Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
шо-то вы с варианта "подешевле" переключились на спецов и воздуховоды.... тогда уж ваш самый дешевый настенный лоссней превращается немного в другой лоссней за 1000+евро, добаляются воздуховоды, новый ремонт в квартире - в общем по моему опыту - минимум трешка зелени только вентиляция....

на лестнице воздух почище.... не смешите, Недавно видел в суперэлитном доме на "Научной", как хозяйка квартиры курила на лестнице стоя на корточках.... хотите такой воздух?

))) фото подъезда в студию

приезжай, лично проверишь... с бокалом хорошего вина...

Останнє редагування:
шо-то вы с варианта "подешевле" переключились на спецов и воздуховоды

1. есть востребованная услуга - улучшение вентиляции в квартирах

2. нужны специалисты, которые обеспечат эту самую вентиляцию доступными методами для большинства людей со средним достатком.
( просто прикинте сколько и каких домов в Харькове, в каких живет большая часть населения?)
Конечно новинки стоят недешево, но всегда для увеличения спроса цену уменьшают

думаю принципы Форда можно вспомнить

53. Если цены на товары выше, чем доходы народа, то нужно цены приноровить к доходам, иначе дела пойдут плохо.

54. Тот, кто сможет дать потребителю лучшее качество по низшим ценам, непременно станет во главе индустрии, безразлично, какие бы товары он ни производил. Это непреложный закон.

55. Надо уменьшать издержки более умелым и организованным ведением дела и уменьшать цены соответственно покупательной силе.

56. С ростом выработки и улучшением качества падает цена

58. Успех в делах, хороший сбыт — все зависит от понижения цен при улучшении качества. На этом пути нет пределов для расширения производства и увеличения спроса.

продолжим обсуждение?
кто и что может предложить для улучшения вентиляции в обычных квартирах для людей со средним достатком?
конечно мнение тех, кто уже пытался решить или успешно решил сей вопрос ОЧЕНЬ ЦЕННО!!!

и очень хочется услышать специалистов по вентиляции..... их конкретные решения понятные, реальные и доступные.

Останнє редагування:
Я, предложил - просто и дешево пустить немного воздуха с площадки.
Стоит это копейки, решение - для самых бедных.
Если там курят - фильтр.
Сразу получаем минимальный обмен в квартире - воздух входит с площадки - уходит в вытяжки кухни и ванной.
Это решение сразу меняет ситуацию - от полной закупорки к минимальному обмену.

Если есть желание и руки растут откуда нужно, все это - каналы в стенах, дверях, ввод с площадки - будет стоить 500 грн.
Главное - голова.

Если кто то где то курит на площадке - это не значит, что везде так.
Вы, что когда идете домой - в подъезде не дышите?
А, когда дверь открываете - то, что к Вам в квартиру не попадает воздух с площадки?
Можно поставить фильтр.
То, что в одном подъезде закурила жена олигарха, не отменило структуру обмена воздуха в домах где, нет приточной вентиляции.

В любом случае на площадке - теплый, подогретый воздух.
Как его использовать или не использовать - решать нужно самостоятельно.
Если в квартире нет обмена - а, это 99% квартир, то пустить немного отфильтрованного воздуха с площадки, даже создав - небольшой ток воздуха в квартире, это по любому, лучше, чем получить хронические легочные проблемы.

Следующий шаг - сделать рекуператор самостоятельно и сделать межкомнатный обмен.
Дрель и пластиковые решетки в стены и двери - в нужных местах.

Последнее решение - полный цикл вентиляции.
Фирменные воздуховоды, обследование квартиры и тд.

Я, не занимаюсь вентиляцией и не веду бизнес в этой теме - это просто, мое личное мнение.

Останнє редагування:
вот что я нашла по обсуждаемому вопросу в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Интересно, а чем воздух из подъезда лучше воздуха с улицы (кардинально)? Он туда [в подъезд] из Арктики попадает? :D
Дальше... если можно поставить фильтр от курева, например, для подъезда, то почему его нельзя поставить и от выхлопных газов?

Насчет "открыл форточку - проветрил": и?.. Воздухообмен имеет такую характеристику, как расход в м3/ч. Иными словами, смысл от вентиляции есть, если она есть условно постоянно. А если постоянно зимой будет тянуть с улицы -10...-15*С или летом при работающем кондиционере - +30...+35*С, то будет как-то не так, как хотелось бы :D Ну-у как-то так...

Плюсы рекуператора: хм-м-м, ну, одни плюсы :)
Минусы: х/з? :confused:

Клапаны инфильтрации - это те же открытые окна/форточки/щели.

P.S. А реверсивные "рекуператоры" - нонсенс, ИМХО.

Останнє редагування:
Если там курят - фильтр.
зналиб вы сколько стоит фильтр, способный очистить воздух от курева...

