Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редкие и необычные имена)

Однажды стояла во Львове возле Оперного и наблюдала соревнования школьников (да, прямо в центре на длинной аллее перед Оперным был забег детлахов). И вот как раз награждали девчонок, имена для моего уха были непривычны: Станислава, София, Богдана, Соломия, Ярина, Романна.

Вы правы, имена с западной Украины немного не привычны для нас. Знакомый женился на западенке и теперь у них есть дочка Цветана.

Однажды стояла во Львове возле Оперного и наблюдала соревнования школьников (да, прямо в центре на длинной аллее перед Оперным был забег детлахов). И вот как раз награждали девчонок, имена для моего уха были непривычны: Станислава, София, Богдана, Соломия, Ярина, Романна.

да, на Западной Украине многие женские имена производные от мужских. Еще распространены очень Иванна, Зоряна, заканчивающиеся на -слава (Ярослава, Мирослава и т.д.), встречала также Адриану, Бажану, Велину. А вот София слишком уж привычно стало за последние года, очень часто называют так деток.

У меня сын Тимур, во дворе у нас девочки Мадина, Эмилия, Агния (ласково Агуша), мальчики Велизар, Елисей, Тигран, и Христофор)))))
у знакомых девочка Байлун

:D Во дворе наверное Кентом звать будут как подрастет или Крисом

Вчера слышала, как мама звала малыша- Крискентий! Во как!

Сегодня кстати были в поликлинике, пока малую слушали ,случайно увидела и прочла на столе список новорожденных за этот год.
Куча Петей, Сереж, Колей, Вань и даже Вася есть, из модных- пару имен буквально увидела, что-то вроде Назар и Богдан.
А вот у девочек бедулька- Миланы, Алины и Даши зашкаливают, но много Ань, что радует.

У меня сын Тимур, во дворе у нас девочки Мадина, Эмилия, Агния (ласково Агуша), мальчики Велизар, Елисей, Тигран, и Христофор)))))
у знакомых девочка Байлун

я извиняюсь....но кроме Тиграна, все шопопало.....:D:D

У наших друзей сына зовут Вася. Если бы родилась девочка, а не мальчик, то ее бы назвали Василиса.
Еще у одних друзей дочу зовут Кира.

у нас в соседнем дворе хотели мальчика и назвать в честь деда Иваном,а родилась девочка- Ивана.)))
и теперь сестричка Арина.))
кому что...

У наших друзей сына зовут Вася. Если бы родилась девочка, а не мальчик, то ее бы назвали Василиса.
Еще у одних друзей дочу зовут Кира.

Вася это грустно, особенно для девочки.
Иванна тоже прелестно. Я резко взлюбила свое имя, после того как мне озвучили альтернативные версии. Это как раз и были эти вот Васька да Ванька.
Безответственность пышным цветом, ящетаю. Если уж так хотелось выпендриться выделиться, так перекроили бы хоть в Иоанну, что ли.

Супер тема! :клас:
У меня старшая дочка - Арина, сейчас в ожидании второй девочки. Понятное дело, что голова работает в направлении определения ей имени. Из требований: созвучность с Ариной, оригинальность и благозвучность. В лидерах пока Алиса и Афина. Буду благодарна за варианты! :пиво:

Карина, Алина, Армина, Амина, Амира...

Останнє редагування:
Мою бабушку (царствие ей небесное) 1925 рождения назвали Ленина . В паспорте так было. Но мы ее все называли Лена.

У знакомых - Божена. У соседей близняшки Милана и Камила.

Назад
Зверху Знизу