Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты масок для волос

• Автор теми Автор теми windspirit
  • Дата створення Дата створення
Очень понравилась маска из ржаного хлеба . Взяли кусочек ( в зависимости от длинны волос) замочили либо молоком либо водой ближе к горячей , настояли 30 мин. , после добави одно яйцо , блендером перемешали ( что б потом вымывать не так трудно было) и на волосы под клеенку и полотенце и так от 30мин. до 1-о часа. Блеск , шелковистость ( с одного раза) мне прям сказали что у меня волосы более живые и блестящие стали ))).

хотелось бы попробовать, а смываетля она хорошо?

может есть какой-то секрет выведения запаха?[/QUOTE]

Секрета выведения запаха не знаю! но если ополаскивать лимоном или уксусом все таки будет лучше!:)
Еще очень нравиться ополаскивать отваром крапивы! после нее волосы мягенькие, нежные и послушные, держат цвет, и профилактика от седины ( про седину было написано в журнале :) )
Лучше вырывать где то в поле, а то аптечная очень мелкая и запутываеться в волосах!:eek:

хммм...надо будет репейным обзавестись, а то хожу, искоса посматриваю на него, но купить не решаюсь) вроде оно от перхоти больше...
но если для укрепления и роста - то самое оно)
Только смотрите на состав, там не должно быть написано "на минеральном масле" Я его сама делаю, беру корни лопуха в полсантиметра длины, заливаю или оливковым или абрикосовым маслом, настаиваю месяц - и готово.
Маски для ухода за волосами.
1. Подогретое слегка репейное масло (1 столовая ложка) нужно размешать с вином (2 столовых ложки). После того как смесь остынет - добавить 1 желток и тщательно перемешать. Полученная маска втирается в кожу головы и распределяется по всей длине волос. Маску следует держать не меньше 40 минут, предварительно голову нужно обернуть полотенцем. После тщательно промыть голову теплой водой. Маска способствует укреплению волос, придает блеск и объем.

2. Для получения маски нужно перемешать вино (50 г), молочную сыворотку (100 г) и мед (2 чайные ложки). Маска наносится на волосы и держится 20 - 30 минут, затем тщательно смывается. Маска способствует укреплению волос и устранению перхоти.

3. Маска готовится из следующих компонентов: вино (50 г), морковный сок (20 г), растительное масло (30 г), 1 белок. Все тщательно размешать и нанести на волосы. Выдержать 20 - 30 минут, а затем смыть. Маска восстанавливает ослабленные волосы, укрепляет и придает блеск.

Останнє редагування:
Я как-то по совету знакомой луковую маску для волос зделала, чтоб волосы стали блестышими и шелковистыми - потом неделю от меня луком за километр штыняло и кусочки лука постоянно сыпались из головы и одежда вся етим мерзким запохом пропиталась - с етого времени я поставила на народной косметологии крест.
Эк вас угораздило... Как жаль, что вы поставили на народной косметологии крест, многое, хотя бы те же бальзамы или маски для волос (да и простое ополаскивание заваренными травками) дают весьма впечатляющие результаты при ослабленных, сухих либо, наоборот, жирных волосах.

а вы что протертый лук с мякотью на голову наносили??? О_о
зачем же? лук протирается и на марлю, а сок через марлю на корни выдавливает.
только овт у кого сухие волосы лучше только на корни, не по всей длине, а то я так пересушила волосики.

А я покупаю репейное масло фирмы Эвалар,оно есть с разными добавками(с чередой,прополисом и др.-для разного типа волос.)Продаётся в аптеках.
Еще у меня подруга делала такую маску:в 0,5л теплого кефира разводится 1пачка дрожжей(обычных,не гранулированых).Эта масса неаносится на корни и волосы под полиэтилен и полотенце на 20-30 мин.Эффект видела сама-волосы класнючие,блестящие как в рекламе.но для хорошего результат нужно делать маску регулярно не менее 10 раз.Поэтому сама никак не соберусь.:)

Отличная маска для роста волос

-Димексид
(диметилсульфоксид)
-витамин А в масле
-витамин Е в масле
- Сок свежего лимона

по 3-4 ч.л. каждого ингридиента. Наносить на корни тампончиком из ваты. Заматать полиэтиленом и полотенцем. Держать час. Делать раз в неделю, в течении 2-ух месяцев.
Можно добавлять след. ингридиенты:
-касторовое масло
-репейное масло
-витамин В2 (в ампулах)
-витамин В6 (в ампулах)
-яичный желток
-йод (пару капель)

Посилання видалено хорошее сообщество со множеством полезных идей )

Для кончиков: в сосуд наливаем 50 г. оливкового масла, подогреваем на водяной бане до 32-34 градусов, добавляем 3-4 капли эфирного масла иланг или кедрового, опускаем в сосуд косичку и закрепляем сосуд с косичкой на голове, можно повязать теплый платок. Через 1,5-2 часа смыть шампунем. Смывается обычно за 3 намыливания. 1-е - стираем только хвостик-косичку, следующие 2 раза моем целиком голову. Результат - блестящие, тяжелые, живые волосы . Только маску такую можно делать не чаще 2-ух раз в месяц, что бы избежать перекорма волос, последствия - начинают выпадать, т.к. волос тяжелеет и корни не могут удержать не привычную тяжесть.

