Референдум 17 марта 1991 года

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
кто удивляется? ты?
я не удивляюсь.
только посмотри на это иначе.
предположим по референдуму бы народ проголосовал реально за развал.
думаешь чтото было бы иначе? или если сейчас чиновники начнут жить честно? народ сразу кинется соблюдать законы?

Так и был второй референдум - 1 декабря.
"1 декабря 1991 года на Украине проводился референдум с вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» Жители Украины ответили: «Да» — 90,32% из 84,18% принявших участие в голосовании. За Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54% в Крыму"
Здесь уже голосовали будто бы против первого референдума,НО...
россия первая провозгласила независимость и выбрала президента.
И я голосовал уже за независимость Украины,потому что в декабре уже стало понятно - покатилось все...

Я разве пристаю?:D Я только говорю о том, что без духовных народных сил ничего не получится. Сначала народ был обманут, а затем и вовсе растерял эти самые духовные силы, ты же сам об этом написал. 17 марта 1991 года похерили, а значит предали. И что они тогда от нас должны ожидать? :іржач:

А вот ты о чем.Здесь я с тобой соглашусь.Так и есть.

Так и был второй референдум - 1 декабря.
....
Речь же не об этом. Речь о том, что решения мартовского референдума похерили. Сначала был сам референдум, потом была Беловежская Пуща, а потом уже были другие референдумы но уже "заражённые первородным грехом".

А чё ты при людях жалуешься на своё сознание? И вопросы *****ские. Не меня спрашивай про цепь собачью, а вегераса.
P.S. Кстати, а ты сам чё заговорил со мной, сорвался с неё?:іржач::іржач::іржач:

Ты хоть сам понял, чё ты набуровил, чудо в перьях:жую:?

Речь же не об этом. Речь о том, что решения мартовского референдума похерили. Сначала был сам референдум, потом была Беловежская Пуща, а потом уже были другие референдумы но уже "заражённые первородным грехом".

Не теряй последовательности;).
17 марта референдум СССР- 12.06 1991 года выборы Ельцина - 19 августа ГКЧП - 1 декабря референдум Украины - 8 декабря Беловежская Пуща.

Это я к тому,почему Украина так проголосовала 1 декабря.Если б ты знал,какой шок был утром 19 августа - "Маяк" не работает,по телевизору "Лебединое озеро",дикторы по новостям в камеру не смотрят,с бумажки читают,мы бегаем и ищем - у кого "Голос Америки" ловит,хоть что-то услышать по-другому,что происходит...
А потом 22-го - Виктор Цой в 12.00 по "Маяку" - "Мы хотим перемен"...Знаешь,какой был кайф !
Беловежская Пуща сама пришла..

Не теряй последовательности;).
17 марта референдум СССР- 12.06 1991 года выборы Ельцина - 19 августа ГКЧП - 1 декабря референдум Украины - 8 декабря Беловежская Пуща.

Это я к тому,почему Украина так проголосовала 1 декабря.Если б ты знал,какой шок был утром 19 августа - "Маяк" не работает,по телевизору "Лебединое озеро",дикторы по новостям в камеру не смотрят,с бумажки читают,мы бегаем и ищем - у кого "Голос Америки" ловит,хоть что-то услышать по-другому,что происходит...
А потом 22-го - Виктор Цой в 12.00 по "Маяку" - "Мы хотим перемен"...Знаешь,какой был кайф !
Беловежская Пуща сама пришла..

Да помню я 19 августа, ехал из Ялты и в поезде вдруг включили радио, люди все притихли и слушали. Но ни слова об отмене или пересмотре итогов референдума. Ни слова. Ельцин рвался к власти и на все 100 использовал ситуацию чтобы свалить Горбачёва. Схема простая - нет СССР нет и его президента. Тут как бы всё ясно и понятно. Но за всем этим забыли вспомнить о чьём-то волеизъявлении. А оно, как оказывается весьма инертно, неучтённое мнение-то.
P.S. Кстати, да - Пуща была через неделю после украинского референдума. Но тот референдум отдельная история, там тоже было не всё однозначно

Назад
Зверху Знизу