4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
у каждого на своё взгляд намётан ;)

А вот у соседа вашего автоматы стоят не правильно и могут вполне не сработать..

Небольшой вопрос по УЗО.

Собрал щиток в квартире и пришла очередь устанавливать узо. Автоматы ставил АВВ а вот узо этой фирмы кусается по цене. Подскажите опытные электрики есть ли приличная замена АВВ но по более умеренной цене, или придется роскошеливаться на АВВ?
И еще, где лучше покупать узо?

Да они вроде все нормальных производителей в пределах 300-350 грн
Могу уточнить сколько Legrand стоит (со скидкой), но нужно знать номиналы-токи .

ясно, спасибо. Хочу поставить один на линии ванная, бойлер, кухня 25А 30мА, и общий на квартиру 40 А 100мА.
На двушку ушла 13 однополюсников АВВ:D:D

Общий на квартиру нужно ставить только селективный, иначе он будет отрубаться с тем УЗО, на линии которого произошла утечка и Вы будете без света.

Общий на квартиру нужно ставить только селективный,
ТС что то не так написал?

кухня 25А 30мА, и общий на квартиру 40 А 100мА.
Или слово селективный слышал , а шо це таке .....

На двушку ушла 13 однополюсников АВВ
Та это еще ничего , я на однокомнатной примерно столько же видел - каждая розетка на свой автомат...

хагеровские узо до 250грн считаю лучшим вариантом, берите класса "А"
поищите, на форуме их предлогали

УЗО срабатывает с задержкой...но они по дороже будут.

одно УЗО как планировали ванна...
второе на розетки
свет оставляем без узо
самый бюджетный вариант

УЗО срабатывает с задержкой...н
Более актуально с УЗО на одинаковый ток утечки ,в предложенном варианте селективность есть , но конечно в случае превышения тока утечки первого УЗО вырубит оба .

одно УЗО на 30мА как планировали ванна...
второе УЗО на 30мА - на розетки
свет оставляем без узо
+1

кишмя кишит подделок от АББ
я недавно поставил себе АББ,просто Шнайдера с таким номиналом не нашел,полет пока норм

селективность заключается не в разности дифтоков, а в задержке времени срабатывания общего узо. Но стоят они значительно дороже обычных. Так что, ТС, откажись от идеи общего УЗО, vasso посоветовал оптимальный вариант с 2-ми узо

На двушку ушла 13 однополюсников АВВ
я не понял, ты считаешь, что это много? ;)

ТС что то не так написал?
Да я ж как бы не против, вроде все правильно, но вдруг человек не делает различия.
в предложенном варианте селективность есть
Угу, есть, тока сработает ли ... Селективность по времени сработки она вроде как надежнее.

хагеровские узо до 250грн считаю лучшим вариантом, берите класса "А"

Поддерживаю! Хагер вроде пока не ряженный. Как по мне однозначно получше на порядок шнайдера серии домовой да и лучше чем шнайдер акти9
Могу порекомендовать сименс (у меня дома верой и правдой служат) но там цена.

не позорься...

Собрал щиток в квартире и пришла очередь устанавливать узо. Автоматы ставил АВВ а вот узо этой фирмы кусается по цене. Подскажите опытные электрики есть ли приличная замена АВВ но по более умеренной цене, или придется роскошеливаться на АВВ?
И еще, где лучше покупать узо?

бери хагер , шнайдер домовой , цены не кусаются

и общий на квартиру 40 А 100мА
в этажном щите?

даже если так , то лучше нах этот 100 мА , и поставить два 30мА на квартиру. будет намного лучше

просто Шнайдера с таким номиналом не нашел,полет пока норм
что за номинал такой?

может быть я лох -поставил себе промфактор:D

Просто Вы поверхностно отнеслись к этому вопросу и поставили дешёвый ширпотреб. Если ставили по рекомендациям мастера то к такому человеку я бы в последствии не рекомендовал Вам обращаться.

Хмм, а вариант с двумя узо по 30 мА мне реально понравился, скорее так и сделаю.
я не понял, ты считаешь, что это много?
Я считаю это нормальным, просто зачастую я видел в квартирах от силы 5-7 автоматов.
Спасибо всем за советы, скорее не буду изменять АВВ, и возьму две узошки их фирмы по 30 мА. Только вот у приборов есть изначальные токи утечки даже в исправном состоянии, как думаете не будут УЗО выбивать?
Если что - проводка вся новая, делал южкабелем ВВГ, распредкоробок на всю квартиру буквально пару штук, соединение проводилось скруткой зачищеных на 7 см жил с последующей пайкой.
Кстати сегодня купил токовые клещи, хочу проверить ток на квартиру при полностью выключенных приборах.

Да еще, какого типа брать узо?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу