Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Реенкарнация

• Автор теми Автор теми somnus
  • Дата створення Дата створення
SёrфеR сказав(ла):
если "личность" - Старший Баран Стада (должность), то тогда - да

seetoo, ты об эгрегоре, а мы об энном кол-ве кого-то там из мира животных
Эгрегор это социальное понятие. Это как бы проводник цели социума, носитель суммарного вектора силы и механизм реализации целей и задач.

противоречие в следующем, если

По сути, можно и не делить законы на физические и социальные. Это все следствие единого закона. Частные случаи. Если их сводить, сокращая подобные члены в огромной сложной формуле, приводя это все к единому знаменателю - мы и получим единый закон. То, что он пока не выведен - не значит, что его не существует.
Так вот. Этот объективный закон определяет процессы в социуме.

а работа кого-то заключается в разработке методов воздействия на массы, с целью изменения поведенческих реакций индивидуума, то получается что этот кто-то пытается нарушить "единый закон", "Этот объективный закон". Не на многое ли замахнулись?

Эгрегор это социальное понятие. Это как бы проводник цели социума, носитель суммарного вектора силы и механизм реализации целей и задач.

эгрегор - понятие эзотерическое, проводник - да, носитель - снова да, а вот механизм - скорее нет, механизмом может быть либо сам социум либо какая-то часть социума

SёrфеR сказав(ла):
а работа кого-то заключается в разработке методов воздействия на массы, с целью изменения поведенческих реакций индивидуума, то
получается что этот кто-то пытается нарушить "единый закон", "Этот объективный закон"[/i]. Не на многое ли замахнулись?
Не, этот кто-то пытается использовать это единый закон в интересах заказчика.
Он использует "закон гравитации"... И если я работаю с социумом, то должна учитывать, что получить желаемый результат я могу только не вступая в противоречия с общими законами социума. И результаты эти должны лежать в поле целей социума.

Я уже приводила эту анологию... Каждая песчинка - это твердое тело. И для нее актуальны все законы физики твердого тела.
Песок - имеет особые свойства. Есть даже такое определение - сыпучее тело.

считаю эту аналогию некорректной! я имею ввиду: Человек=песчинка, человечество=песок, т.е. куда и как насыпем там и будет лежать:(

Не, этот кто-то пытается использовать это единый закон в интересах заказчика.

если этот закон единый и объективный, то его невозможно использовать в интересах кого бы то ни было, на то он и единый и распространяется как на массу(т.н. песок), так и на использователя и заказчика

SёrфеR сказав(ла):
считаю эту аналогию некорректной! я имею ввиду: Человек=песчинка, человечество=песок, т.е. куда и как насыпем там и будет лежать
Любая метафора не может быть до конца, во всех аспектах корректна.
Это даже не модель. Это именно метафора, призванная по анологии акцентировать различие законов, актуальных для кажого из описываемых объектов. И только.
Собственно, я не стремлюсь убедить Вас в чем-то. Даже для того, чтобы подтвердить справедливость этой аналогии мне пришлось бы прочитать Вам курс лекций по закономерностям социальных процессов, социальной психологии и пр.
Это просто такая "натырка"... Если Вас это все заинтересует, Вы можете начать рыться сами. Возможно даже настолько удачно, что сможете меня и опровергнуть. Я не исключаю этого. Но не на основании лихого заявления он неправильности аналогии. :)

SёrфеR сказав(ла):
если этот закон единый и объективный, то его невозможно использовать в интересах кого бы то ни было, на то он и единый и распространяется как на массу, так и на использователя и заказчика
Почему??? Можно строить машины с учетом закона гравитации. А можно пулять камни в небо и удивляться, что они больно стучат тебя по макушке.
Эти меры не расчитаны изменить сущность социума. Эти меры рассчитаны поиметь выгоду от использования социальных законов.
Я, как человек практикующий в этой области - не вижу никаких противоречий.
Все маркетологи, все полит-технологи и пр. Прекрасно это понимают.

Собственно, я не стремлюсь убедить Вас в чем-то.

да дело в том что у Вас этого и не получится:), могу уверить что вопросами социологии интересуюсь постоянно (со времени учебы в ВУЗе), и даже могу себя назвать "уверенным пользователем", знаю что официальная т.н. "наука социология" это скорее "недосоциология" и даже кое-где лжесоциология. Так что я рад буду не услышать Ваши лекции;)

SёrфеR сказав(ла):
да дело в том что у Вас этого и не получится, могу уверить что вопросами социологии интересуюсь постоянно (со времени учебы в ВУЗе), и даже могу себя назвать "уверенным пользователем", знаю что официальная т.н. "наука социология" это скорее "недосоциология" и даже кое-где лжесоциология. Так что я рад буду не услышать Ваши лекции
О господи, да я и не навязываюсь... Официальная наука тут не при чем, тут Вы пальцем в небо... Я получаю деньги от результатов свое деятельности. А потому, если бы не было результатов - уже б лет 15 как с голоду померла. ;)
Вы можете не слушать ни чьих лекций, но это не мешает кому-то пользоваться Вами.

Я всего то сказала, что невозможно в рамках форума убедить никого ни в чем, особенно, если у убеждаемого недостаточно знаний, зато достаточно воли сопротивляться их получению. :)

Это относится не лично к Вам, а вообще к общению на форумах. Да и к большинству форматов общения.

А потому, я только пыталась максимально доходчиво выразить свою точку зрения на это вопрос. Причем, не только для Вас лично, но и для всех, кому это интересно, посредством ответов на Ваши вопросы. :)

Можно строить машины с учетом закона гравитации. А можно пулять камни в небо и удивляться, что они больно стучат тебя по макушке.
Эти меры не расчитаны изменить сущность социума. Эти меры рассчитаны поиметь выгоду от использования социальных законов.
Я, как человек практикующий в этой области - не вижу никаких противоречий.
Все маркетологи, все полит-технологи и пр. Прекрасно это понимают.

разговор по поводу кто кого имеет уже был, не надо возвращаться, а подборку профессий можно продолжить: пи(д)арщики, имиджмейкеры, политиков и юристов тоже можно сюда записать

Официальная наука тут не при чем, тут Вы пальцем в небо... Я получаю деньги от результатов свое деятельности.

как же наука не причем если вы пишете о закономерностях социальных процессов, социальной психологии, разработке методов воздействия на массы, с целью изменения поведенческих реакций индивидуума и т. п. , тут без "науки" никуда
зы. Вы уже писали за что получаете деньги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу