4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Korrespondent
  • Дата створення Дата створення
19% не такие большие налоги, учитывая, что если делать все по закону то с рынка уйдет до 90% субъектов, оставив ниши свободные для работы и роста, а не борьбе с индивидами, работающие вне закона без всяких издержек и бессовестно демпингуя.
Даже при налоге в 40% и соблюдении всех правил и норм, я бы зарабатывал больше, при условии что закон был бы одинаково жесткий для всех

Ну с непривычки, конечно, тяжеловато.
Причем тут с непривычки?

В Германии мелкий бизнес и крупный платит одинаковые налоги (на самом деле крупный платит чуть меньше). На Украине мелкий нихуя не платит.

В Германии законы соблюдать надо и мелкому и крупному бизнесу, причем мелкому это обходится гораздо дороже. На Украине мелкому нихуя не надо соблюдать.

Это кардинально меняет картину конкурентоспособности мелкого бизнеса. На Украине он конкурентоспособен, в Германии - нет. В Германии мелкий бизнес может существовать только там где крупному вообще ничего ловить не интересно.

Но зато хоть видишь куда эти налоги идут
Мне похуй куда они идут. Мне не жалко даже налоги как таковые платить. Мне не нравится, что налоговая система и соблюдение законов в Европе убивают мелкий бизнес в принципе.

что также есть отдельная программа помощи женщинам до 35 лет, решившим начать бизнес. Там реально условия кредитования сказочные.
"Сказочные условия кредитования" это вообще последний гвоздь в крышку гроба мелкого бизнеса. Он и так зажат налогами и законами в самые непотребные ниши, но и даже в эти ниши, приходят дебилы, простимулированные "сказочными условиями кредитования" и высушивают даже те незначительные ниши что остались начисто. В результате прибыль все равно идет крупному бизнесу через банковские проценты.

почитай чичваркина. он эту тему очень хорошо развил в мемуарах.
насчет строительства детской площадки во дворе собственного дома.

Кстати, а почему Чичваркин свой бизнес на Украине делал а не в Германии? А?

Даже при налоге в 40% и соблюдении всех правил и норм, я бы зарабатывал больше, при условии что закон был бы одинаково жесткий для всех
Вы ты уже напялил на себя колпак крупного бизнеса и магнат по надуванию шариков и заправке баллонов с гелием рассуждаешь, что если законы и налоги одинаковы для всех, то выгонишь всех с рынка и будешь зарабатывать больше. То есть мелочь которая надувает меньше шариков чем ты - сдохнет вообще.

Вот в Германии так уже и сделано. Законы и налоги, одинаковые для всех, душат мелочь. Ее искусственно выращивают на банковских кредитах как бройлеров на гормонах на убой и забивают банки себе на пропитание.

Всё. Нормальной жизни для мелочи нету.

Я вот тоже немного поднявшись и осмотревшись на Украине, начинаю говорить: "а давайте-ка подайте сюда законы и налоги, пущай все платит". Я теперь тоже при таких условиях буду больше зарабатывать. Но поднялся до такого состояния я именно в тех условиях что налогов и законов не было. Если бы были - хуй.

Мне похуй куда они идут. Мне не жалко даже налоги как таковые платить. Мне не нравится, что налоговая система и соблюдение законов в Европе убивают мелкий бизнес в принципе.
Я не жалуюсь.
Обратно не тянет.

Всётаки, имхо, и на Украине налоги не маленькие. Я не знаю в цифрах за Германию, но у нас только пенсионный фонд берёт ~33% c ЗП сотрудника + дирехтора. И то если меньше двух сотрудников оформлено, уже вынос мозга в налоговой.
Вот и считаем:
мин ЗП - 1100 грн x2 = 2220 - 33% = 726 грн.
Это только пенсионный фонд! Только 2 сотрудника!

Дальше — больше, коммунальные платежи. Цена на газ дает о себе знать. Зимой в отопительный период за 70кв.м. не жилого фонда платим ~1300 грн/мес...

Электричество — вообще отдельная песня. ~0,75грн - 1 киловат. В месяц съедается ~1200-1500 киловат. ~1000 грн/мес.

ЕД.Налог - 300

Другие комунальные платежи (вода, канализация, вывоз мусора итп итд) ~ 300 грн/мес

Приходы инспекторов с налоговой, пожарки, санопед и прочие пед.. это ещё ~500 грн/мес

Плюсанём сюда ЗП сотрудникам которую даём в "конверте" - 1800 грн. х 3 = 5400.

Итого я легко насчитал расходов в 9500 грн/мес брав всё по минимум в малюсеньком помещении в 70кв.м.
Обратите внимание, помещение я вообще не учитываю, будем считать оно просто есть. Но вообще-то разумно включить сюда ещё его аренду.

Что можно организовать в помещении такого размера, даже в хорошем месте, чтобы приносило какой-то доход, при таких расходах? — Бардель разве что =) Другие "мелкие" бизнысы тихо курят в стороне.

Весь мелкий бизнес на Украине в жопе, а вы говорите Германия...

ферыч - ну ладно налоги. Но что ты можешь привнести в германию полезного? Давай скажем честно - нихуя. Вот потому у тя нихуя и не выходит. И в общем-то правильно, что они ставят такие барьеры.

ферыч - ну ладно налоги. Но что ты можешь привнести в германию полезного? Давай скажем честно - нихуя. Вот потому у тя нихуя и не выходит. И в общем-то правильно, что они ставят такие барьеры.

Не хотельсь бы судить так заочно. Но, судя по моему опыту трехлетнего партнерства с Донбассом, Ферокс хотел в Германии 100% прибыль получать, принося "дань" бургомистру в бумажном пакете. Или совершить переворот на медиа рынке путем внедрения Donbass style.
Ибо не может человек, у которого был мозг и достаточный стартовый капитал, тосковать за поборами и "сюрпризами" от контролирующих органов.
Спешиал фор ТС. Поделюсь собственным опытом. Если все же решишься открыть свое дело в Украине, играй по правилам государственного рекета. С подходу покажи, что ты отмороженный (меня, например, один раз катали в одно интересное здание напротив центрального рынка, т.к я немножко перепугал сотрудников ОБЭП, забывших кто из нас просящий) теперь не 90-е, 90% из всей этой своры - ссыкуны. Научись уважать свой труд и заработанные деньги, помни, что те, кто у тебя их вымогает. прикрываясь законом - не хрена в этой жизни не делает и имеет примитивный мозг паразита.

я же говорю, читайте чичваркина, а не рассуждайте о вещах, в которых
нихрена не понимаете.
чичваркин который попытался сделать честный бизнес в англии.
и очень скучает по коррупции, отсутствие которой, убивает бизнес на корню.

чукча не читатель (с)
Я, конечно, без Чичваркина нихера не понимаю, но вот уж 2 года как не скучаю за всякой хуетой, чувствую себя человеком, хоть и зарабатываю немного меньше, надо признаться, и иногда бешусь от беспощадной, но беззлобной бюрократии.
И почему это я должен повторять за Чичваркиными, Фероксами и прочими? Я четко себе поставил цель - жить нужно по человечески, уважая человека в себе и в окружающих. Поэтому, наверное, меня всеобщее равенство перед законом (хотя конкретно в Италии, где я живу, возможны и с этим варианты) не бесит и не шокирует. Может мне просто повезло? Если ты декларируешь себя мелким бизнесменом, наверное не стоит мечтать о виллах и майбахах, проклиная государство. Езди на своем фольце (опеле, фиате), живи в квартире, копи на загородный дом - какие проблемы?
Но ведь, блеать, вы самые умные. У вас дядя Петя начальник районной налоговой, а одноклассник Вася работает в ОБЭП, поэтому у вас по дефолту должно быть бабок больше, чем у человека, дотошно разрабатывающего схемы заработка, воплощающего их в жизнь и не желающего делиться с мудаками, едва умеющими читать. Вас конечно же тошнит от подобной конкуренции, она вам кажется несправедливой.
Поэтому, конечно же нужно прочитать мануал о том какие все они там "туууупыые" и возрадоваться, что можно так "удачно зарешать" проблемы, специально на ровном месте создающиеся.

Что там было страшного? Заставляли соблюдать законы и налоги платить?
ЗЫ: Веду бизнес в Италии. Даже не смотря на то, что они чемпионы по бюрократии, Украина со своим беспределом и рядом не валялась.
По теме: если ТС задает такие вопосы, то ну его нах что-то открывать.

хоть кто-то ответил по-делу этому балаболу фероксу , достал уже херню городить

одно дело налоги платить , другое поборы

Не хотельсь бы судить так заочно. Но, судя по моему опыту трехлетнего партнерства с Донбассом, Ферокс хотел в Германии 100% прибыль получать, принося "дань" бургомистру в бумажном пакете. Или совершить переворот на медиа рынке путем внедрения Donbass style.
Ибо не может человек, у которого был мозг и достаточный стартовый капитал, тосковать за поборами и "сюрпризами" от контролирующих органов.
Спешиал фор ТС. Поделюсь собственным опытом. Если все же решишься открыть свое дело в Украине, играй по правилам государственного рекета. С подходу покажи, что ты отмороженный (меня, например, один раз катали в одно интересное здание напротив центрального рынка, т.к я немножко перепугал сотрудников ОБЭП, забывших кто из нас просящий) теперь не 90-е, 90% из всей этой своры - ссыкуны. Научись уважать свой труд и заработанные деньги, помни, что те, кто у тебя их вымогает. прикрываясь законом - не хрена в этой жизни не делает и имеет примитивный мозг паразита.

отлично сказано :клас::клас::клас:

я же говорю, читайте чичваркина, а не рассуждайте о вещах, в которых
нихрена не понимаете.
чичваркин который попытался сделать честный бизнес в англии.
и очень скучает по коррупции, отсутствие которой, убивает бизнес на корню.

можно многое прочитать разного типа и мировозрения , ....а можно делать и понимать реальность , а читатели это бестолковые мечтатели ничего неделающие и поэтому непонимающие реальности ..........почитайте высказывания Азарова он тоже утверждает что в Украине рай на земле

Вот за "Ферокса и ко работу" оппозиционный блогер Роман Шрайк сделал, приведу выдержки:

Позитив №3 - Економический климат

Пусть лжецы и невежды утверждают, что в Украине будто бы давят бизнес и создают невозможные условия предпринимательства. На самом деле, благодаря Партии Регионов, заниматься бизнесом стало проще и безопаснее.

Если раньше вы, к примеру, вкладывали деньги в огромный супермаркет и постоянно опасались, что рядышком откроются ваши конкуренты или прийдут стихийные бабушки, не платящие налоги, и задушат ваш бизнес демпинговыми ценами, то сейчас государство неусыпно следит за тем, чтобы у вашего бизнеса было как можно меньше конкурентов. Контролирующие службы по вашей просьбе могут даже устранить уже работающие предприятия, чтобы создать вашему бизнесу комфортные условия. Более того, именно благодаря Партии Регионов стало возможно легко и в кратчайшие сроки получить в свое владение чужой загнивающий бизнес, чтобы вдохнуть в него новую жизнь и вывести на новый уровень развития. И наконец, уплаченные вами налоги с лихвой могут вернуться к вам благодаря упрощенной процедуре закупки у одного игрока. Разве возможно это в странах с так называемым "благоприятным" экономическим климатом, которые постоянно пытаются привести в пример враги и завистники?

Позитив №4 - Судебная система

Спустя годы бардака и правового хаоса, нам наконец удалось достичь предсказуемости судебных решений. Сегодня, обращаясь в суд, можно не тратиться на адвокатов и не утруждать себя поиском справок. Достаточно заранее составить необходимое решение - и оно будет принято судьей в качестве заключительного приговора. В эффективности этой системы нас убеждают громкие судебные процессы последнего времени. Разве возможно такое в так называемых западных странах, где расходы на юристов и адвокатов зачастую превышают ожидаемую прибыль? И разве не является судебная система, целиком и полностью поддерживающая ваше решение, наиболее справедливой?

Позитив №5 - Милиция

Враги и завистники незаслуженно демонизируют украинскую милицию. А между тем, из органа, который защищал жизнь, здоровье, права и собственность граждан, они превратились в настоящего друга простого человека. Сегодняшняя милиция по вашей жалобе может наказать непонятливого терпилу, отжать ваши деньги у должников. Помочь с закрытием криминального дела, ведь с кем не бывает залетов по неосторожности. Сегодняшний милиционер способен решить любую проблему, не чувствуя себя ограниченным законом или ненужными правилами. Ведь главная его задача - забота о человеке и комфорте его существования.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот за "Ферокса и ко работу" оппозиционный блогер Роман Шрайк сделал, приведу выдержки:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да уж точнее не скажеш , на себе испытал

приведу примеры : открыл киоск , оплатил все экспертизы , сделал проэкты абсолютно все сделал по-закону(идиот ... дорого вышло) итог----снесли меня ,молча и без предупреждения, снял в помещении место итог --- пришли проверятели прямо сказали милион причин тебе капец , плати ... отказался нашли повод для штрафа влип(но им не платил, умничал как предыдущие писаки) итог --- приходили часто и густо со всех служб(и похер что все документы по-закону) и таки достали .....послал нахер и их и государство , здесь или в черную(так дешевле) или никак

Гляжу на кол-во сообщений Ферокса и у меня лишь два варианта. 1) Ни какой он не бизнесмен, а балабол 2) Под его ником, пишет весь Донецк.

Да, все правильно, суровый харьковский бизнесмен должен тележку с трусами катать от парковки до своего места на Барабане много раз за день. Ему на форуме сидеть некогда.

но у нас только пенсионный фонд берёт ~33% c ЗП сотрудника + дирехтора.
Ерунуду писать не надо. Все равно ведь никто эти проценты не платит. Какого хуя на них жаловаться?

сейчас государство неусыпно следит за тем, чтобы у вашего бизнеса было как можно меньше конкурентов.
Конкуренция, кстати, вообще реально большое зло.