репейное масло, продается в аптеке )

а вот недавно рассказли, уже несколько раз пробовала, волосы лучше укладываются, более послушные, восстанавливаются немного. Итак:
1. 1 желток, 1 ст.ложка репейного масла, 1 ст.л. коньяка, 1ст.л меда, перемешать и нанести часа на 2 ) потом все смыть )

против выпадения:
1. натереть хрен на мелкую терку (либо перекрутить его) и развести с красным сухим вином до состояния каши. Настоять неделю. Наносить раз в неделю (кожа головы начинает печь, но в том и прикол, т.к. к корням волос начинает усиленно приливать кровь)
2. Ореховые перегородки настаиваем на водке 10 дней из расчета на 0,5 л бутылку водки 1/2 ореховых перегородок. Эту смесь втирать раз в неделю. Т.е в идеале чередовать ореховую водку с хреном

Останнє редагування:
I) Маски для жирных волос

1. Чесночная маска
За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.
2. Медовая маска
2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.
3. Травяная маска
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла.
4. Спиртовая маска
Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.

я пользую раз в неделю примерно 1ч ложка касторового масла+столько же репейного+столько же меда+столько же коньяка (самого дешевого, при чем если нету коньяка мед можно то же не употреблять-нет того эффекта)+1 яйцо+кефирчик и после мытья головы в этом минут 30-45 посидеть, укутавшись теплым полотенцем. Очень хорошо смягчает и укепляет аолосы+естественный блеск.

Дамы, а что, нынче косметическая промышленность перестала выпускать специальные средства, что приходится по бедности жратву на голову мазать? Яйца и кефир это очень полезно для волос, конечно, но только если их использовать по назначению, то есть вовнутрь. На всякий случай (ну, мало ли что подумаете про "внутрь", если приходят мысли еду на голову мазать) - внутрь - это в смысле кушать.
Всем приятного аппетита и шикарной шевелюры:-)

Дамы, а что, нынче косметическая промышленность перестала выпускать специальные средства, что приходится по бедности жратву на голову мазать? Яйца и кефир это очень полезно для волос, конечно, но только если их использовать по назначению, то есть вовнутрь. На всякий случай (ну, мало ли что подумаете про "внутрь", если приходят мысли еду на голову мазать) - внутрь - это в смысле кушать.
Будешь смеяться, у меня на полочке в ванной стоит 5 различных масок (и те которые в таргете купить можно и профессиональные серии) такого потрясающего эффекта нет ни от одной-это рас :), а второе у меня от природы жесткие толстые волосы+выпрямляю я их от чего они ещё хуже становятся, а все маски и питательные и защитные эффект жесткости только увеличивают, во всяком случае у меня так. Волосы потом блестят но и торчат во все стороны.

Кокосовое масло с репейным хорошо очень мешать и в кожу головы втереть и на сами волосики ...но потом шампунькой раза 2-3 нужно промывать.

Я 2 раза в неделю делаю себе масляные маски на ночь. Один раз из репейного масла (там кроме репейного есть еще эфирное масло лаванды и экстракт крапивы). А второй раз в неделю делаю маску из миндального масла. В общем читала, что чаще чем 1 раз в неделю репейное не рекомендуется использовать. А миндальное просто намного легче. И если у вас очень сухие волосы, то миндальку можно наносить не до, а после мытья головы. Масла беру только Ароматика.
Lighty, я бы наверно тоже не рискнула кефир или яйцо на голову ляпать:rolleyes:, но считаю, что масла для волос намного лучше, чем химические маски:)

А вот сейчас, по совету подруги, делаю так:
1 ст. ложка репейного масла, 1 желток, 1 ст. ложка меда , коньяк - 2 ст ложки. И всё это на голову и сверху пакет и ещё сверху полотенце и на пару часов. Потом смыть с шампунем и бальзамом.

Насчет "денег нет, что вы еду на голову"
все покупные маски лично у меня только скрывали симптомы "плохих волос" - то есть пока пользуюсь все хорошо, стоит при одном мытье волос пропустить - сразу пакля

а с домашними масками "из еды" я сделала курс - три недели перед каждым мытьем. потом стала делать раз в две недели. и при этом после каждого мытья волосы как будто после бальзама. хотя вообще ничего не наношу и вообще не люблю маски и бальзамы покупные - от них волосы тяжелые и быстро жирнятся.

ну и насчет "денег нет" - вы посчитайте стоимость такой маски если ее делать столько раз, на сколько хватает покупной банки. так вот цена выйдет явно больше.

а я делала такую маску:
4 ст.л. оливкового масла, 1 желток, сок 1 листика алоэ, 2 ст.л. меда, сок четверти лимона, и пару капель эфирного масла "чайного дерева" или "кедра" и ставлю на 10 минут на батарею, чтобы чуть нагрелось. и на волосы, потом под пакетик и шапочку
и 2-3 часа занимаюсь домашними делами

Лайти, при чем тут по бедности? Я готова немало заплатить за хорошее средство, которое даст не косметический, а реальный эффект. Но перепробовав большинство из того, что мне предлагает косметическая промышленность (от дешевых марок до практически самых дорогих), я тоже пришла к выводу, что самые простые натуральные продукты могут быть намного эффективнее :)

• Це лайк!
Реакції: PF
я пользую раз в неделю примерно 1ч ложка касторового масла+столько же репейного+столько же меда+столько же коньяка (самого дешевого, при чем если нету коньяка мед можно то же не употреблять-нет того эффекта)+1 яйцо+кефирчик и после мытья головы в этом минут 30-45 посидеть, укутавшись теплым полотенцем. Очень хорошо смягчает и укепляет аолосы+естественный блеск.

А от этой маски волосы не воняют? В смысле, запах какой и чего остается?
Я помню, давно (еще в школе училась) ополаскивала волосы раствором воды с уксусом (точно не помню, кажется 1 чайн. ложка уксуса на несколько литров воды :confused: может еще что-то добавлялось, не помню точно). Получался слабый раствор, волосы после этого блестели и были гладкими. Еще ромашкой ополаскивала. А так пользуюсь магазинными масками, что поделать (особенно нравится Эльсев - розовая баночка).

Назад
Зверху Знизу