Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы любителей внедорожных классов(багги,монстр и т.д)

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
Скажи, а все машины в соревнованиях были на нитре или были и электро?
Скоко денех надо на модель, чтоб она была конкурентоспособна на соревнованиях (минимум)?
Какой приз победителя? ;)

Есть ДВС и электро! Минимум это 5000тыс грн,Это средняя модель! Более продвинутые стоят около 1500-2000долларов + еще такие вещи как стартовый стол,хороший зарядник и в идеале кит такой же модели,чтобы были все запчасти. Призы разные: от сервы,кубка грамоты до денежных призов!

народ а можете обьяснить в чём разница между оф род и он род?

Скоко денех надо на модель, чтоб она была конкурентоспособна на соревнованиях (минимум)?
Какой приз победителя?
Расскажу подробнее. Для спорта модели покупаются отдельно шасси, отдельно мотор, отдельно аппаратура и рулевые машинки. Если модель продается готовая к езде(РТР) это для катания по двору. Теперь о составляющих.
Аппаратура. Для соревнований только с частотой 2,4ггц. Чтобы небыло проблем с помехами и совпадением частот. Нормальный вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Дешевле нежелательно.
Рулевые машинки. Надо две, на рули и газ-тормоз. Я на рули имею машинку за 120 дол. на газ прим.50 дол. Можно подешевле, но уже страшновато.
Моторы. Я имею два мотора, как впрочем и рулевые машинки(мало ли что), цена мотора-250-300дол.
Теперь самое дорогое и ответственное-шасси. Стоит от 400 до 600 дол.
Все что дешевле не для спорта, подведет на первом трамплине.
Аксессуары. Стартовый стол-70-100дол. Зарядное устройство-40-70дол. Аккумуляторы на борт прим. по 120грив. желательно 2 комплекта.
Запчасти дол. на 50-100. Топливо. Колеса по 50дол. комплект, надо 3комплекта для начала. Чип для засечки кругов-100дол.
Цены дал забугорные доставка не включена.
На чемпионате Украины платиш стартовый взнос 40гр.+75годовой. Если выиграл-ты чемпион Украины с дипломом, кубком и медалью.Примерно такими
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть соревнования с призовым фондом, первый-600дол. второй-400, третий-200. Но об этом очень рано думать.

да приехали мЫ с ребонком минут 30-40 погонали но к сожелению ни ково не дождались обидно как ещо соберотес отпешите плиз.

tai352
Вы мне сейсач напомнили спортсменов-раллистов, у которых спрашивают "что нужно, что бы попасть в Любительский автоспорт" :)
Паралель с тем же ралли.. Вы говорите о уровне чемпионата украины по ралли. Считая это единственно верным и правильным. Но есть ведь любительский автоспорт, куда более доступный и не менее интересный..

Если говорить о RC... Моя имха такова...
Как и в любом другом виде спорта\хобби, есть крайности. Есть максимально приближенные к идеалу условия. Но это не единственно верный путь!

Вот человек интересуется, сколько нужно Минимум, дабы побывать на подобном мероприятии..
Теперь он читает подобный ответ, и какие делает выводы?
"не потяну", "помечтали и ладно" и т.п. И все, человек выкидывает эту мысль и радуется своей RTR дворовой модельке.
Это не есть правильно! :)

Я к сожалению не был на соревнованиях в одессе, и могу только догадываться что да как на самом деле.
Но. Возьмем для примера Vadikcemko. С чем он ехал на соревнования? :)
шаська киоша инферно 7.5 спорт 3 :) Изначально RTR, тоесть дворовая фигня. Да, мотор он поставил другой, ибо стоковый на тот момент был мертв. Но сути это не меняет, шаська далеко не ПРОФ уровня, (не настроено абсолютно ничего, полный сток) с мотором hpi тоже весьма посредственным, да еще и поставленным на мотораму сделанную косо-криво-быстро. К шаське у него был комплект рычагов.
Так вот он поехал, он учавствовал, получил массу незабываемых впечатлений и вполне мог бороться на уровне ПРО машинок с отличной подготовкой.

Вот и скажите теперь, разве этого мало? Разве это плохо?

Мне кажется это как раз таки тот минимум, который вполне конкурентоспособен и пригоден для соревнований :))

Идеальный же вариант описан выше, да. Нереально много денег на подготовку техники, это раз. Плюс к этому очень и очень много частых тренировок, и только потом велкам на приличный чемпионат :)

Вопрос был
КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА. При всем уважении к Вадику, результат-сломался. Притом что скорость была невысока, а если ехать на уровне всей толпы лидеров, то сломался еще раньше. Это разные подходы к соревнованиям, все зависит какова цель. Если как вы говорите
Так вот он поехал, он учавствовал, получил массу незабываемых впечатлений
это одна техника. А если я читаю слово КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА это другой подход. Нескрою, я получаю удовольствие не от участия а от победы и для этого делаю все. И еще об экономии. Вот приехал я на соревнования с машинкой недорогой, ну пусть РТР, потратил на весь вояж в Одессу 1000грив.(к примеру), облажался. Потом сьездил еще-результат тот же. И уже на провальные поездки у меня потрачено денег больше чем на технику а результата ноль. И вот я уже задумался- нафига эта бестолковая езда по другим городам, если кроме "удовольствия" от поломок вспомнить нечего. Я начинал в свое время вот как. Денег тоже не вагон, но брать откровенные дрова недодумался, сделал просто, купил в конце сезона у чемпиона Украины в том классе его шасси, благо "перцы" так делают практически всегда в конце сезона. Подшаманил, кое что заменил, сделал машину под себя. Времени вагон-зима. НУ и с этой техникой я дебютировал. Итог-ни одной поломки и чемпион Украины.
Про машинку Инферну.
Вот и скажите теперь, разве этого мало? Разве это плохо?
Она не проехала и половины соревнований(чуть меньше 30минут) и сломалась. Стоит это поездки в другой конец Украины и обратно. Если да то давайте посоветуем человеку этот аппарат, а через некоторое время выслушаем что он нам скажет по поводу этой КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ машины.

Останнє редагування:
tai352
Раллисты тоже так говорят))) Вот мол любительское ралли это дворовые покатушки и никакого кайфу толку итп.
Только вот без дворовых покатушек не будет того бесценного наката, опыта и тренировок!
Да, можно построить более менее приличный тазик, насобирать необходимый минимум ЗИП, найти техничку получить лицензии, и ехать хотя бы в ЧУ, рядом с гуру автоспорта. Но что это дает? нет за плечами ничего. Первый же проезд и сход, сход, сход. Бюджет огромен, деньги летят на ветер неимоверно быстро, результата никакого. Каждый новый этап все больше и больше, и потом люди начинают ехать "на финиш" а не на результат.. потом люди начинают думать о том, что намного важнее подиума опыт.. Так вот этот опыт можно получить весьма бюджетно на стоковых авто в любительском ралли и т.п.

Вадик сломался из за неправильно установленого двига, сьело шестерню.. Если бы не сьело, проехал бы до финиша. И пусть не так быстро, да. И конечно же в этот раз никаких подиумов небыло бы. Но важен не подиум, а опыт... Ехать быстрее в его случае Рано. Ехал бы быстрее, поломки были бы, да, но не из за техники а из за навыка.

Если бы я начал думать о RC соревнованиях.. для начала я бы нашел место, где в харькове можно нормально тренироваться. Начал бы с того что есть, не покупая про шаськи и кучу запчастей. Постепенно дозрел бы, и поехал бы куда нибудь на соревнования.. Попробовал бы свои силы там.. и если бы Сам начал осознавать, что уже упираюсь в технику, что именно техника мне мешает ехать результативнее, тогда бы уже задумался над апгрейдом...

И уже на провальные поездки у меня потрачено денег больше чем на технику а результата ноль
Вот этого я понять вообще не могу.. Может быть результат, который будет равноценен потраченым деньгам на поездку + подготовку и содержание модели?
Тоесть денежные призы ? или моральное удовольствие все же от подиума? :)
Если второе, то сугубо индивидуально.. Я бы получал удовольствие даже от провальных безрезультатных поездок на соревнования.. тоесть от всего процесса..

p.s. Для меня все же конкурентоспособная моделька не та, которая добавляет шансов приехать первым.
И опять же, я всего лишь сторонний наблюдатель, мало что знаю о серьезных RC соревнованиях :)

Вадик сломался из за неправильно установленого двига, сьело шестерню.. Если бы не сьело, проехал бы до финиша.
Нет. Причина в том что шестерня пластиковая, и только в этом. В нормальных моделях-металл и каленый. Кстати по ширине во всех спортивных моделях эта шестерня уже(тоньше) чем была ширина зацепления у Вадика, т.е. если бы была нормальная модель с этим зацеплением доехал бы до финиша. Ну нет в багги пластмассовых шестеренок. Все фирмы стараются эту часть облегчить, но до пластмассовых шестеренок не додумались(кроме инферны).:D
Тоесть денежные призы ? или моральное удовольствие все же от подиума?
Если второе, то сугубо индивидуально.. Я бы получал удовольствие даже от провальных безрезультатных поездок на соревнования.. тоесть от всего процесса..
Про деньги речи не идет. Они не являются стимулом для занятий спортом.
А по поводу удовольствия.. Есть люди ориентированы на процесс, а есть -на результат. Дело вкуса и амбиций. Для меня второе место неудача а третье-провал.

tai352
Хорошо, тоесть поставив нормальшую шестерню (а такие есть для этой модели)
получим отсутствие проблем с оной, но в любом случае будут другие проблемы :)
Умрет сцепление, сдохнет двиг? Рычаги поотваливаются итп..
Тоесть на подобной шаське никакой мега профи не доедет до финиша ? :) Ни при каких обстоятельствах :)

А на какое место подобная шаська может приехать? :)
Допустим поехав на подобное соревнование с необходимым минимумом запчастей..

