Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
На сайте вентса есть данные по их вентиляторам, в том числе и график с потерями мощности в зависимости от сопротивления. В лучшем случае от такого рекуператора воздухообмен равен 1. Фильтра в нем никакого нет. Так чем он отличается от микропроветривания? Тем что экономит тепло? Кому и сколько тепла он экономит?
Это модно сейчас, вот и продают.
Норм система вентиляции с фильтрами и рекуператором стоит много денег. Один рекуператор 12тгрн. Это у того же вентса. А к нему еще приток и вытяжку надо организовать и фильтры. А тут чудо техника за немного денег в каждую квартиру:браво:
У вентса приточно-вытяжная установка с рекуператором на 100м3 стоит 7-8к гвн. Грубо говоря, это на полрщадь квадратов в 35. На квартиру хватит :)

Добрый день. Буду благодарен за совет. Ситуация следующая. Купил квартиру в новостройке из газобетона 300мм облицованного пенопластом 100мм. окна металлопластик. Теперь начитался и понимаю что это термос. Из прочитанного понимаю что трубы типа "прана" это по принципу абы було. Я так понял что самым вменяемым выходом для меня будет установка впускного клапана в каждой спальне и постоянная принудительная вытяжка в сан узле? Достаточно ли этого будет для комфортного существования? Если да то какой мощности вытяжку в санузел посоветуете. Квартира двухкомнатная 60м.кв. потолки 2,75.

Добрый день. Буду благодарен за совет. Ситуация следующая. Купил квартиру в новостройке из газобетона 300мм облицованного пенопластом 100мм. окна металлопластик. Теперь начитался и понимаю что это термос. Из прочитанного понимаю что трубы типа "прана" это по принципу абы було. Я так понял что самым вменяемым выходом для меня будет установка впускного клапана в каждой спальне и постоянная принудительная вытяжка в сан узле? Достаточно ли этого будет для комфортного существования? Если да то какой мощности вытяжку в санузел посоветуете. Квартира двухкомнатная 60м.кв. потолки 2,75.
Чисто теоретически, при норм спроектированных вентканалах и условии что они чистые, то 125 или 150 вполне. Если соседи не создадут противоток или т.п. вещи. Т.к. вентилятор просто будет помогать естественному движению воздуха.
За приточными клапанами еще б фильтр установить и можно( лучше) вентилятор тоже приточный.

У вентса приточно-вытяжная установка с рекуператором на 100м3 стоит 7-8к гвн. Грубо говоря, это на полрщадь квадратов в 35. На квартиру хватит :)
Это какая? Чтоб покритиковать:D вентилятор 150 будет стоить пусть грн 300, труба полметра еще грн 60, обратный клапан пусть 50, фильтр пусть еще 200, это от фонаря.итого 600 пусть 700грн и есть достаточный приток. Вытяжка в квартире иснуе по умолчанию. Зачем тратить 7-8?
Это имеет смысл при индивидуальном счетчике тепла, с рекуператором заморочиться. И то, в рамках квартиры, сильно окупаемость и смысл под вопросом. Можно посчитать конечно, но я и так чувствую:D
Это типа как кондер инвертор настоящий и неинвертор. Экономить электричество будешь на разницу в цене как раз срок службы кондея:незнаю: считали в 2007 году.
Так и прана за 5 тысяч:браво:

Чисто теоретически, при норм спроектированных вентканалах и условии что они чистые, то 125 или 150 вполне. Если соседи не создадут противоток или т.п. вещи. Т.к. вентилятор просто будет помогать естественному движению воздуха.
За приточными клапанами еще б фильтр установить и можно( лучше) вентилятор тоже приточный.

Спасибо за ответ. Вент канала в квартире два, сан узел и кухня студия. На сколько толково спроэктировано не скажу пока стройка не закончилась. Но знаю точно, что на каждую квартиру вент стояки отдельные. Так что на соседей не обращаем внимания. Может в личку посоветуете наиболее тихий вентилятор который встречали?