А, когда дверь открываете - то, что к Вам в квартиру не попадает воздух с площадки?
кратковременно и при этом сразу же удалеяется через ближайшие вентканалы... но все-равно воняет... :-)

Я, предложил - просто и дешево пустить немного воздуха с площадки.
вы предлолжили глупость...

Вы, что когда идете домой - в подъезде не дышите?
мы и возле мусорных контейнеров дышим, мож оттуда воздух возьмем?

Плюсы рекуператора: хм-м-м, ну, одни плюсы
Минусы: х/з?
шум, цена, сложность вписывания в интерьер...

Что за народ?
Уважайте чужое мнение!
У него в подъезде воняет!
Все дураки - значит нужно закупориться?
У меня в подъезде не воняет и не курят.

На счет Арктики.
Воздух попавший в цоколь, во первых, нагревается в цоколе (это не мороз с улицы), во вторых по пути в квартиру большинство загрязнений осядет по дороге. И курево оседает, кто не в курсе.
Грунтовая рекуперация - это на сегодня - лучшее решение.

Воздух в подъезде в некоторых домах - особенно в центре города гораздо лучше воздуха на улице.
Вы были в квартирах, окна которых выходят на магистрали или улицы с интенсивным движением?
Так забыли, когда открывали окна!
Сажа чистой воды от выхлопных газов. В такой квартире - воздух из цоколя, как манна небесная. Либо полная фильтрация за десятку зелени.

Примерять частную ситуацию к общему положению вещей - вот это и есть глупость.

Лучше Лоснея ничего еще не придумано.
Мицубиси рекомендует его установку, даже в спальнях - шум, очень низкий.

Предмет спора отсутствует.
Было два реальных предложения:
- закупориться,
- подумать головой и найти решение.
Выбор?

Останнє редагування:
шум, цена, сложность вписывания в интерьер...

Не, ну я как бы в более стратегическом смысле. Типа, у авто тоже ведь не плюс то, что оно жрет бензин и занимает место в гараже/на стоянке :D

А насчет шума даже и не знаю... VL-100 что, такой шумный? У товарища в спальне стоит (там же и детская кроватка) - он не жалуется. Слушал в помещении VAM75 (стоящий на чердаке над квартирой) - ничё не услышал, хозяева тоже :rolleyes: И Lossnay какой-то канальный, который вообще вот так стоит:

значительных аномалий замечено не было.

Что за народ?
Уважайте чужое мнение!
У него в подъезде воняет!
Все дураки - значит нужно закупориться?
У меня в подъезде не воняет и не курят.

А мы тут не уважать отдельные мнения собрались, а рассматривать их целесообразность и право на жизнь. Или мы все тут будем в Вашем подъезде обустраивать приточно вытяжные системы? ;) :пиво:

На счет Арктики.
Воздух попавший в цоколь, во первых, нагревается в цоколе (это не мороз с улицы), во вторых по пути в квартиру большинство загрязнений осядет по дороге. И курево оседает, кто не в курсе.
Грунтовая рекуперация - это на сегодня - лучшее решение.

Давайте определимся, что Вы понимаете под "цоколь". Далее откуда будем брать тепло для нагрева этого воздуха? Тырить у соседей? ;) А если им тоже понравится такая мысль, то тепла от ТЭЦ№5 может на всех и не хватить :D
Грунтовая лучшая по каким критериям?

Воздух в подъезде в некоторых домах - особенно в центре города гораздо лучше воздуха на улице.
Вы были в квартирах, окна которых выходят на магистрали или улицы с интенсивным движением?
Так забыли, когда открывали окна!
Сажа чистой воды от выхлопных газов. В такой квартире - воздух из цоколя, как манна небесная. Либо полная фильтрация за десятку зелени.

Несомненно эта Ваша мысль все-таки не лишена здравого смысла.

Примерять частную ситуацию к общему положению вещей - вот это и есть глупость.

Оу! Не Вы ли парой/тройкой реплик выше примерили Вашу частную ситуацию к общей по городу? :eek:
P.S. Кто-нибудь знает процентное соотношение грязных и чистых подъездов? :D

Останнє редагування:

чушь!тоже самое просверлить стену вставить кусок трубы,забить ее утеплителем-минватой:Dдешево и сердито:Dмы занимаемся вентиляцией в основном по частному сектору,но из опыта могу сказать для того чтобы обеспечить квартиру свежим воздухом постоянно за 500-600грн-нереально!

3. совместить работу рекуператора с кондиционером..возможно ли ?

нет

Надеюсь, Вы шутите? ;) Если не шутите, то аргументируйте.

мы занимаемся вентиляцией в основном по частному сектору,но из опыта могу сказать...

