Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рецепты масок для волос

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А от этой маски волосы не воняют? В смысле, запах какой и чего остается?
Я помню, давно (еще в школе училась) ополаскивала волосы раствором воды с уксусом (точно не помню, кажется 1 чайн. ложка уксуса на несколько литров воды может еще что-то добавлялось, не помню точно). Получался слабый раствор, волосы после этого блестели и были гладкими. Еще ромашкой ополаскивала. А так пользуюсь магазинными масками, что поделать (особенно нравится Эльсев - розовая баночка).
нет, абсолютно не воняют, тем более что я потом их шампунем промываю. У меня то же стоит розовый Эльсев и кур-маска и "зашита кончиков от утюжков"-мне не подходит-волосы очень жесткие потом.

Насчет "денег нет, что вы еду на голову"
все покупные маски лично у меня только скрывали симптомы "плохих волос" - то есть пока пользуюсь все хорошо, стоит при одном мытье волос пропустить - сразу пакля

ну и насчет "денег нет" - вы посчитайте стоимость такой маски если ее делать столько раз, на сколько хватает покупной банки. так вот цена выйдет явно больше.
А кто писал про деньги? По - моему, вы про них первая вспомнили:) Я говорила про вероятную скудность выбора продукции косметической промышленности.
Насчет подсчета, я представляю, как я буду высчитывать стоимость ложки меда и одного желтка:D
Лайти, при чем тут по бедности? Я готова немало заплатить за хорошее средство, которое даст не косметический, а реальный эффект. Но перепробовав большинство из того, что мне предлагает косметическая промышленность (от дешевых марок до практически самых дорогих), я тоже пришла к выводу, что самые простые натуральные продукты могут быть намного эффективнее :)
Опять двадцать пять. Дамы, внимательней читайте, и не вырывайте слова из контекста.
А о пользе натуральных продуктов я не спорю. Но их кушать надо, а не на голову мазать. Такого можно начитаться - волосы таки шевелятся. Я уже читала и про мясные маски, и про луковые, сугубо имхо все это нужно вовнутрь:D

Lighty, ну ваше сообщение действительно можно понять как упрек на отсутствие средств к существованию:)

Lighty, ну ваше сообщение действительно можно понять как упрек на отсутствие средств к существованию:)

Думаю, если не вырывать слова из фразы, а читать все вместе, то никаких расхождений не возникнет. Я прекрасно знаю, что стремление намазать голову едой мало зависит от благосостояния, но мне эти порывы понять сложно. Особенно после того, как одна приятельницы попользовалась луковой маской и от нее месяц исходил нежный аромат лучка:D Другая кефир с хлебом не могла отмыть от головы... Ну, думаю, такие печальные истории есть в арсенале у каждой.

Особенно после того, как одна приятельницы попользовалась луковой маской и от нее месяц исходил нежный аромат лучка:D Другая кефир с хлебом не могла отмыть от головы... Ну, думаю, такие печальные истории есть в арсенале у каждой.
Ага! У меня подруга любила мыть свою кудрявую шевелюру яичным желтком. После такой головомойки у подруги в голове можно было иногда встретить хлопья от желтка свернувшегося:D

...Другая кефир с хлебом не могла отмыть от головы... Ну, думаю, такие печальные истории есть в арсенале у каждой.

ну вряд ли у каждой :) некоторые думают перед применением.
Лайти, а посоветуйте реально работающую маску для волос от химпрома? ;) ну не верю я в эффект "за одну минуту". к тому же в половине такой продукции как самые работающие элементы заявлены экстракты яичного желтка, козьего молока и прочего лошадиного сыра.

мне нравится мед + коньяк + репейное и касторовое масло + кальций в ампулах + капсулированный аевит. все мешается на глаз. в теплом виде на волосы по всей длине -- и под полотенце. 1--2 часа. на выходе пышнейшая шевелюра без проблем с расчесыванием.