Останнє редагування:

Это какая? Чтоб покритиковать:D вентилятор 150 будет стоить пусть грн 300, труба полметра еще грн 60, обратный клапан пусть 50, фильтр пусть еще 200, это от фонаря.итого 600 пусть 700грн и есть достаточный приток. Вытяжка в квартире иснуе по умолчанию. Зачем тратить 7-8?
Это имеет смысл при индивидуальном счетчике тепла, с рекуператором заморочиться. И то, в рамках квартиры, сильно окупаемость и смысл под вопросом. Можно посчитать конечно, но я и так чувствую:D
Это типа как кондер инвертор настоящий и неинвертор. Экономить электричество будешь на разницу в цене как раз срок службы кондея:незнаю: считали в 2007 году.
Вут-100 и вуэ-100. Гугли :)

В моем пассивном доме четыре точечных Ревенты... я в принципе доволен... хотелось бы, чтобы все таки немного тише работали, а то в спальне точно мешают засыпать... :)

15940378_623079391226222_7340546399374678036_n.jpg

15078554_612191875648307_2395965480210021552_n.jpg

А дом точно пассивный?
И документ есть соответствующий?
И в реестр пассивных домов внесён?

Останнє редагування:
Усидят по геотекстилю на ступеньках, дом точно пассивный, а уж смотря на бороду наледи на рекуператоре, не понятно, что он там вообще вентилирует, там проход на 80% перекрыт наледью :)

Да и облицовка дома не скажет спасибо после такого.

В моем пассивном доме четыре точечных Ревенты... я в принципе доволен... хотелось бы, чтобы все таки немного тише работали, а то в спальне точно мешают засыпать... :)

5geaff.webp

0chfba.webp
Охереть они обмерзают. :здивований: А подробнее можно: параметры помещения, где они установлены и какие модели Вы себе купили? А то ревента их нам сватает взять в работу, а живых отзыво еуй-да никуя. :незнаю: з.ы. трубу в стене изовером или подобным утепляли или нет?

:рл: У вас в каждом харьковском магазе по мерчику вентсовскому закреплено. Выйдите на отдел к ним. Она наберет проект-манагера и он вас много чему интересному научит. Ну, чтобы вы чепухню в будущем не постили про вентилятор за 300 грн. ( это, видать, про канальный вентилятор Домовент ВКО 150, который еще не в каждый воздуховод смонтировать получиться) и прочее, и прочее, и прочее. Люди в последние годы жалуются, что из-за Мп окон плесневеют откосы, обои, потолки. А вы им из серии "-Купи свечку, раб божий, пройди округ сарая и порча спадет." :рл:

Останнє редагування:
Привет!
Дом с гаражом в Рогани. Вход в гараж отдельно. В гараже зимой очень влажно. Гараж не отапливаю, снег с авто за ночь тает и по полу влага. Пол бетонный. По углам весной и летом бодро и весело селится грибок, радуя глаза. Решили избавится от сырости. Летом, скрепя сердце, грибок извели какой-то ***костью, концентрированной. Гараж либо отапливать надо, либо вентилировать. Объем гаража ~72 м3. Решили, что отапливать гараж, с такими ценами на энергоносители, это выгнать весь песок из почек, потому решили вентилировать. Дополнительный "+" вентиляции в гараже - эл.генератор на газу. Он тоже в гараже и когда он работает запах газа ощутим. Решили не заморачиваться и купили Прану 200С. Установили. По установке минус ее в том, что если стена меньше 500 мм, то надо городить огород, ибо будет торчать некошерно. Сделали. Пару раз не было светы и включали и генератор и Прану. В общем, запах есть , но почти не слышен. Когда загоняю авто мокрое в хлам /или дождь или помывка/ включаю Прану на 5 на всю ночь. На утро/день гараж сухой. Пару раз на 9 /это типа макс режим/ оставляли на сутки - потом в гараже реально свежий воздух. Зимы пока нет и как себя Прана покажет не знаю. Как-то так. Теперь думаю про санузел - или вытяжной вентилятор Marley P12 ставить или Прану. У вентилятора "+" датчик влажности, он работает автоматически, у Праны сразу и вход и выход с рекуперацией /наверное/. Как-то так

Децентрализованная приточно-вытяжная система вентиляции с рекуперацией тепла от 40м3 до 240м3: (Производится в Харькове)
Обращайтесь, подскажу и подберу установку. Все вопросы в личку.

С одной стороны очень доволен лосснеем 50, но он конечно капец какой простой. За такие деньги могли бы и больше чем 2 скорости добавить :)
Сравнительные деньги стоит чистый приток от сяоми - так там и датчик co2 и магнитная дверка и куча свистелок и перделок. Неужели этот рекуператор действительно так дорого стоит?

А зачем все эти свистелки-перделки?
У Лосснея главное преимущество его малошумность..

Назад
Зверху Знизу