4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
Да рассказывайте, если что я вам напишу и приглашу обязательно! ))

Аж интересно стало , на что дает гарантию ? И каков срок гарантийного обслуживания ?
По данному случаю ,добраться дороже выходит ,чем сама работа ....

в таких перчатках удобно гайки на 32 закручивать...
Еще уборщицы в таких санузлы моют...

А что это за выключатель?
этим выключателем отключается от сети вся твоя квартира и обесточивается счетчик
можешь оставить, а можешь на двухполюсный автомат или выключатель нагрузки заменить/ Лучше бы заменить... место появится для Барьера
Как узнать сечение провода?
2,5мм^2

Спасибо, интересно самому поставить...
Вот изучаю что к чему...

А что это за выключатель?
Как с ним быть?
Как узнать сечение провода?

технику безопасности соблюдаю!!! в спец. резиновых перчатках :D

b76ea22acbc1e40c09670b4c4e9e85e0.webp

А скажи ,пожалуйста,что включает белый выключатель,почему нет пломбы облэнерго на счетчике и где вы,сердешный , юзаете этот щиток?:D

Больше не буду, но автомат пусть поставит и перед белым выключателем, или вместо него и через счетчик.:пиво: В общем: мне Московские отрезали за безучетное потребление освещение тамбура, требую,что бы все включили через счетчик ,иначе опять отнимут часть зарплаты на погашение потерь.

В общем: мне Московские отрезали за безучетное потребление освещение тамбура, требую,что бы все включили через счетчик ,иначе опять отнимут часть зарплаты на погашение потерь.
Варвары у вас в руководстве :D. Они наверное хотят еще и освещение лестничных клеток вслед обрезать...Освещение этажей должно относиться на общедомовые нужды, в чем была графа в квитанции на квартплату

Отвертка может устроить красивое фаершоу с испарением стержня и перепугом работающего. А для начала нужно купить указатель напряжения типа "поиск", отвертки с изолированным стержнем, плоскогубцы, кусачки с указанием на них до 1000 В. Обязательна (желательна) защитная маска для лица, она спасет глаза и лицо при коротком замыкании от дуги и летящих капель металла. А лучше попросить специалиста выполнить данную работу. Благо в этой ветке они в рекомендациях не нуждаются. Только не работника с Дергачей :D

Останнє редагування:
В общем попробую поставить два новых автомата вместо старых, общий выключатель сниму вообще, освободив место под реле.
Подключу следующим образом:
С счетчика два провода оставлю на массе и два провода подключаю к реле, а уже с реле к автоматам? Или два провода с счетчика в автоматы а с автоматов в реле?

Этот белый выключатель свет на площадке. Как он подсоединен я не знаю, но даже если кто то начнет раскручивать, типа нельзя, отправлю закон о жилищно коммунальных услугах читать!

Когда то на другой квартире ставил автоматы вместо старых пробок, так что разберусь. А если и нет, уже есть человек отписавшийся здесь, ему напишу!

А разве слева на счетчике не пломба?

А мне кажется или провода фазные на счетчике перепутаны?
кажется
А разве слева на счетчике не пломба?
их две должно быть - одна госповерочная (она имеется), вторая энергосбыта, вот она как раз и отсутствует

общий выключатель сниму вообще, освободив место под реле.
оригинально... снимите заодно и счетчик ;) ещё больше места освободится. Кто тебя этому научил? :)

Останнє редагування:
их две должно быть - одна госповерочная (она имеется), вторая энергосбыта, вот она как раз и отсутствует

Хотя кстати а зачем пломбировать крышку, если автоматы не пломбируются?

Подключу следующим образом:
С счетчика два провода оставлю на массе и два провода подключаю к реле, а уже с реле к автоматам? Или два провода с счетчика в автоматы а с автоматов в реле?
вот ничего не понял хоть и старался... честно старался. Но чувствую фейерверка не избежать :) Реле у тебя до счетчика получается?

Хотя кстати а зачем пломбировать крышку, если автоматы не пломбируются?

шоп було

Останнє редагування:
Ладно по порядку.

Из счетчика выходят четыре провода, два идут на массу, и два на выключатель, тот что с кнопкой. Те которые на выключатель это что за провода?

Ладно по порядку.

Из счетчика выходят четыре провода, два идут на массу, и два на выключатель, тот что с кнопкой. Те которые на выключатель это что за провода?

а я вижу, что из счетчика выходят 2 провода.... и входят 2, это как раз те, что из выключателя :) который может сделать очень больно, когда полезешь его снимать. А вообще, ну его на хуй туда лезть. Я вполне серьезно говорю, ты плаваешь в вопросе, начни с замены выключателя в квартире, а распредщитки рановато тебе ещё делать, может плачевно закончится. Не обижайся, но это очевидный факт.

Останнє редагування:
Из счетчика выходят четыре провода
Вот после этих слов становится уже не по себе....

снимите заодно и счетчик ещё больше места освободится
Заодно и все лишние провода что внизу повыкусывать можно :)

Ладно по порядку.

Если два идет с выключателя, то это вход фаза и ноль. А вот если вторые два провода Вы подключите на массу, то будет очень плохо...

В правом нижнем углу щитка, серым проводом- безучетное подключение ,ничем не защищенное,возможно не только тамбурной лампады...

Назад
Зверху Знизу