Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Референдум 17 марта 1991 года

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3107
Референдум 17 марта 1991 года

По решению Четвёртого Съезда Народных Депутатов СССР и на основании постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР.

Республика СССР (страна) Принявших участие
в голосовании, % Из них ответили «да», %
Российская СФСР (россия) 75,4 71,3
Украинская ССР (Украина) 83,5 70,2
Белорусская ССР (Белоруссия) 83,3 82,7
Узбекская ССР (Узбекистан) 95,4 93,7
Казахская ССР (Казахстан) 88,2 94,1
Азербайджанская ССР (Азербайджан) 75,1 93,3
Киргизская ССР (Киргизия) 92,9 96,4
Таджикская ССР (Таджикистан) 94,4 96,2
Туркменская ССР (Туркмения) 97,7 97,9

....Согласно ст. 29 Закона СССР "О всенародном голосовании (референдуме СССР)" от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума СССР. Поскольку новый референдум по этому вопросу не проводился, результаты референдума 17 марта сохраняют юридическую силу. Эта юридическая сила для России подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15 марта 1996 года, в котором говорится, что "должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР". Таким образом, как Горбачев, который начал в 1991 году переговоры с союзными республиками о подписании нового Союзного договора, так и Ельцин, который вместе с Кравчуком и Шушкевичем подписал документы о ликвидации Союза ССР, являются преступниками, нарушившими волю народа....
Посилання видалено
Посилання видалено

фальсЫфикацийи? от шо ж теперь делать? время не вернуть вспять...:D;)
Кто б сомневался в том, что единственные и неповторимые выборы-2004 оранжевый мазурик выиграл без фальсификаций, помощи извне не было, и люди на Майдане стояли не за зарплату, и СМИ которые раззвонили на всю страну оранжевое шоу конечно же сделали это бесплатно...а Криворожсталь подарили британцам просто так, за красивые глазки...

Ну а референдум в СССР конечно же сфальсифицировала кровавая гэбня.

фальсЫфикацийи? от шо ж теперь делать? время не вернуть вспять...:D;)

Время не вернуть, конечно же. Но может после приведённых цифр оранжоиды задумаются почему у них ничего не получается. На обмане что-то толковое построить невозможно.

Первый раз совсем не вижу зеленых человечков.Радует.
В чем смысл поста ? Я ходил и голосовал "за",искренне.Начитались "Недели","Собеседника","Огонька","Комсомолки",хотелось чего-то нового...
Кто Горбачева в Форосе запер,чтобы 22 августа не подписывать новый Союзный договор,кто хотел,чтобы 90-е наступили ?ГКЧП,дальше развал...
То,что сейчас творится - следствие от тех желающих...
Какой урок сейчас извлекать ? :незнаю:

В чем смысл поста ? Я ходил и голосовал "за",искренне.Начитались "Недели","Собеседника","Огонька","Комсомолки",хотелось чего-то нового...
Кто Горбачева в Форосе запер,чтобы 22 августа не подписывать новый Союзный договор,кто хотел,чтобы 90-е наступили ?ГКЧП,дальше развал...

Я тоже думаю, что именно после ГКЧП процесс пошел совсем без плана и управления.:(

Повода все меньше для человечков. Я в игноре у большинства тех кому они как правило были адресованы (уписяться со смеху от таких протэстов:іржач::іржач::іржач:) А смыл поста очень прост - сегодня 17 марта. Напоминание нам всем о том, что ежели не считаться с мнением народа "бессмысленное барахтанье в волнах истории" обеспечено. Мы тому живые свидетели. Хоть что-то из того что нам обещалось начиная с Кравчука выполнено, сбылось, сложилось?

