Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы любителей внедорожных классов(багги,монстр и т.д)

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
К сожалению нет. В Харькове тренироваться негде. Мотор настроить, проверить-на футбольном поле, а трассы или пародии на нее нет. С некоторых пор живу в Киеве, в Харькове папа-механик, и машина в Харькове. Зимой тренируюсь на електро шоссейке в зале с киевскими спортсменами. Увы, это и есть причина неразвитости автомоделизма. Замкнутый круг. Трассы нет потому что мало автомоделистов, а автомоделистов мало потому что нет трассы.

tai352 вопрос. скажи честно, сколько моторов убил по началу на свои шаськах? никогда не поверю если скажешь 0. в соревнованиях иногда бывают казусы. даже к раллийным машинах 1:1 мицубанам, тойотам и т.д. техники возят на соревнования запасной мотор. опять повторюсь техника езды + настроенные узлы и механизмы = залог успеха. а на чём кататься это дело пятое.

tai352 вопрос. скажи честно, сколько моторов убил по началу на свои шаськах? никогда не поверю если скажешь 0. в соревнованиях иногда бывают казусы. даже к раллийным машинах 1:1 мицубанам, тойотам и т.д. техники возят на соревнования запасной мотор. опять повторюсь техника езды + настроенные узлы и механизмы = залог успеха. а на чём кататься это дело пятое.

Серж,так об этом и речь! В хорошая шаська это и есть хорошо настроенные узлы!!! Качественные запчасти и т.д,это амморты и дифы,которые не разлетаются и вытекают после первого серъезного прыжка или нагрузки в 45 минут безпрерывной езды!!!

вадик зпйди в скайп

Серж,ты реально сравниваешь х..й с пальцем. Твоя шаська одного класса с инферно,хорошая хоббийная шаська. Но она никак не встанет на уровень с той же д8 от hpi. Дело совсем не в кубатуре мотора. ос макс и стоковый хпи,одной кубатуры 3.5,вот только едет спортивный мотор,иначе,чем хоббийный!!!

Да чего ж не убивал моторы, было дело. По неопытности с фильтрами косячили. То новый непроверенный фильтр поставили на финал, вроде разрекламированный, а оказался говно, накормил мотор пылью. То слетел фильтр-плохо закрепленный. НО на HYPER8.5 такого небыло, там и фильтр очень правильный и крепление предусмотрено. Но это незначит что мотор выбрасывался. В Харькове нам повезло есть мотористы-профи, в месяц моторы делают сотнями, но авиамодельные. Меняют поршень, если надо втулки в шатуне и мотор как новый.
У меня сейчас два мотора и третий уже идет с гонконга(осмакс).

никто не говорит, что мотор выкинуть. просто когда во время гонки это хлопотно. сам знаешь. я этих людей тоже знаю, которые моторы делают в харькове.

Так о чем спорить то, если в Харькове нет трассы? :) Нет трассы, нет смысла новичку думать о каких то соревнования и о нормальной технике :)
Вот и покупаем хоббийную RTR фигню и катаемся по стадионам и на пустырях, абы пожужжать.. :) Печально конечно, но факт.

Трассы где происходят этапы чемпионата Украины прокладываются на пустырях и стадионах, так что проблемы нет.

ребят ну если вы хотите профисионально этим занятся так хотябы сами уже трасу сделали хоть какуюта, а не вопели что трас нету и негде заниматься. вон эмо на великах по хатобу лёцают и не жалуются что у них трасы нету.

Aleksandr_
Так вот видишь какой парадокс)) те кто занимается эти серьезно, не делают трассы итп :) Едут в другие города и там тренируются :)

А те, кому просто раз в неделю покататься, хотят да не могут :))

Трасса это в первую очередь земля, а земли у нас вроде как нет никому не нужной :)

Aleksandr_
Так вот видишь какой парадокс)) те кто занимается эти серьезно, не делают трассы итп :) Едут в другие города и там тренируются :)

А те, кому просто раз в неделю покататься, хотят да не могут :))

Трасса это в первую очередь земля, а земли у нас вроде как нет никому не нужной :)

Все правильно Паша!!! Мы вот начали кататься на Алексеевке и тут же туда приехали мотокроссеры и расколотили всю землю!!! Теперь на моделях там особо не покатаешься!!! Если строить более менее нормальную трассу,то нужно брать эту землю в аренду,а иначе ничего нормального не получится! Сейчас что-то решается с трассой в Коротиче,если будут новости я сразу всем сообщу!