Конечно. Сцепление тоже не супер, удивлен что оно не глюкнуло. Дальше бабочки из тонкого, мягкого аллюминия после неудачного переворота согнутся. Это то что снаружи. что в дифференциалах незнаю но про РТР киошо могу повторить фразу сказанную не мной а знатоками этой фирмы, киты киошо-супер надежные, РТР-редкая помойка. Теперь о профи. Есть такая поговорка, с ростом мастерства-растет прочность шасси. И трассы есть разные. В Одессе трамплины высокие, неисключено что один из них для машины будет последний и кучи запчастей в финале не поможет, на квалификации да, а в финале запчасти ненужны. Есть трассы без трамплинов, мелочь не в счет, тут нет вопросов нормальный пилот доедет до финиша, на каком месте, да на любом, как соперники позволят. Не только шасси играет роль в победе, без колес(2-4 комплекта) настроить шасси на трассу невозможно. Ну а мотор просто должен работать, а не глохнуть и греться, температура очень важна, кстати термометр нужен тоже.
Ну а вообще, недумайте что спортсмены беззаботные в плане денег люди. Но покупают шасси не ниже 500 дол. не по глупости и не для понта, а потому что понимают что дорогое шасси потом окажется дешевле и эффективнее в эксплуатации. И еще, на соревнованиях надо вкатываться в трассу и регулировать, подбирать настройки, а не ремонтировать постоянно ломающуюся машинку. Да и продать потом машину бренд легче чем убитый в хлам РТР.

Ну вот решил и я высказаться!!! На самом деле Андрей прав! Я раньше тоже думал,что какая разница на чем ехать,,,ан нет. Хорошая техника это очень важная составляющая для победы! Но опять же,для того,чтобы пересесть на хорошую шаську,нужно пройтит через РТР и в один момент понять,что РТР это не то... Я вот сейчас загорелся хорошей шаськой и хорошим мотором. Почему? По-тому что моего мотора реально не хватало. Ну вот он не стреляет как осел или рб,если его беднить он греется,если нормально настроить,то едет как бабушка! Вот смотришь на россия (страна-террорист)н,а он перед трамплином газку дал и машинка взлетела. А у меня пока разгонится,уже нужно тормозить! Короче,исходить нужно из поставленых задач. Я например ехал получать опыт! И я это сделал!!! Но в дальнейшем собираюсь ехать побеждать. В общем, Паша и Андрей,не спорьте! Вы говорите о разном...один спортсмен,другой пока хоббист! Каждый из Вас по своему прав.

Нет. Причина в том что шестерня пластиковая, и только в этом. В нормальных моделях-металл и каленый. Кстати по ширине во всех спортивных моделях эта шестерня уже(тоньше) чем была ширина зацепления у Вадика, т.е. если бы была нормальная модель с этим зацеплением доехал бы до финиша. Ну нет в багги пластмассовых шестеренок. Все фирмы стараются эту часть облегчить, но до пластмассовых шестеренок не додумались(кроме инферны).:D

Кстати,Андрей-не только в инферне шестерня пластиковая!:D Я знаю,еще ряд ртр с пластиком:D И кстати,я реально так и не понял,что послужило причиной съедения всех зубцов! Зазор был нормальным,я проверял. Идеально поставить не получалось из-за моторамы не совсем корректной,но почему в полуфинале они вдруг улетели все,я так и непонял! Двиг не сдвинулся,может попало что,,,короче,хрен его знает!

А кто спорит? Это обсуждение, а не спор))

Я понимаю, что намного лучше ехать на новой подготовленной субаре (тыщ эдак за 300-500 евро) нежели на стареньком втором гольфе.. Да и субару каждый сезон новую нужно, по хорошему, а расходники и прочее так вообще на каждую гонку новые.
Я это понимаю! :)))

Для меня RC таки хобби, да :) И я Согласен с тем, что лучше сразу искать хорошую технику. Но это не единственно верный вариант :) Всегда есть место компромисcу.
и я все же для себя буду разделять любительский "спорт" от "проф" и просто "хобби" :)

Ну в общем думаю достаточно инфы на тему "бюджета" :) Есть над чем задуматься.

У меня вот вопрос..
tai352
я смотрю Вы из Харькова? А тренируетесь где нибудь?

Мда, мужики...
А я то думал, что вертолеты самый дорогой вид РЦ хобби. Как я ошибался...
Люди вон чемпионами Украины становятся на штатном Т-рекс 600-м стоимость меньше штуцера бакинских... Во всяком случае в Ф3Ц. В 3ДХ наверное покруче аппарат нужен, ну мотор плюс регуль, опять же не на те деньги.

хочу добавить к вашему спору что есть РТРы с титановыми рамами, онными-же бабочками, усиленными рычагами, металлическими калёными шестернями, двигами по 4 с лишним куба, и тому подобными цацами которые могут легко дотянуть до финиша баггу. вопрос только в мастерстве езды. могу поспорить, что дав ПРОбаггу неопытному на соревнования, то шана ей будет та-же что и РТРу обыкновенному стоимостью 2000-3000 грив. а на толковом РТРе профи гонку выиграет норма. потому не спорьте.;)

я вот хочу добавить историю одну к примеру о вашем споре. я рыбак любитель. иногда для интереса бываю на соревнованиях профи рыбной ловли карпа. так вот, речь не об этом. однажды на соревнованиях случилась такая оказия, которую никто не ожидал, да и потом просто никто не мог объяснить. сидят ПРОФИ спортсмены, ловят капа, у каждого снастей по 1.5-2 тонны зелени именитейших брендов. ловят и ловят, но почему-то клёв не очень, мона сказать ваще гавно. приходит местный дедуган с дрыном вырезанным в ближайшем орешнике и крючком выкованным в 1912 году, леской как бельевая верёвка, и представьте себе приз он не получил по концу соревнований, а карпов натягал больше чем все СПОРТЫ вместе взятые.спорты конечно все охренели от увиденного. ВОТ ВАМ ПРОСТОЙ ПРИМЕР. ГЛАВНОЕ МАСТЕРСТВО!!!!!! НО ОНО ПРИХОДИТ НЕ СРАЗУ. шумахерами не рождаются. шумахер кстати тоже не сразу сел в болид!!!!! ВОТ ТАКАЯ ПЕТРУШКА.

tai352 . НЕ ПУГАЙ человека ценами. разъясни что по чём. пусть попробует поучаствовать хоть в каких соревнованиях. как водитель 1:1 могу сказать, что далеко не каждый обкатав хорошую иномарку пересядет на жульку. я верю охотно, что с РТРом поганеньким на соревнования ты не поедешь, потому как обкатал хорошую баггу. так не отбивай у новичка желание присоединиться к РЦ АВТОспорту.

Останнє редагування:
Да я не пугаю. Но человек должен правду знать, а то через год скажет что обманули.
а на толковом РТРе профи гонку выиграет норма. потому не спорьте
Выиграет, но если он в гонке один профи а все остальные новички. А если рядом стартует такой же профи на нормальной тачке. Вобщем все это мы уже проходили.
Пример еще. Два года до этого ездил на HYPER 8.5, та что на снимке. Купил ее новую 400дол.шасси+60доставка. За два года заработал на ней два титула чемпион Украины и Белоруси, так вот за два года ничего не сломалось!!!! Хорошая машина но перерос уже ее, да и новые шасси появились поинтереснее и подороже, но суть не в этом. Я ее продал за 300дол. в очень хорошем состоянии, правда со всеми запчастями, и поверьте состояние действительно хорошее оно этих денег стоило. Так скажите разве это дорого 160-200дол.эксплуатация супернадежного, безпроблемного аппарата течении 2-х лет. А если бы я ехал на РТРе, чтобы я завоевал непонятно, но продать бы точно неполучилось по причине полной убитости.

вот мой аппарат от REELY настроив двигло (4.1 куба), и подвеску, при наличии другой резины и аппы на 2.4 ты доехал бы до финиша в числе первых. а цена моей 250 евриков +30 евриков доставка. но это-же не 1000 зеленых как профи киты в куче.

вадик видел мой тазик. там где положено стоять титану там и стоит, и шестерни металл. сервы правда пришлось поменять на более мощные, но ведь идеальным ничего не бывает. я в автомодельном не профи, но как профи в 1:1, скажу, что аппарат собранный своими руками, доведенный это сила. мона даже посредственный тазик довести до уровня конкурентноспособности для соревнований при минимуме затрат. и при этом не нужны дорогие именитые шаськи.

Вкладення

• 12032010(001).webp
    12032010(001).webp
    285.3 КБ · Перегляди: 107
Останнє редагування:
А двигатель на какой минуте заглохнет или перегреется??

tai352
Про тренировки спрошу еще раз.. В Харькове где нибудь тренируетесь ?:)

Назад
Зверху Знизу