4000 грн на місяць

регистрация новорождёного

• Автор теми Автор теми СЕРЖ31
  • Дата створення Дата створення
что значит каких то там 50 грн?!та не вопрос,сколько бы не было,но по закону.Чего я тёте или дяде эти деньги просто так отлистывать должен,я их в семью лучше принесу,чего я тупо подкидывать деньги просто так буду...

а я почему-то ничего не платил... пришел к 9-00 во временный дворец новорожденного на петровского, отдал в окошко все бумажки и минут 25 подождал в соседней комнате. Помню предлагали платное торжественное вручение, но я отказался.

а я почему-то ничего не платил... пришел к 9-00 во временный дворец новорожденного на петровского, отдал в окошко все бумажки и минут 25 подождал в соседней комнате. Помню предлагали платное торжественное вручение, но я отказался.
уважаю....если по закону ничего ненужно платить,то с какого....я должен выложить какую то сумму,почему,на каком основании?

Я тоже когда то парился дохера примерно в то время по поводу кто кого на сколько разводит. Где то слал где то не очень. Помню и фотографов в загсе посланых и кислые рожи после этого тех кто церемонию ведет. И в роддоме за каждый шаг дай денег просто так и немало и тоже слал как мог кого мог куда. Где то не слил как вот здесь даже не помню чо у меня не сработало. Возможно с детства привык что у нас бюрократам за оформление бумажек платят. Там вообще если хорошо взяться то можно все время свободное проводить занимаясь выяснением разьсянением может денег и сэкономиш а может оно того и не стоит плюс там все эти срачи ...я вот люблю посраться, но близким может мешать, время теряеш итд итп. А так да, согласен что деньги нужно нести в семью а не бабе клаве из конторы какойто. Ну что поделаеш у нас вот так все на каждом шагу. И ты либо приспособлен к этой жизни либо нет. Тут каждый как может так и поступает. Кто то находит работу которая все покрывает и закрывает на это глаза кто то не может так поступать. Ктото действует из соображений там справедливости или еще каких то врожденых или приобретенных отклонений))), не потому что денег жалко а потому что - а какого хера??? Ну каждому свое раз человек создал тему ему это что то даст он к чему то придет. Что такого.

уважаю....если по закону ничего ненужно платить,то с какого....я должен выложить какую то сумму,почему,на каком основании?

не, ну за регистрацию с меня ничего и не требовали. Предложили платные доп. услуги, от которых я отказался, вот и все.

Торжественное вручение свидетельства о рождении? :eek:
Скоро наверное и паспорта будут с тамадой и оркестром выдавать :рл:

не может быть, во время ожидания кофе или шампанское не предлагали??:D

регистрация -- бесплатно
торжественная регистрация -- 37 с копейками грн.

загсы считают, что у них все торжественное, и еще плюсуют свой интерес от балды. так что можно смело слать лесом, или требовать отработки торжественности.

Вроде ж уже и ссылки на закон и "постанову КМУ" тебе кидали....:рл: правильно называется "выложить какую-то сумму" - это "сплата державного мита при реєстрації актів цивільного стану", В постанове и законе есть несколько категорий которые освобождаются от уплати "державного мита", не думаю, что ты попадаешь под каку-ю либо из них. Чтобы не переплачивать лишние 20 грн, когда подаешь пакет документов просишь у злющей тетечки регистратора банковские реквизиты для оплаты (там еще в назначении платежа четко будет указано, за что ты именно платишь, ну это если ты уже совсем сомневаешься,) До того как будешь приходить во второй раз и забирать свидетельство о рождении оплатишь держ мито в любом удобном тебе банке, квитанцию об оплате предъявишь при получении свидоцтва (ну может у тебя еще ксерокопию квитанции попросят, раскошелишься тогда еще на ксерокс). ТАК ПОНЯТНО?

Торжественное вручение свидетельства о рождении? :eek:
Скоро наверное и паспорта будут с тамадой и оркестром выдавать :рл:
Мне в роддоме пару лет назад малому впарили паспорт новорожденного я повелся дал какието деньги типа там грн 100. Оказалось вытоге это торожественное выписко из роддома и паспорт новорожденного который я думал офф документ - открытка с барабашова, пластмассовая тупая медаль не такая как при совке были именные а тупо кусок гавна какойто и еще что то за барахло. Я тогда злой был...но отматерил потом их они малого полезли фоткать со вспышками в лицо и камеру совать я грю да вы охрененли ваще народ ему 3 дня, они такие - а хули мы вам фоток дадим и видио - 300грн всего. Я сказал спасибо забрал семью и свалил. А так выписываешся из роддома и тебя прямиком в эту комнату под руки ведут как под конвоем ты идеш тут ребенок жена еле плетется думаеш скорее бы уже домой попасть думаеш вот щас пройду это чтото официальное обязательное наверно стараешся чтоб все было нормально а тут нате вам - развод. ЧП Вася щас те устроит шикарные проводы. И перед комнатой плакат - паспорт новорожденного типа это охрененая штука вам иметь обязательно. На каждом шагу задроты успевай реагировать только но тут иногда и опыт не помогает вечно шото новое придумывают тут нужно просто такой тип мышления или реакции воспитать в себе чтоб вовремя игнорить все это.

