Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы вертолетчиков - "полетушки" на Пятихатках зимой и в других местах в остальное время года!

После того, как переставишь шарик, надо настроить 2 параметра - чувствительность гироскопа - это в передатчике причем при подлетах, прямо в зале, и второй - лимиты - чтобы слайдер хвоста при перемещении ручки вправо/влево отклонялся ДО упора, а не прижимал и дико жужжал сервой (так и серву спалить можно) - это уже в гироскопе.
Кстати, вот тебе инструкция на русском -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так что думаю разберешься.
О, пока написал, Дима уже более крутую нашел, в пдф-е ;) Хотя моя более простая по шагам расписана, правда там для 250-ки, разница только в том, что надо установить не "маленький вертолет" - красный СД, а "большой вертолет" - зеленый СД.
Вот этот пункт:
16. Delay LED активно.
17. Передвиньте ручку rudder влево или вправо и посмотрите на STATUS LED. Green LED для большого вертолета, красный LED для маленького вертолета. Сделайте уста-новки для маленького вертолета.
следует читать как "Сделайте установки для большого вертолета".

Слава, бери на 8, горааааздо лучше. Правда к ней еще блок питания нужен, к 6-ке тоже, но там есть недорогие штатные, а к 8-ке можно присобачить б/п от компьютера. Или купить на радиорынке (порядка 200-350 гривен, смотря какой мощности), желательно с током не меньше 8 ампер по 12 вольтам, т.е. 100 ватт, лучше - больше.

Дима, рассказывай, что по чем?

Слушай, а я на том верте когда шарик ставил на последнюю дрку - у меня все качалки потрескались...

Угол лопастей около 11-12, а вот хвост себя не совсем понятно ведет...Влево шевелится, вправо нет, или я не понял, но он сам возвращается в какую-то позицию, из которой двигается только в одну сторону...

Останнє редагування:
Гироскоп надо настраивать в режиме "Нормал", а не в "Удержании".
Угол нормальный, значит там ничего не трогай. Ноль нулю соответствует?

да, ноль - в нуле. А как аккуратно шарики в качалки вставлять? Просто боюсь - штуки 2 - 3 качалаки лопнул на прошлом верте...

Ну сперва надо сделать фасочку, любым ножом, на глубину где-то 0.2-0.3 мм, чтобы ты не вдавливал винт, а именно вкручивал. И все будет нормально. Да ты не переживай, там пластик хороший на качалках, он не лопается.

да, ноль - в нуле. А как аккуратно шарики в качалки вставлять? Просто боюсь - штуки 2 - 3 качалаки лопнул на прошлом верте...
Ладно, не трогай ничего, я возьму инструмент сделаем на месте.

Вот, спасибо:) С меня пЫво;)

Дима, а на кой ему их переставлять? Углы плюс/минус 11.5 при стандартном Питч в передатчике как раз как Алайн и рекомендует для 500-ки, да и собрано вроде как раз строго по инструкции Алайна? Страница 16-17 - в чертежах шарики именно в последних дырочках стоят и на гаечки зажаты, все прямо как на Славиных фотографиях. Совпадение с чертежом - 100%. Зачем что-то менять? Хвост - другое дело.
ЗЫ Я не то, чтобы спорю, у мну просто глубоко спортивный интерес - зачем?

Дима, а на кой ему их переставлять? Углы плюс/минус 11.5 при стандартном Питч в передатчике как раз как Алайн и рекомендует для 500-ки, да и собрано вроде как раз строго по инструкции Алайна? Страница 16-17 - в чертежах шарики именно в последних дырочках стоят и на гаечки зажаты, все прямо как на Славиных фотографиях. Совпадение с чертежом - 100%. Зачем что-то менять? Хвост - другое дело.
ЗЫ Я не то, чтобы спорю, у мну просто глубоко спортивный интерес - зачем?
Я уже посмотрел инструкцию, вроде все правильно с перекосом.
Меня смутили тяги, стоящие под углом, там растояние от центра качалки до шарика должно быть 16-16,5 мм
А хвост полюбому переделывать.

А ты думаешь, что я, когда лопасти засовываю в поролон, делаю это очень аккуратно и не двигаю тарелку?:D

Ну раз Алайн так рекомендует, значит так и должны стоять ;) Шютка. Ладно, в воскресенье посмотрим на тарелке стоящей в горизонте.

Останнє редагування:
А если учесть ход качалки от конца до конца, то ближе к крайним точкам тяга будет выравниваться, в противном случае она бы не доставала, ведь так? И ли я чего-то не так понял?

Ну что, Слава, отдал свой вертолет? Закрывать сообщение на "Моделке"?

Сегодня повезу на осмотр - но вроде человек настроен решительно... Кстати, это ты кому то из своих знакомых посоветовал?

Уже знакомому ;) Нет, просто человек со мной вчера сначала списался, потом созвонился, поговорили за жизнь за вертолеты, ну я ему твой и предложил.
А настроен он и правда решительно, готов был сегодня купить Спектрум ДХ8 в Киеве, но у тех не было в наличии (на складе), так что я ему посоветовал для начала Турнигу 9х взять - потом сыну отдаст на самолетики, а себе возьмет что-то посерьезнее.
Кстати, поскольку он наверное возьмет Турнигу 9-ку - ты ему когда будешь вертолет показывать, покажи где у тебя приемник стоял и как был закреплен, чтобы он велосипед не изобретал.

Можешь мне объяснить преимущество дорогой аппы? Я просто сначала хотел Спектрум 7-й брать, но мне начали втирать, что разницы не будет... Так с какого перепуга тогда все на спектрумах летают, а не на турнигах?

Назад
Зверху Знизу