4000 грн на місяць

Рэкет в бизнесе

• Автор теми Автор теми Korrespondent
  • Дата створення Дата створення
Вот Ferox вы не так давно утверждали что авто это типа говно и нафиг не нужная вещь есть такси и это круто. Ну на самом деле все знают кто такое говорит. Это те у которых не было авто
Да-да, ты прав, я уже передумал насчет авто. Вообще на форуме действительно можно проследить как менялись мои суждения о тех или иных вещах, которые стоят тех или иных денег, и сделать определенные выводы.

Если бы я "хуярил", то мои суждения менялись бы совсем не так быстро. За последние 2.5 года, мои средние доходы примерно ровно удвоились, не говоря уже об увеличении стоимости бизнеса. Кто из толкачей тележек к лоткам, которые умничают тут на форуме про бизнес, могут похвастаться тем же? Ноют только про какие-то пошлины и поборы, которые по своим размерам по сути ничтожны.

Ему один лоток приносит 10000 грн. прибыли потому что он на нем работает, а второй лоток принесет ему 1000 грн. прибыли в хороший выторг и 200 грн. в плохой. Плюс тема борьбы с воровством реализаторов ему совсем незнакома и страшна. Вот он и не открывает второй лоток и сидит на одном месте.

а двигаться к цели которая есть
У меня цель вкусно есть, крепко спать, и совсем не работать. Ну не люблю я работать, понимаешь? Кто-то любит - тот пусть работает. Особенно для меня страшно, это так впрягаться, что потом нельзя выпрячься без резкого падения доходов. А большинство тех кто работает над своим "бизнесом" впрягаются именно так. А я во второй свой офис прихожу раз в месяц, звоню раз в неделю, в первый и того реже. И все работает.

Рента, это доход который создается правом, а не капиталом.

ну, брат, ты даешь! :D тогда капитала вообще не существует, потому что всякий капитал - это объект права, права собственности ;)

Не всякая рента создается капиталом, и капиталом создается не только рента, но и инвестиционный доход. Так что никакого равенства между рентой и капиталом нету.

не передергивай! процитируй место, где я уравнял ренту и капитал?

Но при этом, инвестиционный доход - доход от капиталовложений.
Рента - в широком смысле - определенный (фиксированный по сумме или проценту) регулярный доход от капитала.
Поэтому ИД может формироваться в том числе за счет ренты. И даже состоять только из нее.

Рента - регулярно получаемый доход с капитала, облигаций, имущества, земли.

Капитал (от лат. capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства.

Ferox, ты правду когда-то говорил, что участвуешь в тех спорах, где плохо знаешь предмет спора, и потому он тебе интересен. :D

В чем функциональность такого подхода к определениям? Основное требование к любого рода терминам и определениям - функциональность. Твой подход не удовлетворяет этому требованию.

А я разве формулировал "свой подход"? Где? Я только критиковал твой подход и указывал на явные ошибки в твоей классификации.

Да-да, ты прав, я уже передумал насчет авто. Вообще на форуме действительно можно проследить как менялись мои суждения о тех или иных вещах, которые стоят тех или иных денег, и сделать определенные выводы...

Вот я по этому поводу предполагал что Ферокс увлекается алкоголем или наркотиками.

То нормальный пост, то как из псих больницы.

Интересная классификация в посте #59 и взгляд под необычным углом на вроде бы обычные вещи. Мне понравилось.

А в посте #61 проведение отличия организационной (установочной) и инженерной деятельности как-то, имхо, несколько смялось. Инж, как мелкий буржуазий — владелец неотчуждаемых средств производства (интеллекта и багажа знаний), необязательно хуярит непрерывно, аки на конвейре, — только не мускулами, а моском. Даже как раз ноборот — нормальный инж., а не этот сморчковый продукт совсистемы, сидящий и мающийся на ставке от полной своей серой бесталанности и полуобразованности, работает по мере возникновения необходимости разрешения достаточно крупных, специальных вопросов и задач. И там, и там — интеллект. Разница, имхо, в подходе, как себя «продают» тот и другой, в степени рисков на которые они внутренне готовы пойти. Ну, и генетическая лево/правополушарная заточенность моска: у инжа легче придумываются технические конструкции, у организатора — социальные. (Мысль бегло выражено, без деталей и углубления. Прошу понять и принять. ;) )

я понял про тебя ферокс но очень теперь интересно сколько же тебе лет ? твои розмышления напоминают малолетство . и чего же ты все-таки начитался ? ибо все твои сочинения это начитаность без видения и знания реальности

я понял про тебя ферокс но очень теперь интересно сколько же тебе лет ? твои розмышления напоминают малолетство . и чего же ты все-таки начитался ? ибо все твои сочинения это начитаность без видения и знания реальности
Тебе 65 лет, из них 50 лет ты катаешь тачку с товаром к своему лотку и обратно на разных рынках Харькова, потому виденье базарной реальности у тебя отменное. А читал ты только полное собрание сочинений К. Маркса и больше вообще ничего в жизни не читал. К тем кто читал больше относишься с недоверием, а тех кто, упаси Маркс, не только читал, но что-то писал и печатал - вообще боишься.