Ну есть аэродром в Коротичах, там по ходу кусок под трассу можно было бы отмутить, места хватает. Поговорите с Андреем, он такое дело всегда поддержит. Но есть несколько но:
1. Насколько это серьезно, и как надолго хватит народа этим заниматься?
2. Не далеко ли потом будет ездить в Коротич?

PS Опа. Синхронно ответили ;) Андрей оказывается уже в курсе. Вот только тут есть 2 подхода, как я понимаю.
1. Навалить это все на Андрея, а потом просто платить ему годовые клубные взносы.
2. Или реально подойти поговорить и предложить свою помощь.

Ну есть аэродром в Коротичах, там по ходу кусок под трассу можно было бы отмутить, места хватает. Поговорите с Андреем, он такое дело всегда поддержит. Но есть несколько но:
1. Насколько это серьезно, и как надолго хватит народа этим заниматься?
2. Не далеко ли потом будет ездить в Коротич?

Саша,все уже давно обговорено,просто сейчас там что-то непонятное с Коротичем. Этим как раз и занимается Андрей. Он и сапм я думаю заинтересован в этом не меньше,чем мы!!!

А че непонятного то? Расскажи, я не в курсе? Был там в понедельник, для летунов во всяком случае все пучком, вторую ВПП с рулежкой для моделей размечают, так что вроде не гонит пока никто оттуда, или я где-то не в курсах?

А че непонятного то? Расскажи, я не в курсе? Был там в понедельник, для летунов во всяком случае все пучком, вторую ВПП с рулежкой для моделей размечают, так что вроде не гонит пока никто оттуда, или я где-то не в курсах?

Я тоже не вкурсах,по-этому сочинять не буду,,,просто слышал краем уха,если что-то конкретное буду знать,скажу.

Да, надо будет в июне (как машину заберу), заскочить к Андрею да членский сделать, а то неудобно, Коротичем пользуюсь, а денег не платю ;)

Мдя.. с коротичем тоже весело. Я уже человек пять знаю, которые всерьез претендуют на "часть земли" на той площадке :)) Там уже и оффроад трасса для КC планируется давно, там и место для тренировок и покатушек 1:1 машинок.. там и мотокроссовый трек никто не собирается убивать..
В общем не верится мне, что в ближайшем будущем старая добрая полщадка досаафа станет полезной любителям RC покатушек :)

Мдя.. с коротичем тоже весело. Я уже человек пять знаю, которые всерьез претендуют на "часть земли" на той площадке :)) Там уже и оффроад трасса для КC планируется давно, там и место для тренировок и покатушек 1:1 машинок.. там и мотокроссовый трек никто не собирается убивать..
В общем не верится мне, что в ближайшем будущем старая добрая полщадка досаафа станет полезной любителям RC покатушек :)

Вот сейчас задал этот вопрос шефу!!! Сказал,что все идет по плану,сейчас уже строится туалет,после него подиум,потом и сама трасса. В ближайшие дни появятся некоторые задачи по строительству. Если есть желающие помочь(а я надеюсь,что они есть),то по мере прихода этих задач,можно будет собраться и поехать помочь в строительстве. Так что,трасса будет и это реальность!

Предлагаю решить всем,что будет с воскресением? Я в принципе думаю смогу+мне нужно на месте с человеком будет встретится! Кто еще будет????? Кстати в нащем ряду ожидается пополнение,парень на внедорожнике подтянется!!!

вадик! а как на счёт раз.....ной кросачами трассы? или мы там чего делаем, или жужжим на новое место. я пока еще не знаю смогу или надо. это в смысле по поводу воскресенья.

Назад
Зверху Знизу