Повода все меньше для человечков. Я в игноре у большинства тех кому они как правило были адресованы (уписяться со смеху от таких протэстов:іржач::іржач::іржач:) А смыл поста очень прост - сегодня 17 марта. Напоминание нам всем о том, что ежели не считаться с мнением народа "бессмысленное барахтанье в волнах истории" обеспечено. Мы тому живые свидетели. Хоть что-то из того что нам обещалось начиная с Кравчука выполнено, сбылось, сложилось?

Напомнил.Хорошо.Нам всем.
Но не тем,кто целенаправленно делал так,чтобы люди растерялись в базарном буме 90-х,в тотальном воровстве,схватились только за зарабатывание денег,потом больших денег,за которые можно все купить - действия людей,их голос,душу...любые вещи...
Растерялись.Потом плюнули на мораль - и сами постепенно становимся ******ами.Уже второе поколение пошло в жизнь,и мои дети говорят только о бабках - где их брать,кому продаваться,чтобы их побольше иметь.
Africa,отстань,а то такого нагорожу тут...

я был еще молод тогда.
не надо забывать что между двумя референдумами было гкчп. дрожащие ручки янаева (если не ошибаюсь) и лебединое озеро.
все было как было. мое мнение, союз себя изжил. он был силен, но оказался колоссом на глиняных ногах.

Напомнил.Хорошо.Нам всем.
Но не тем,кто целенаправленно делал так,чтобы люди растерялись в базарном буме 90-х,в тотальном воровстве,схватились только за зарабатывание денег,потом больших денег,за которые можно все купить - действия людей,их голос,душу...любые вещи...
Растерялись.Потом плюнули на мораль - и сами постепенно становимся ******ами.Уже второе поколение пошло в жизнь,и мои дети говорят только о бабках - где их брать,кому продаваться,чтобы их побольше иметь.
Africa,отстань,а то такого нагорожу тут...

Я разве пристаю?:D Я только говорю о том, что без духовных народных сил ничего не получится. Сначала народ был обманут, а затем и вовсе растерял эти самые духовные силы, ты же сам об этом написал. 17 марта 1991 года похерили, а значит предали. И что они тогда от нас должны ожидать? :іржач:

я был еще молод тогда.
не надо забывать что между двумя референдумами было гкчп. дрожащие ручки янаева (если не ошибаюсь) и лебединое озеро.
все было как было. мое мнение, союз себя изжил. он был силен, но оказался колоссом на глиняных ногах.
Гы:іржач: Я тоже не был тогда стар, и что теперь? Можно оправдать тех кто положил на закон, коим является референдум?
Положили на народ, а народ кладёт на них. Те ещё и удивляются почему в НАТО не получается и в Крыму идёт не так как хочется (да и не только в Крыму):іржач:

кто удивляется? ты?
я не удивляюсь.
только посмотри на это иначе.
предположим по референдуму бы народ проголосовал реально за развал.
думаешь чтото было бы иначе? или если сейчас чиновники начнут жить честно? народ сразу кинется соблюдать законы?

Повода все меньше для человечков. Я в игноре у большинства тех кому они как правило были адресованы (уписяться со смеху от таких протэстов:іржач::іржач::іржач:)

Отжеж гуттаперчевое сознание.. а если собаку на цепь - тоже "протэст"?:D

Отжеж гуттаперчевое сознание.. а если собаку на цепь - тоже "протэст"?:D

А чё ты при людях жалуешься на своё сознание? И вопросы *****ские. Не меня спрашивай про цепь собачью, а вегераса.
P.S. Кстати, а ты сам чё заговорил со мной, сорвался с неё?:іржач::іржач::іржач:

кто удивляется? ты?
я не удивляюсь.
только посмотри на это иначе.
предположим по референдуму бы народ проголосовал реально за развал.
думаешь чтото было бы иначе? или если сейчас чиновники начнут жить честно? народ сразу кинется соблюдать законы?

"А ты свою шерсть не путай с государственной":іржач::іржач:
Предполагай всё что хочешь - развивай фантазию, но к реальной истории это не будет иметь никакого отношения.

Назад
Зверху Знизу