tai352
Вы мне сейсач напомнили спортсменов-раллистов, у которых спрашивают "что нужно, что бы попасть в Любительский автоспорт"

Паралель с тем же ралли.. Вы говорите о уровне чемпионата украины по ралли. Считая это единственно верным и правильным. Но есть ведь любительский автоспорт, куда более доступный и не менее интересный..
Если говорить о RC... Моя имха такова...
Как и в любом другом виде спорта\хобби, есть крайности. Есть максимально приближенные к идеалу условия. Но это не единственно верный путь!
Вот человек интересуется, сколько нужно Минимум, дабы побывать на подобном мероприятии..
Теперь он читает подобный ответ, и какие делает выводы?
"не потяну", "помечтали и ладно" и т.п. И все, человек выкидывает эту мысль и радуется своей RTR дворовой модельке.
Это не есть правильно!
Я к сожалению не был на соревнованиях в одессе, и могу только догадываться что да как на самом деле.
Но. Возьмем для примера
Vadikcemko. С чем он ехал на соревнования?

шаська киоша инферно 7.5 спорт 3

Изначально RTR, тоесть дворовая фигня. Да, мотор он поставил другой, ибо стоковый на тот момент был мертв. Но сути это не меняет, шаська далеко не ПРОФ уровня, (не настроено абсолютно ничего, полный сток) с мотором hpi тоже весьма посредственным, да еще и поставленным на мотораму сделанную косо-криво-быстро. К шаське у него был комплект рычагов.
Так вот он поехал, он учавствовал, получил массу незабываемых впечатлений и вполне мог бороться на уровне ПРО машинок с отличной подготовкой.
Вот и скажите теперь, разве этого мало? Разве это плохо?
Мне кажется это как раз таки тот минимум, который вполне конкурентоспособен и пригоден для соревнований

)
Идеальный же вариант описан выше, да. Нереально много денег на подготовку техники, это раз. Плюс к этому очень и очень много частых тренировок, и только потом велкам на приличный чемпионат