 64%
Язычество: 86%
Индуизм: 72%
Пастафарианство: 58%

Иудаизм: 38%
Буддизм: 63%
Агностицизм: 89%
Атеизм: 63%
Христианство: 28%
Сатанизм: 92%
Ислам: 46%
Язычество: 25%
Индуизм: 53%
Пастафарианство: 71%

Вот никогда бы не подумал, что я сатанист.....

Разница между ними заключается в том, что атеисты убеждены в абсолютном отсутствии Бога, а у агностиков вероятность его отсутствия меньше 100% (с)

Не убеждены, а просто не видят смысла рассматривать «бога» как нечто большее, чем философскую концепцию и культурный феномен. Потому что естветвенно-научных способов доказать или опровергнуть наличие бога нет. Существование Карлсона тоже нельзя научно ни доказать, ни опровергнуть. Отчего же тогда не быть агностиком и по отношению к Карлсону?

мы рассматриваем здесь агностиков и атеистов как здоровых людей, а если человек путает черную стену с белой, значит у него проблемы со зрением
Они не путают. Они знают, что эта стена - черная. И те, и другие. Но в чем проблема? Что заставляет агностиков считать на всякий случай, что "стена черная, но может быть и не черная"? Отсутствие спектрометра, может быть?

Существование Карлсона тоже нельзя научно ни доказать, ни опровергнуть.

... и Астрид Линдгрен - пророк Его!

Фух, а то както тревожно было ))

:пиво:

Назад
Зверху Знизу