Так?

Я вот еще один твой высер на предыдущей странице только что заметил, потому прибавлю к твоему портрету еще один штрих: С женщинами ты общаешься наверняка только лицом к лицу, на Окружной, потому что денег на общение лицом к лицу на Рымарской, твой лоток приносит недостаточно.

я понял про тебя ферокс
С женщинами ты общаешься наверняка только лицом к лицу, на Окружной, потому что денег на общение лицом к лицу на Рымарской, твой лоток приносит недостаточно.

извините за офтоп, но мне стало интересно, а что у нас там на рымарской с женщинами? такой район красных фонарей нарисовался, что его в Донецке уже рекламируют? :confused:

Инж, как мелкий буржуазий — владелец неотчуждаемых средств производства (интеллекта и багажа знаний)

Vasija, :пиво:

я про формулировку, а не про явление.
Между прочим, к вопросу "права на должность" и кругозора.

В свое время, переход от назначения лиц замещающих государственные должности королем, к продаже этих должностей (например сборщика налогов или прокурора) было весьма и весьма прогрессивным явлением. Люди которые покупали должности работали намного лучше, чем те, кто служил по назначению.

Грубо говоря, король, продав должность сборщика налогов получал налоги авансом, а купивший должность потом добросовестно выбивал налоги из региона чтобы вернуть свои деньги. А назначенный сборщик налогов писал королю отписки "налоги собрать не удалось потому что..."

И ничего смешного и необычного в этом нету. Понимайте что то, что написано в демократических книжках, имеет очень ограниченную применимость, оно работает только в очень небольшом количестве стран и очень недолго. И еще в книжках в общем-то не всю правду пишут. Вы уж лучше смотрите на то что видите реально вокруг себя, как продаются и используются должности, если книжки правильно читать не умеете.

И то что продажу должностей изобрели давно, не значит что это плохо. Колесо тоже изобрели давно, а работает это изобретение хорошо.

Между прочим, к вопросу "права на должность" и кругозора.
....И то что продажу должностей изобрели давно, не значит что это плохо. Колесо тоже изобрели давно, а работает это изобретение хорошо.

Жадность известна испокон веков. Работает она "хорошо" и безотказно. А вот "хороша" ли она - зависит от такого весьма субъективного и непопулярного нынче понятия как воспитание, и это каждый решает для себя. ;)

хочу отметить что не только реализаторы сейчас оформлены, это проверяет местный налоговый, но и еще не бесплатно договор субаренды)
Не знаю. Работают знакомые на барабане, 4 или 5 точек. Платят какому-то менту (шо-то типа 300грн с точки )+аренду и больше НИЧЕГО. Никто нигде не оформлен, работников даже не знаю сколько (человек 7, наверное)

Вы уверены, что всё верно поняли? И для этого смайлика в данной ситуации есть все основания? :)

я выразил согласие с конкретной процитированной фразой. а употребляете ли вы, Vasija, пиво, водку или сок - мне фиолетово. ;)

Вы уверены, что фраза нуждается в вашем согласии? :)

вы уверены, что мне или кому-нибудь интересно это ваше занудствование из-за ничего?
конкретно к вашему вопросу: вы уверены, что у меня нет права на то, чтобы выразить свое согласие или несогласие с написанным вами в этой теме форума? Вопрос риторический.

Тебе 65 лет, из них 50 лет ты катаешь тачку с товаром к своему лотку и обратно на разных рынках Харькова, потому виденье базарной реальности у тебя отменное. А читал ты только полное собрание сочинений К. Маркса и больше вообще ничего в жизни не читал. К тем кто читал больше относишься с недоверием, а тех кто, упаси Маркс, не только читал, но что-то писал и печатал - вообще боишься.

Так?

Я вот еще один твой высер на предыдущей странице только что заметил, потому прибавлю к твоему портрету еще один штрих: С женщинами ты общаешься наверняка только лицом к лицу, на Окружной, потому что денег на общение лицом к лицу на Рымарской, твой лоток приносит недостаточно.

еще в 6 м класе меня привели в другую библиотеку (районную) потому-что школьную и городскую я перечитал (читал так что немного и зрение посадил --------- это по-поводу читал ты только полное собрание сочинений К. Маркса и больше вообще ничего в жизни не читал.(и щас читаю также но более избирательно)

немало статей написал по-заказу,стихов то же периодически в основном для удовольствия ---- писать люблю (дома полным-полно понаписаного) друзья до-сих пор просят когда им это нужно ------- это про -- не только читал, но что-то писал и печатал
с женщиной в росписи живу 8 лет , люблю и неизменяю(и не собираюсь-иначе розведусь )

а ты рерайтер малолетний клаву др....иш, по-заказу, для звездочек

получил я уже два высших для собственного удовольствия и интереса , поработал наемным(и руководителем немалых структур), побыл предпринимателем, имею опыт жизненный во многих сферах жизни и предпринимательства.....а ты имееш только сам себя и статьи в интернете с которых копируеш всякий бред ибо по-жизни реального опыта у тебя нет .....мальчик

Да-да, ты прав, я уже передумал насчет авто. Вообще на форуме действительно можно проследить как менялись мои суждения о тех или иных вещах, которые стоят тех или иных денег, и сделать определенные выводы.
да уж вот мы и сделали -- балабол

Если бы я "хуярил", то мои суждения менялись бы совсем не так быстро. За последние 2.5 года, мои средние доходы примерно ровно удвоились, не говоря уже об увеличении стоимости бизнеса. Кто из толкачей тележек к лоткам, которые умничают тут на форуме про бизнес, могут похвастаться тем же? Ноют только про какие-то пошлины и поборы, которые по своим размерам по сути ничтожны.

балабольство

Ему один лоток приносит 10000 грн. прибыли потому что он на нем работает, а второй лоток принесет ему 1000 грн. прибыли в хороший выторг и 200 грн. в плохой. Плюс тема борьбы с воровством реализаторов ему совсем незнакома и страшна. Вот он и не открывает второй лоток и сидит на одном месте.

а тебе значит эта тема родная ?

У меня цель вкусно есть, крепко спать, и совсем не работать. Ну не люблю я работать, понимаешь? Кто-то любит - тот пусть работает. Особенно для меня страшно, это так впрягаться, что потом нельзя выпрячься без резкого падения доходов. А большинство тех кто работает над своим "бизнесом" впрягаются именно так. А я во второй свой офис прихожу раз в месяц, звоню раз в неделю, в первый и того реже.[/COLOR] И все работает.

если бы у меня был "такой" контроль то все уже давным бы давно разворовали , сам даеш собаке колбасу на шею бесконтрольно , это уже из жизненого опыта---- балабол

чем и как занимаешся что все без контороля и работает в кризис прямо как бриллианты (все дороже и прочнее) ?
докажи мне что ты не малолетний балабол обьясни реальную свою жизнь и занятия ..........докажеш заберу свои слова обратно и извинюсь прилюдно

докажи мне что ты не малолетний балабол обьясни реальную свою жизнь и занятия ..........докажеш заберу свои слова обратно и извинюсь прилюдно
Вы там в этом вашем интернете совсем уже с ума посходили....

Слышал слухи,что при открытии заведений открытого типа приходится иметь дело с ребятами,которым надо отстегнуть,чтоб нормально развиваться и не иметь проблем(чтоб не подожгли т.д.)
Насколько это правда?Сталкивались с похожими,подобными ситуациями?

и по-теме конкретно : запросы у нынешней власти огромные , им все мало , драть тебя будут или официально или неофициально но будут, законность открытия и соблюдение всех норм закона не поможет (причина как в гаи найдется) , поэтому или готовся воевать в судах но проиграть так или иначе, или держи энную суму что бы отдавать

Вы там в этом вашем интернете совсем уже с ума посходили....

а вы там в вымышленном мире законного бизнеса и Азаровской Украине

а вы там в вымышленном мире законного бизнеса и Азаровской Украине
Про вымышленный мир законного бизнеса рассказывают как-раз мои уважаемые оппоненты. Так что я таки прав, что вы там с ума посходили....

В крайнем случае я бы сформулировал бы так:

То что в Европе совершенно определенно является незаконным, то на Украине считается законным, причем, как это ни странно, и участниками рынка и гос. структурами, при том, что законы во многих случаях содраны с европейских, и по законам это таки не законно.

Тем Украина и хороша, что законы можно не соблюдать. Ничего другого хорошего на Украине нету. Спрос слабый, промышленности нету, квалификация кадров низкая. Только отсутствие законов и поддерживает бизнес-климат на высоком уровне :) :) :)

Кредиты... отдельная тема... недоступность кредитов - с одной стороны как бы плохо, с другой стороны, не дает развиваться чрезмерной конкуренции - это хорошо.

Назад
Зверху Знизу