вот хорошая маска для роста волос(пробовала на себе):
Горчичная маска
2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,
не затрагивая кончики, особенно сухие
(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос
любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,
сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Уж кто как привык!
Наносить только на корни!!!
кефир 200 мл + 2 (3) ст ложки какао порошка (самое хорошее какое то, которое надо варить) + 1 ст ложка миндального или абрикосового масла+ 1 желток.
Я чуть подогреваю, на все волосы в пленку и в полотенце на час где-то. Кому сушит кефир можно заменить на сметану (лучше деревенскую, пожирнее для более сухих волос). Причем кол-во какое смотрите сами, чтоб смесь была не оч жидкая для более удобного нанесения и чтоб не текла впоследствии.
Эффект: объем невероятный, запах шоколада вам гарантирован и на следующий день+ блеск и какая-то воздушность в волосах.
смешивается репейное масло,касторовое(можно жожоба),выдавливается туда капсула витамин а+е,1 капля эфирного масла,любого,какое нравится.вся эта смесь нагревается на водяной бане и втирается в волосы.через несколько часов смываете.Да,чуть не забыла,всей этой смеси должно быть не больше 2-х столовых ложек,мне хватает одной.Делайте раз в неделю и будет вам счастье
иногда вот таким вот балуюсь

мне подходит.а кстати,вот еще:1ст.ложка оливкового масла,репейного,косторового.перемешиваем и на волосы как можно дольше.самое удивительное что голова после маски-не жирная.мне оч помогло после покраски волос

смывать шампунем.
У меня после родов и длительного ГВ начали сильно лезть волосы. Недавно рискнула и сделала вечером луковую маску (просто лук на блендере), смыла шампунем и бальзамом.Муж протестировал - запах чувствовался только если носом зарыться в волосы. На утро волосы луком вообще не пахли.Так что "не так страшен черт". И еще - уже второй месяц 2 раза в неделю делаю "кефирные" маски. Просто тупо "еду на голову", как тут писали, и под пакет и полотенце на час. Уже через месяц волосы практически перестали выпадать.Кстати, кефир прекрасно смывается и нигде не застряет

Покупные не использую потому что их надо подбирать методом тыка, а это дополнительные время и деньги.
я тут как-то сама решила попробовать маску из лука.это был кошмар -вонь стояла жуткая.я от этого запаха ели отделалась.не говоря о том что пока наносила-ревела в захлеб

так что мой опыт оказался неудачным