я когда в очереди сидел, так в загс приперся целый цыганский табор, дите регистрировать, документов у них вообще - нуль нуль :) и дите с собой принесли, их сотрудники загса долго выгоняли на улицу

Просмотри тему
И обрати внимание на пост
Позавчера регистрировал в ЗАГСе Киевского района, обошлось в 60 грн. Начали заполнять мне квитанцию, я отдал "суровой тетке" денюжку, чтоб не искать банк.

в 2005 регистрировал так - удачно. Правда от пап, которые платили, чуть по морде не получил ))
Больше того, на регистрации брака так же отказался от услуг ихнего навязываемого насильно фотографа.
Тут дело не в гривнях, это мелочи, просто когда тебя на ровном месте разводят, неприятно.

какой район ? я тоже в 2005 году регистрировал - все как в аптеке.....

скажите,разве это стоит каких то денег?т.е регистрация ребёнка,присвоения имени.По идее приходишь в ЗАГС с:справка-выписка из роддома;
паспорта родителей;
свидетельство о браке
вот как то так..т.е это бесплатно же?
Да вроде бесплатно было, только за ламинирование свидетельства что-то брали, и то по желанию.

согласен что неприятно когда разводят, но когда это допустим штраф, то я выкину нахер бумажку и забуду, а когда это регистрация ребенка, то я не поленюсь сходить за коробкой конфет...

Итого продублируем основные важные моменты :

ст. 17 З.У. "Про органи регистрации актов гражданского состояния" (РАГС)
За регистрацию актов гражданского состояния берётся гос пошлина в размерах установленных действующим законодательством (а именно З.У. "О гос. пошлине")
Отдельная плата, которая устанавливается Главным управ. юстиции, Обласными, Киевским и Севастопольским гор. управлениями юстиции, взымается только за оказание работниками отделов РАГС дополнительных услуг правового и технического характера.

ст. 4 З.У. "О гос. пошлине"
Льготи при оплате гос. пошлины
От оплаты гос. пошлины освобождаются:
п. 13) граждане - за регистрацию рождения, смерти, усыновления (удочерения) и установления отцовства, за выдачу им свидетельств о замене, дополнении и исправлении записей актов о рождении в случаях установления отцовства, усыновления (удочерения), а так-же в связи с ошибками допущенными при регистрации актов гражданского состояния органами ЗАГСа.

и

Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
Р О З' Я С Н Е Н Н Я
05.12.2011
Державна реєстрація народження та смерті провадиться
безоплатно.
В общем случае, если брак зарегистрирован нужны следующие документы:
1. Справка из роддома о рождении
2. Паспорт папы
3. Паспорт мамы
4. Свидетельство о браке (информация может быть взята из отметки о браке из паспорта)
Зарегистрировать рождение может один из родителей или даже неродитель (родственник или знакомый) в любом районном отделении ЗАГСа по месту жительства одного из родителей или месту рождения ребенка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порядок реєстрації народження чи смерті

Из собственного опыта.
Прихожу в Киевский ЗАГС.
Предлагают пройти в Дворец новорожденных и там зарегистрировать рождение (Сумская, 61) - Вежливо отказываюсь.
Подаю документы. - Предлагают заплатить 60 грн. - Вежливо отказываюсь.
Предлагают заплатить 34 грн с копейками, показывают бумагу утвержденных тарифов из министерства.
В чем суть? Читаем внимательно бумагу:
Цитата:
пункт 6.18 Урочисте проведення реєстрації народження .... 34 грн. с копейками
Вежливо отказываюсь, торжественное вручение мне ни к чему, мне и обычное подойдет.
ВСЁ. С недовольным лицом оформляют бесплатно. Расписываетесь на информационных бланках и в журнале актовых записей (правда ручку мне не предложили ). Получаете свидельство о рождении.
ВАЖНО. Не забудьте взять "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про реєстрацію народження для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини"

Может для кого 60 грн. и не деньги, но моему малышу пачка памперсов не помешает.
Предполагаю, что во Дворце новорожденных предусмотрен только один тип регистрации рождения - Торжественный, хотя по факту он там отсутствует. Из торжественного - только зал (это когда он был на Мироносицкой, как сейчас на Сумской, 61, не знаю).
А в районных отделениях ЗАГСа вы вправе выбирать любой тип - обычный бесплатный, или торжественный платный.

onpA_WiaVo0

скажите,разве это стоит каких то денег?т.е регистрация ребёнка,присвоения имени.По идее приходишь в ЗАГС с:справка-выписка из роддома;
паспорта родителей;
свидетельство о браке
вот как то так..т.е это бесплатно же?

Не бесплатно. 34 грн. + услуги банка (около 10), который обычно стоит как раз напротив ЗАГСа.:)

ну так как раз 34 грн это торжественная церимония,разъяснили же...а обычная бесплатная:)

у нас торжественная и не подразумевалась - бумажки распечатали и вынесли. Но в банк платить пошлину отправляли.
ну за что пошлина?это же не дарение,скажем квартиры...

т.е. Вы оплатили неоказанную услугу.
во во.....просто на ветер,услуги то не было...

Назад
Зверху Знизу