Причем тут с непривычки?
В Германии мелкий бизнес и крупный платит одинаковые налоги (на самом деле крупный платит чуть меньше). На Украине мелкий нихуя не платит.
В Германии законы соблюдать надо и мелкому и крупному бизнесу, причем мелкому это обходится гораздо дороже. На Украине мелкому нихуя не надо соблюдать.
Это кардинально меняет картину конкурентоспособности мелкого бизнеса. На Украине он конкурентоспособен, в Германии - нет. В Германии мелкий бизнес может существовать только там где крупному вообще ничего ловить не интересно.
это пишет человек который никогда не был в германии а тупо начитался херни (которую про украину то же пишут туда)
Мне похуй куда они идут. Мне не жалко даже налоги как таковые платить. Мне не нравится, что налоговая система и соблюдение законов в Европе убивают мелкий бизнес
в принципе.
а у нас видимо все для процветания ?
"Сказочные условия кредитования" это вообще последний гвоздь в крышку гроба мелкого бизнеса. Он и так зажат налогами и законами в самые непотребные ниши, но и даже в эти ниши, приходят дебилы, простимулированные "сказочными условиями кредитования" и высушивают даже те незначительные ниши что остались начисто. В результате прибыль все равно идет крупному бизнесу через банковские проценты.
непонимаю вроде умно иногда пишет ...странно
Кстати, а почему Чичваркин свой бизнес на Украине делал а не в Германии? А?
Вы ты уже напялил на себя колпак крупного бизнеса и магнат по надуванию шариков и заправке баллонов с гелием рассуждаешь, что если законы и налоги одинаковы для всех, то выгонишь всех с рынка и будешь зарабатывать больше. То есть мелочь которая надувает меньше шариков чем ты - сдохнет вообще.
Вот в Германии так уже и сделано. Законы и налоги, одинаковые для всех, душат мелочь. Ее искусственно выращивают на банковских кредитах как бройлеров на гормонах на убой и забивают банки себе на пропитание.
Всё. Нормальной жизни для мелочи нету.
судя по росказам знакомых из европы(польша ,франция,поргтугалия,италия) нихрена непойму написаного ...начитались опять херни где-то а реальности так и незнали
Я вот тоже немного поднявшись и осмотревшись на Украине, начинаю говорить: "а давайте-ка подайте сюда законы и налоги, пущай все платит". Я теперь тоже при таких условиях буду больше зарабатывать. Но поднялся до такого состояния я именно в тех условиях что налогов и законов не было. Если бы были - хуй.