Легенда о пианисте
Жанр: Драма
Длительность: 2:00
Год выхода: 1998
Производство: Medusa Produzione
Режиссер: Джузеппе Торнаторе /Giuseppe Tornatore/
Актеры: Тим Рот, Прюитт Тэйлор Винс, Мелэни Тьери, Билл Нанн, Питер Вон, Найолл О`Брайен, Габриэле Лавиа
Началось все с того, что в первый день 20-го столетия на пароходе "Вирджиния" в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик вырос и провел всю свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, ни разу не сойдя на берег. Загадочным образом научившись играть на рояле, Дэнни Будманн Т.Д. Лемон 1900-й стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду…
Посилання видалено
"Этот город... Ты не можешь увидеть - край. Пожалуйста, покажите мне где край. И вот я стою на трапе и выгляжу франтом в твоём пальто, и все замечательно, я собираюсь сойти, решительно, без колебаний. Меня остановило не то что я увидел, Макс, далеко не это. Ты понимаешь? А то чего я не увидел. В этом большущем городе было все кроме края. Его не было. Я так и не увидел, куда все идет и где все кончается. Где край мира? Вот пианино, клавиатура начинается и кончается - клавиш всего восемьдесят восемь, они не бесконечны. Ты бесконечен. И бесконечна та музыка что извлекаешь из клавиш. Мне это нравится. Только так я могу жить.
И вот спускаюсь я по трапу, а перед моими глазами клавиатура и миллионы клавиш, миллионы и миллиарды и нет им ни конца ни края, Макс, - они бескрайни, клавиатура бесконечна. А если клавиатура бесконечна ты не сможешь творить на ней музыку, ты сел не за свой рояль... Это рояль Бога.
Я всю жизнь жил на корабле, и мой мир менялся со мной. В него входили и выходили люди, и у них были желания, правда не превышавшие пределов судна, никогда. Ты можешь выплеснуть свое счастье, но пределы рояля этого не позволят. Я научился жить в этих пределах.
Суша - судно слишком большое для меня, слишком долгое путешествие, слишком красивая женщина, слишком сильные духи. Эту музыку я не умею играть, я никогда не мог сойти с корабля. Но я могу сойти со своей жизни. В конечном итоге я все равно ни для кого не существую..." (с)
Посилання видалено
Посилання видалено