Я бы на Вашем месте поостерегся таких прямых формулировок, а то придут сами знаете, кто; и сделают сами знаете, что ;) :D

Останнє редагування:
ставили у человека в кладовке,при закрытых дверях шума-0%

А зачем в кладовке - вентиляция с рекуперацией еще и такой ценой? :eek:

аргументирую-рекуператор и кондиционер?при -15 работает кондиционер?

Э-э-э... простите, а зачем?
Не, ну, если уже на то пошлО, то таки-да! Работает,
! ;)

Э-э-э... простите, а зачем?
Не, ну, если уже на то пошлО, то таки-да! Работает,
! ;)

не я ниче против кондиционеров не имею,просто за цену среднего инвертора можно обеспечить себя свежим воздухом круглогодично+нехилая экономия на отоплении+кондиционировании

не я ниче против кондиционеров не имею,просто за цену среднего инвертора можно обеспечить себя свежим воздухом круглогодично+нехилая экономия на отоплении+кондиционировании

Да, но я таки и не понял, почему же нельзя совместить работу рекуператора и кондиционера? Особенно в свете Вашей же фразы: "круглогодично+нехилая экономия на отоплении+кондиционировании"

Останнє редагування:
аргументирую-рекуператор и кондиционер?при -15 работает кондиционер?

меня интересовала следущее - нехватка свежего воздуха при длительной ( после 5-6 часов уже чувствуется) работе кондиционера летом.

Тема создана автором с постановкой вопросов
рекуператор
плюсы,минусы,производители,общаемся!
у кого стоит интересует уровень шума,как воздух в помещении и т.д.

единственный обладатель дал ответ

У меня есть рекуператор, в спальне. Самый дешёвый, укр производства. 3 тыс грн. ( если правильно помню)
Я им не оч довольна. Первое это шум от его работы. Пришлось настроить чтоб работал когда никого нет в комнате. Второе - слышен шкм с улицы. И третье - зимой холод, приходится вентиляцию полностью
Возможно более дорогие варианты показали бы себя лучше.

к сожалению призводитель и марка не указаны...все? больше ни у кого лично нет?

зы...уровень шума 28-34 дб от моего кондиционера C&H CH-S09LH/R - не заметен.

У Mitsubishi electric Lossnay VL-100 U-E
Уровень шума, Дб (минимальный) 30 Дб
Уровень шума, Дб (максимальный) 39 Дб
погромче будет, но думаю это не на много..

Останнє редагування:
у вас очень крепкие нервы :-) это все-равно, что спать при работающем куллере компа...
видимо люди по-разному реагируют..одни пишут Mitsubishi electric Lossnay VL-100 U-E - шумный...другие - тихий и где истина?
насколько хороши основные его функции еще не поняла....:confused:

видимо люди по-разному реагируют..одни пишут Mitsubishi electric Lossnay VL-100 U-E - шумный...другие - тихий и где истина?
насколько хороши основные его функции еще не поняла....:confused:

Все дело - в субъективности восприятия. Один и тот же суп Вам может показаться недосоленным, а мне - пересоленным. Кто-то спокойно спит под Slayer на полной громкости :yahoo:, а кто-то всю ночь мается от комариных пуков :D

Основная функция рекуператора - возврат тепла обратно в более теплую среду (зимой - помещение, летом - улица). А у перекрестно-точных рекуператоров с бумажной мембраной, которыми и являются все Lossnay'и, еще осуществляется возврат влаги обратно в более влажную среду. Такие установки обычно ограничиваются наружной температурой -10*С. При более низких температурах активируются алгоритмы, препятствующие обмерзанию рекуператора, такие как останов приточного вентилятора. Зачастую для обеспечения непрерывной работы рекуператора на его входе приходится ставить догрев в виде калорифера.

Конкретно в VL100, на мой (да и не только мой) взгляд, очень хреново организована фильтрация уличного воздуха. А в силу конструктивных особенностей апгрейд в виде доп. фильтров/калориферов невозможен без кулибинничества.

Конкретно в VL100, на мой (да и не только мой) взгляд, очень хреново организована фильтрация уличного воздуха. А в силу конструктивных особенностей апгрейд в виде доп. фильтров/калориферов невозможен без кулибинничества.
а в других япошках лучше очистка? у шведов фильтр 7 класса стоит... как-нибудь сфоткаю какой он становится после года работы в нашем чудном городе....

ну это имхо не главная беда VL100. вентиляция нужна ночью в спальне, а любой вентилятор - шумит.
У меня приточка на 100м3/час стоит на балконе, прицеплена через гибкий воздуховод и шумоглушитель, задавлена напряжением до 130В, укутана шумоизоляцией и обшита потолком и все-равно ее немного слышно....

Назад
Зверху Знизу