4000 грн на місяць

регистрация новорождёного

• Автор теми Автор теми СЕРЖ31
  • Дата створення Дата створення
за оформление.
Вчитываться особо не приходилось - 3 часа очередь, дитё плачет, папаша бегает платить за разные бумажки, тётки в ЗАГСе спорят относительно написания имени, туговспоминаешь, не забыл ли паспорт, а то свидетелем не посчитают... потом начинаются базары, что заполняем бланки не на украинском и т.д. :D
ну незнаю,вот Olegggan выше чётко подробно всё расписал,чёрным по белому:бесплатно,все что за деньги,то какие то услуги,торжественно и тд...

ну да,если дома то да...а вот когда в роддоме,там хоть один может прийти..

Пошлина какая-то есть, небольшая, кажется 30 грн.
Должны дать кроме свидетельства о рождении еще бумагу на получение помощи в собес.

Пошлина какая-то есть, небольшая, кажется 30 грн.
Должны дать кроме свидетельства о рождении еще бумагу на получение помощи в собес.
какая то....:)т.е нужно всё знать,а то влепят любую сумму.но Olegggan выше всё расписал подробно,статьи и тд...там чётко написано,безплатно,а платно,если дополнительные услуги..

не....ну как так мелочи!сидит там тётка,и от фонаря сумму называет,какую захотела,такую и назвала....и что,просто кормить таких тёток?так работать можно....такие тётки в таком случае миллионеры:)
просто не давайте на руки деньги раз уж такой принципиальный!!! а если через кассу оплатите, то сами жеж понимаете что тут уже не доеб*шься!!!

Хмм, интересно. Я недавно просто регистрировал, без какой-либо торжественной части. Все равно сняли какую-то сумму, небольшую, но... Потом еще ненавязчиво предлагали красивую папочку под свидетельство гривень за 40, я ненавязчиво отказался.

Хмм, интересно. Я недавно просто регистрировал, без какой-либо торжественной части. Все равно сняли какую-то сумму, небольшую, но... Потом еще ненавязчиво предлагали красивую папочку под свидетельство гривень за 40, я ненавязчиво отказался.
ну хорошо,сняли каую то сумму,а спросить то можно было,за что,для чего,чек и тд...

от папочки зря отказался, я уже полгода ищу папку для свидетельства о рождении и нигде не могу найти нужного формата.
Кстати свидетельство о рождении почему-то нельзя ламинировать... по крайней мере так мне сказали, когда выдавали.

Кстати свидетельство о рождении почему-то нельзя ламинировать... по крайней мере так мне сказали, когда выдавали.

Его нельзя полностью ламинировать, потому что на обратной стороне теоретически могут ставиться доп отметки. С лицевой стороны ламинировать можно. Знакомому прямо в ЗАГСе одну сторону и отламинировали.

СЕРЖ31
Платить надо, т.к. при любых действиях взимается вполне официальная гос пошлина (расходы на бланки и работу) - вы об этом должны были еще знать, когда подавали заявление на брак в тот же ЗАГС ;), получали паспорт, права и пр. И тетенька там отфонаря не может назвать сумму, т.к. эта сумма платится официально через банк и идет не ей :) Естественно можно заплатить чуть больше на месте, но самому не хотить никуда - разница пойдет ей за сервис.

Кстати, в банках тоже за какие-либо справки очень любят денежку брать - чего вы не возмущаетесь.

Его нельзя полностью ламинировать, потому что на обратной стороне теоретически могут ставиться доп отметки. С лицевой стороны ламинировать можно. Знакомому прямо в ЗАГСе одну сторону и отламинировали.

СЕРЖ31
Платить надо, т.к. при любых действиях взимается вполне официальная гос пошлина (расходы на бланки и работу) - вы об этом должны были еще знать, когда подавали заявление на брак в тот же ЗАГС ;), получали паспорт, права и пр. И тетенька там отфонаря не может назвать сумму, т.к. эта сумма платится официально через банк и идет не ей :) Естественно можно заплатить чуть больше на месте, но самому не хотить никуда - разница пойдет ей за сервис.

