Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редкие и необычные имена)

А я...хм... Варвара. самое *****ское имя, которое можно придумать ребенку.пойду переименуюсь в Аню или Юлю >_<
Господа, придумывающие и/или называющие странными и редкими именами детей, подумайте, как они жить будут! Если вам что-то нравится, это не значит, что ваше мнение можно толкать везде и показывать свою индивидуальность. Прежде всего, думайте о судьбе ребенка.

А вот у девочек бедулька- Миланы, Алины и Даши зашкаливают, но много Ань, что радует.

Миланы, Алины и Даши не так уж и зашкаливают по сравнением с Настями и Софиями :)

А у меня сынок Зорянчик.:)

красивое имя :клас: мне очень нравится

:D а взрослая, на работе, будет например- Милана Антоновна..:D или Васильевна.. шопопало.:D:D
если бы отменили отчеста-то другой вопрос.

красивое имя :клас: мне очень нравится

и мне.:)
а тот, кто его носит- еще больше! :кручусь:

Были знакомые с именем Сократ, Мирон, знаю несколько Зорян,Эвелину. Дочку знакомого зовут Дайна, свою Ульянкой назвала.

у нас в округе Милан тоже полно. и все мамы выбирали как же лучше назвать - Милана или Милена, чтоб было очень (!) редким. теперь гуляют 4 из 6 с Миланами, и удивляются, что имя оказывается (!) не такое уж и редкое )))
знакомые тоже хотели назвать Миланой, но назвали Милой, типа не так часто встречается

А я...хм... Варвара. самое *****ское имя, которое можно придумать ребенку.пойду переименуюсь в Аню или Юлю >_<
Господа, придумывающие и/или называющие странными и редкими именами детей, подумайте, как они жить будут! Если вам что-то нравится, это не значит, что ваше мнение можно толкать везде и показывать свою индивидуальность. Прежде всего, думайте о судьбе ребенка.

ИМХО на самом деле многое будет зависеть от самого ребенка.
Вот я помню, что во времена моего детства любая Диана была автоматом "обизяна" и поэтому девочки с таким именем обычно себя Диной называли, а Анжела "жаба зелена"...
Полину звали Полей, Ангелину - Линой, Веронику - Никой или Верой и т.п. и никому (ни учителям ни сверстникам) и не приходило в голову ломать язык полным именем, даже если дома называли исключительно Полина или Диана...
Сейчас знаю девочек (дочек знакомых) с именами Диана и Анжела - абсолютно никто не дразнит и сверстники их зовут полными именами без сокращений...

Или может теперь такие имена на фоне Млав, Зорян, Сократов и т.п. теряются? :D:D

Останнє редагування:
из теперь уже редких, во дворе девочки Лена и Наташа. Наташу как зовут родители, все оборачиваются, не верится, что ребенок с таким именем ))

а еще из необычных: Патрисия (сокращенно Патя)

среди знакомых есть - Гертруда, Агата, повторов пока не слышала.

Кстати, из "старых" имен не встречаю сейчас Антонина и Раиса. Как-будто их и нет) И еще Валентина, мне нравится.
ПыСы Меня хотели (ну шутили) назвать в честь прабабушки Фекла, а что, я бы не грустила) Не знаю, не очень и красивое имя, но что-то в нем есть)

по мне что Райка что Зойка- *****ьные имена.

Не знаю, у меня хорошие ассоциации, опять же, можно ласково назвать ребенка, при этом странно это не будет звучать (Раечка, Зоенька). Звучит хорошо, например: Раиса Сергеевна.

Не знаю, у меня хорошие ассоциации, опять же, можно ласково назвать ребенка, при этом странно это не будет звучать (Раечка, Зоенька). Звучит хорошо, например: Раиса Сергеевна, Зинаида Игоревна.

просто почему-то люди с этими именами какие-то,мягко сказать странные))
особенно Раисы.)))))

сокращенное - Армик
полное - Армагедон

просто почему-то люди с этими именами какие-то,мягко сказать странные))
особенно Раисы.)))))
Ну я ж и говорю, опыт разный, ассоциации тоже. Для меня Зоя - активная женщина, которая добивается поставленной цели. Вот одна такая знакомая зеленоглазая красавица с огненно-рыжими волосами, что спереди, что сзади выглядит на 25 лет, при том, что ей уже за 40. Смогла вырастить замечательного сына и построить бизнес и дом. Сама. Так что.
Ну а Раечка у меня с бабушкой ассоциируется. Поэтому для меня это имя - имя Ангела. Ни больше, ни меньше.
ПыСы знакомые назвали дочь Анжеликой, ну-ну. Ассоциации накатывают сразу же

Назад
Зверху Знизу