сколько не читаю ферокса ...бредит парень , то ли по заказу , то ли от глупости(может малолетка какой-то читает бредятину а жизни не видит и непонимает ? )
за то звездочек себе нахватал как брежнев

сколько не читаю ферокса ...бредит парень , то ли по заказу , то ли от глупости(может малолетка какой-то читает бредятину а жизни не видит и непонимает ? )

Иди к своему прилавку тележку катай, предприниматель. Набирайся жизненного опыта.

на самом деле здесь действительно клево и интересно жить. я знаю достаточно много случаев, когда европейцы и азиаты приехали и остались здесь жить. кто-то с целью бизнеса, кто-то на работу приехал.

обратных случаев на порядок (в десять раз) меньше.

я знаю обратных случаев на порядок больше .......... а реально здесь только те, у кого крыша хорошая ,рыгионам вон вообще насрать на закон на ферокса на юлю и т .д и т.п,творят шо хотят , людей мочат как тараканов и похер все,с крышей в раде рай и неиначе и хватит бредить

Иди к своему прилавку тележку катай, предприниматель. Набирайся жизненного опыта.

а ты я вижу только звездочек набрался ...как брежнев прямо :іржач:

я понял кому опыт а кому звездочки важнее

а ты с женщинами то же по-форуму общаешся ферокс ?

наверное и звездочки за это получаеш ?

Причем тут с непривычки?

В Германии мелкий бизнес и крупный платит одинаковые налоги (на самом деле крупный платит чуть меньше). На Украине мелкий нихуя не платит.

В Германии законы соблюдать надо и мелкому и крупному бизнесу, причем мелкому это обходится гораздо дороже. На Украине мелкому нихуя не надо соблюдать.

Это кардинально меняет картину конкурентоспособности мелкого бизнеса. На Украине он конкурентоспособен, в Германии - нет. В Германии мелкий бизнес может существовать только там где крупному вообще ничего ловить не интересно.

это пишет человек который никогда не был в германии а тупо начитался херни (которую про украину то же пишут туда)

а у нас видимо все для процветания ?:іржач:

"Сказочные условия кредитования" это вообще последний гвоздь в крышку гроба мелкого бизнеса. Он и так зажат налогами и законами в самые непотребные ниши, но и даже в эти ниши, приходят дебилы, простимулированные "сказочными условиями кредитования" и высушивают даже те незначительные ниши что остались начисто. В результате прибыль все равно идет крупному бизнесу через банковские проценты.

непонимаю вроде умно иногда пишет ...странно

Кстати, а почему Чичваркин свой бизнес на Украине делал а не в Германии? А?

Вы ты уже напялил на себя колпак крупного бизнеса и магнат по надуванию шариков и заправке баллонов с гелием рассуждаешь, что если законы и налоги одинаковы для всех, то выгонишь всех с рынка и будешь зарабатывать больше. То есть мелочь которая надувает меньше шариков чем ты - сдохнет вообще.

Вот в Германии так уже и сделано. Законы и налоги, одинаковые для всех, душат мелочь. Ее искусственно выращивают на банковских кредитах как бройлеров на гормонах на убой и забивают банки себе на пропитание.

Всё. Нормальной жизни для мелочи нету.

судя по росказам знакомых из европы(польша ,франция,поргтугалия,италия) нихрена непойму написаного ...начитались опять херни где-то а реальности так и незнали

Я вот тоже немного поднявшись и осмотревшись на Украине, начинаю говорить: "а давайте-ка подайте сюда законы и налоги, пущай все платит". Я теперь тоже при таких условиях буду больше зарабатывать. Но поднялся до такого состояния я именно в тех условиях что налогов и законов не было. Если бы были - хуй.

ну хоть что-то разумное сказал т.е признаеш что в этих условиях всем трандец , а почему муть всякую пишеш ? звездочки зарабатываеш ?

Останнє редагування:
Слышал слухи,что при открытии заведений открытого типа приходится иметь дело с ребятами,которым надо отстегнуть,чтоб нормально развиваться и не иметь проблем(чтоб не подожгли т.д.)
Насколько это правда?Сталкивались с похожими,подобными ситуациями?

здравствуйте 90-е! :D с учетом того, что нынешняя, оккупационная влада корнями погрязла именно в 90-х, то ничего удивительного, они просто по другому не могут ни жить, ни работать... да и как это могут напёрсточник с образованием незаконченной бурсы и урка-рецидивист, птушник, который в одном слове делает пять ошибок?! Не переоценивайте тех, кто ныне при власти!

Ерунуду писать не надо. Все равно ведь никто эти проценты не платит. Какого хуя на них жаловаться?
Что значит никто не платит? Платят все у кого бизнес хоть маломальски законный, и есть наемный сотрудник. Я подчёркиваю, платят все, поэтому весь малый бизнес в жопе.

Назад
Зверху Знизу