еще немного и иэк будет в премиум сегменте[/quote
да такова действительность
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
еще немного и иэк будет в премиум сегменте[/quote
да такова действительность
Вы видимо не верно меня поняли или может я что-то не так рассказал, схема выглядит так:при чем тут это , у вас же выше стоит вводной атвомат.
еще раз повторю -
номинальный ток узо должен быть равен или больше чем :
а) номинальный ток вышестоящего автомата
и/или
б) полная сумма всех номинальных токов нижестоящих автоматов(групповых)
то есть если у вас вводной 40А то узо(которое стоит после вводного) 40А можно смело ставить.
или если сумма нижестоящих автоматов равна 20А(10 + 10) то узо 25А можно смело ставить
Понял, принял к сведению.e.next-дешевая китайчатина и этим все сказано.
Вы имеете ввиду Автоматы?но в сочетании с реле напряжения
он имел ввиду реле напряжение - зубр, диджитоп например.Вы имеете ввиду Автоматы?
а с чего вы решили что вам можно ставить 63А вводной ?Вводной (63A)
внутри щита разводку делать проводом пв3(многожилка) или пв1(однопроволочный) как удобно.Какой тип кабеля следует использовать для коммутации внутреннего домашнего щита (где все автоматы) с тем который на лестничной клетке?
алюминий запрещен для проводки в жилых домах (кроме стояков) по новому ПУЭстал думать о том, а не нужен ли там какой-то алюминевый
а с чего вы решили что вам можно ставить 63А вводной ?
плита газ ?
Да именно о нем. Т.е провод щит <-> щит.или вопрос о вводном кабеле ?
Понял.алюминий запрещен для проводки в жилых домах (кроме стояков) по новому ПУЭ
только медь
))Обычно "фаза" - коричневый , ноль - синий , у Вас все наоборот ....А это уже реальные фото
Наклейка на пол щитка лишняя )А это уже реальные фото того как это выглядит на самом деле.
Это единственный правильный вариант маркировки.Обычно "фаза" - коричневый , ноль - синий , у Вас все наоборот ....
То есть , если УЗО "АСКО" будут продавать за 400грн , то оно станет хорошим ?1) Могу сказать только то что дешевые УЗО вообще не работает. Однофазное УЗО должно стоить минимум 350грн.
То есть , если УЗО "АСКО" будут продавать за 400грн , то оно станет хорошим ?
Возможно на картинке что-то плохо видно но именно так как вы говорите и сделано, фаза синим кабелем, ноль коричневым, земля желто-зеленым.Обычно "фаза" - коричневый , ноль - синий , у Вас все наоборот ....
Наклейка на пол щитка лишняя )
)))))Именно такого принципа я и придерживался, не знаю что там не понятно на картинке , но вроде как внутри щита цвета по феншую....Это единственный правильный вариант маркировки.
Мне на барабашово продавцы сказали вот есть "какое-то зелененькое" (цитирую) УЗО... оно стоит 200 грн, мы его проверяли на стенде... отключает....То есть , если УЗО "АСКО" будут продавать за 400грн , то оно станет хорошим ?
)))) Но я не стал рисковать
Хотя в общем-то пока и не понятно на сколько крут "шнайдер".... ведь только практика и опыт.... у меня пока с УЗО ни первого ни второго нет.... время покажет ))))А должно быть наоборот, фаза коричневым, а ноль синим. Погуглите.фаза синим кабелем, ноль коричневым
Однако да!А должно быть наоборот, фаза коричневым, а ноль синим. Погуглите.
Но все равно спасибо за информацию!потомужно нуждно заземление - там внутри фльтра (емкости - делитель напряжения - на корпусе будет 110в) с фазы и нуля на массу (землю) посажены. если земля есть то ток уходит туда. и щипатся не будет.В Кухне подключил посудомоечную машину которая пробивает током на корпус... если к корпусу машины приложить один щуп от мультиметра, а вторым просто прикоснутся к плитке на полу к примеру, показывает 70-80V,
Если АСКО будет 400 то Хагер или Шнайдер-900грн.То есть , если УЗО "АСКО" будут продавать за 400грн , то оно станет хорошим ?
Я неработающее узо пока что исключаю, так как оно успешно проходит два вида тестов, я читал в статье, что этого достаточно что бы на бытовом уровне проверить , еще предлагается вариант когда в розетке через лампочку мы запускаем ток с фазы на землю, однако земли у меня пока нет, по этому этот вариант не катит. Я читал что узо может как бы быть бракованным в другом смысле, например ток уставки не совсем соответствовать или к примеру время отключения УЗО....тока может не хватать для срабатывания узо, поэтому оно и не отключается. вариант 2-брак узо. порог терпимого щипания-0,5-1,5 мА. уставка узо-30 мА. вот и ответ
))Вот скорее всего недостаточно тока утечки..... Потому как я писал уже выше, два теста УЗо проходит на ура, 5 из 5 раз. Пойду мерить ток утечки...почему не срабатывает УЗО - либо неверный монтаж.
либо тока утечки не достаточно для срабатывания - если еле косаться и еле- еле пощипывает то ток очень маленький -1-5мА примерно узо может и не сработать
гарантированое срабатывание узо на 30мА должен быть ток 15мА.