Кстати, в банках тоже за какие-либо справки очень любят денежку брать - чего вы не возмущаетесь.
почему тогда у разных людей,разные ответы?кто что то платил(при чём разные суммы)а кто ничего не платил...как так?если это официально,то все одинаковую сумму должны были платить...

почему тогда у разных людей,разные ответы?кто что то платил(при чём разные суммы)а кто ничего не платил...как так?если это официально,то все одинаковую сумму должны были платить...

Внимательно перечитай еще раз что я написал - особенно про суммы и пр ;)

ЗЫ. при выдаче любых бумажек в гос структурах (БТИ, паспортные столы, ГАИ, ОВИР, ЗАГС и пр) взимаются гос пошлины и пр.
ЗЗЫ. А вообще не морочь голову людям - вроде взрослый человек уже (сужу по наличию ребенка), а странные вопросы задаешь какие-то. Удивительно вообще как прошла беременность и роды с таким твоим подходом и почему не было тем на ХФ о каждой копейке, которую надо или не надо платить при этом :) А анализов, обследований и пр было ого-го как много при этом. А тут бумажку получить и сразу тема.

в инете этого нигде нет,что какую то пошлину нужно....вот и пытаюсь выяснить,они то там под шумок любую сумму могут назвать,нужно подготовленным туда прийти:)

ну а вдруг вообще это бесплатно.....так просто отдавать деньги как то нет интереса...

у тебя такое событие в жизни - дитё родилось, а ты какие-то 50 гришек зажал?:eek: не хорошо!!!:yahoo:

что значит зажал,вы что все,направо и налево деньги отдаёте,что назовут то отдаёте?странно...если по закону бесплатно,то с какого перепугу я что то платить буду,кому,для чего,за что?просто в карман кому то....ну и платите,если вам разницы кому,куда и сколько просто так отдать денег....

ну....и это нормально ты думаешь да?т.е что назовут то и плати....да нет уж,болт!

ебануться,:рл:зачем вообще дете родили,:confused:в поликлинике тоже нужно будет платить за прием и за каждую процедуру,сдача анализов и т.д,не забудь потом создать очередную тупую тему:D а регестрация ребенка стоит 100грн во дворце новорожденных

что значит зажал,вы что все,направо и налево деньги отдаёте,что назовут то отдаёте?странно...если по закону бесплатно,то с какого перепугу я что то платить буду,кому,для чего,за что?просто в карман кому то....ну и платите,если вам разницы кому,куда и сколько просто так отдать денег....

не, ты всетаки объясни как ребенок вообще родился и как прошла беременность? Как жена твоя проходила все те кучи обследований и сдавала анализы во время беременности? Как она рожала в роддоме и пр? Мне правда интересно - там же везде денег требуют :)

ебануться,:рл:зачем вообще дете родили,:confused:в поликлинике тоже нужно будет платить за прием и за каждую процедуру,сдача анализов и т.д,не забудь потом создать очередную тупую тему:D а регестрация ребенка стоит 100грн во дворце новорожденных
да ничего она не стоит...

ну вот и подкрепи свои слова цитатой из законов ;) Если это конечно не информация от агенства ОБС
на 4-й странице шикарно расписано,статьи и тд...и на сайт министерства юстиции Украины зашёл,прочитал...

да ничего она не стоит...

не верю!!!

на 4-й странице шикарно расписано,статьи и тд...и на сайт министерства юстиции Украины зашёл,прочитал...

ну, так зарегестрируй "бесплатно" и не еби людям моск:D

правильно, нахуй этих уродов, терпил форумных не слушай.
вот тож:клас:

не верю!!!

ну, так зарегестрируй "бесплатно" и не еби людям моск:D

ну как же не поебать моск....до конца рабочего времени ещё много:D

Назад
Зверху Знизу