Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрационная служба Харьковского управления юстиции Харьковской области

• Автор теми Автор теми Maxuha
  • Дата створення Дата створення
ну это же очевидные вещи, я вопрос все же другой задавала ;)

Я не думаю что этот вопрос четко прописан.
Ну к примеру написано "Належним чином завірені копії" это вот как? ;)
Нотариально или просто человеком? Или кем?

Скорее всего на кого попадете.
Один может пропустить и не заверенную, а второй даст 5 дней :) или напишет отказ :D

Благодаря Мангусту они хоть узнали что такая льгота действительно есть.
А до этого они были ни сном ни духом :іржач:

ЗЫ. ИМХО если по принципу "Что б два раза не бегать" тогда лучше нотариально если 2 раза сбегать не проблема тогда можно наудачу попробовать и так приложить

если консультанты сами хз какие доки нужны! мало того они даже бумажку с реквизитами или заявление не те выдают и потом люди как ****** бегут опять переписывать! вот такая ***ня с этими консультантами. Так вот может для начала их за незнания и ложную инфу привлекать к админответственности или еще проще: дали мне они дезу - я имею право их наказать например ремешком по сраке (ну раз не умеют думать головой, то пусть хоть память на **** останеццо )

Я все таки думаю дело не в субъектном составе консультантов и прочих наемников, а в очередном замысле умысле на этапе НПА-творчества.

В законе чётко прописано, что единственной причиной в отказе приёма документов есть отсутствие оплаты.
Та не, не может быть. Может тогда отказы по постановам КМУ? Тоже херня какая-то. Это точно ?

на счет льготы....первый раз при подаче заявы прилагалась просто ксерокопия удостоверения про льготу....словесно напоминалось что такое в законе есть....отказ был выдан совсем по другой причине:)))) так что таки да, в самом законе не прописано каким образом должен быть оформлен документ, есть только упоминание о том, что имеющие льготы - пошлин не платят. Ах да! пошлина размером в 51 грн, а вот 120 - извольте заплатить:)))))

2 capt.America. В законе сказано что причиной может быть не только неуплата , также -неналежна особа -заявитель, неналежне оформлення заявы, неналежне оформлення документив, неповний обсяг поданых документив ну и т.д:)))))) вобщем причин масса....Если бы только в оплате дело было бы:)))))

2 _mangust_ постанова КМУ № 703 пункт 10:
Документи, необхідні для проведення державної реєстрації, що подані з порушенням вимог, установлених законом, цим Порядком та іншими нормативно-правовими актами, є підставою для зупинення розгляду заяви про державну реєстрацію або відмови в державній реєстрації прав та їх обтяжень, а не для відмови в прийнятті заяви про державну реєстрацію.

Орган державної реєстрації прав, нотаріус не приймає заяву про державну реєстрацію у разі відсутності документа, що підтверджує внесення плати за надання витягу з Державного реєстру прав, та документа про сплату державного мита, крім випадку, передбаченого абзацом другим цього пункту.

ну и?:)))) а весь закон прочитать, проштудировать и найти нужные пункты по которым регистратор вправе вынести отказ :)

ну и?:)))) а весь закон прочитать, проштудировать и найти нужные пункты по которым регистратор вправе вынести отказ :)
Отсылаю, в таком случае, тебя мой друг к твоим предыдущим постам о том, а почему принимают что есть на регистрацию не разбираясь. И про консультантов там ещё было. Тепер порозумілися?

неее, не меня отсылать надо...мну уже там было:))))))))))))

а почему принимают или консультируют не так....дык наверняка только каждый третий регистратор читал закон, еще меньше кто читал все остальное (ну а нафига, если начальник всеравно инструкцию или приказ спустит где все разжует:) ) а уж тех, кто приходит что-то регить - так вообще меньше меньшего кто читал, а некоторые вааще не в курсе " сказали идти сюда нести документы - вот мы и пришли:( " а чем больше непоняток - тем чаще можно народ по кругу пускать дабы оплатили чередной отказняк...вот такой круговорот наших денег в отдельно взятом регистрационном центре:))))

пысы: а чот там Лавринович грозился вчера за неправильное консультирование или помощь наказывать работников палаты????

Останнє редагування:
все образцы заполнения есть в регистрационке - приходите и списываете:)

все образцы заполнения есть в регистрационке - приходите и списываете:)
Зачем? Нате:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З.Ы. Ох уж этот Мангуст - и не лень людей посылать? )))

Коллега вчера похвастался - совершенно спокойно зарегистрировали решение суда, единственное, что омрачило - очередь.

а это наверно самое большое гэ которое там есть...ну помимо того что консультируют фигово и приходится переписывать по пять раз каждому второму посетителю сего заведения:)))) а так, да...проблем нет если все готово - отдал в окошко - получил ответ:)

а это наверно самое большое гэ которое там есть...ну помимо того что консультируют фигово и приходится переписывать по пять раз каждому второму посетителю сего заведения:)))) а так, да...проблем нет если все готово - отдал в окошко - получил ответ:)
С бланком, вроде, пришлось помучиться. Заполнили с первого раза.

Вчера вообще очереди не было...А что за решение?
суда... ))) Конкретнее можно вопрос?

ну да...я тоже с первого раза...только пять версий про правильность заполнения одного и того же бланка пришлось услышать и все от них, родимых, от консультантов.....паходу им какаято дирректива дюже секретная дана - ни слова правды людям не говорить...вот отсюда наверняка и разная инфа:))))))))))))))

и тех.паспорт не подавал с документами?
Подавал, но изготовление его было связано с одним неприятным казусом, который он не мог обойти. И делал он тот техпаспорт по моему совету ещё в марте или феврале (уже не помню).

Подавал, но изготовление его было связано с одним неприятным казусом, который он не мог обойти. И делал он тот техпаспорт по моему совету ещё в марте или феврале (уже не помню).

эх, из-за вот таких вариантов и не знаешь, откажут или таки зарегистрируют... вроде все просто, а потом окажется опа... у меня наоборот изготовление может стать казусом, так как добровольно в квартиру техника никто не пустит... решение о разделе имущества.

эх, из-за вот таких вариантов и не знаешь, откажут или таки зарегистрируют... вроде все просто, а потом окажется опа... у меня наоборот изготовление может стать казусом, так как добровольно в квартиру техника никто не пустит... решение о разделе имущества.
Во времена БТИ та же фигня была. Вывод - бороться или забить.

А как ты думаешь Дива откуда как ты говоришь не "розумные" консультанты или же "злодюги" регистраторы площадь брать будут, с потолка или ты сама как "умная" скажешь
А резолютивку почитать не? А глазками своими пробежаться по решению не? А закон почитать не?

Звонил на горячую линию. На вопрос: "имеет ли регистратор право требовать для регистрации техпаспорт", ответили: "нет, это ошибка регистратора".

Кстати, из-за консультантов уже два отказа по регистрации получили. Консультанты сказали как правильно заполнить, а регистратор дое@ался к заявлению.

Я вот никогда не понимала, как может консультировать человек, сам не практикующий.
Консультировать надо сажать не молодняк, а того, кто сам производил все эти действия. Иначе смысла нет в этих консультантах.
К юристам относится тоже.
Начинать трудовую деятельность с консультаций архи-неправильно.

Назад
Зверху Знизу