Особенно после того, как одна приятельницы попользовалась луковой маской и от нее месяц исходил нежный аромат лучка
Между прочим говорят не плохая маска и укрепляет выпадающие волосы. Там есть какой то секрет-что то добавляют к луку и запах нейтрализуется. Не знаю правда что :)
Кстати, для мякгих непослушных волос-пиво (на голову) и под полотенце :)

ну вряд ли у каждой :) некоторые думают перед применением.
Лайти, а посоветуйте реально работающую маску для волос от химпрома? ;) ну не верю я в эффект "за одну минуту". к тому же в половине такой продукции как самые работающие элементы заявлены экстракты яичного желтка, козьего молока и прочего лошадиного сыра.

мне нравится мед + коньяк + репейное и касторовое масло + кальций в ампулах + капсулированный аевит. все мешается на глаз. в теплом виде на волосы по всей длине -- и под полотенце. 1--2 часа. на выходе пышнейшая шевелюра без проблем с расчесыванием.
У каждой - у каждой:) У меня же есть - вот, про подруг вам рассказываю:) Я имела в виду именно истории, а не печальный опыт. Хотя печальный опыт и с химпромом можно получить, но с едой это чаще получается. Вот, еще вспомнила, правда, немного из другой оперы но все же - одна подруга (обесцвеченная платиновая блонда) решила как то там оздоровить волосы промывкой их ромашковым отваром. Короче, после этого у нее был благородный изумрудный оттенок на голове:D

Кстати, я совершенно не против масел и отваров, если с умом применять, но еда это лично для меня перебор. Хотя мне и с маслом лень возиться, да и опять же, лично мне как то не помогло:confused:
Реально работающей из тех, что за вменяемые деньги, до недавнего времени была нумеро. Испортилась, зараза. Еще я в теме про шампунь писала про протеиновую маску нувель, мне помогает. Еще хорошие маски CEH:KO с молочными протеинами, травяная мне как то меньше пошла. Но за минуту вам никто мегаэффекта и не обещает. Лучше раз в неделю жирненько намазать, одеть шапочку для душа, ну или пакет (я вечно забываю эту шапочку купить, например), сверху замотать полотенцем и там - на сколько выдержите. Больше часа бессмысленно, хотя некоторые и на ночь так делают.
Маски масс - маркетовские (гарнье, лореаль етс) не производят впечатления вообще. Ну это мы опять возвращаемся к теме о шампунях, там про это много писалось. Раньше масс - маркетом можно было пользоваться даже просто шампунем без допсредств, сейчас - нужно бальзам, потом маску, потом еще спреем, иначе не расчешешься.. Ну это так, крик души и лирическое отступление.
Мне сейчас малость поднадоели профессиональные серии, и я решила ринуться на амбразуру аптечных средств, пока были испытаны только аллотон и репейная серия, на днях попробую внедриться поглубже и выбрать какую нибудь полную серию. Протестирую и напишу:)
Между прочим говорят не плохая маска и укрепляет выпадающие волосы. Там есть какой то секрет-что то добавляют к луку и запах нейтрализуется. Не знаю правда что :)
Кстати, для мякгих непослушных волос-пиво (на голову) и под полотенце :)
Ага, вот никто не знает:D У некоторых лучше смывается, кстати, видимо, от структуры волос зависит. А от пива мы как то отмывали долго и нудно мою маму, которая решила поэкспериментировать с народными средствами. Больше не экспериментирует, хотя, говорит, один полезный побочный эффект был - постоянные заинтересованные взгляды мужчин:клас::іржач:

Ага, вот никто не знает:D У некоторых лучше смывается, кстати, видимо, от структуры волос зависит. А от пива мы как то отмывали долго и нудно мою маму, которая решила поэкспериментировать с народными средствами. Больше не экспериментирует, хотя, говорит, один полезный побочный эффект был - постоянные заинтересованные взгляды мужчин:клас::іржач:

:іржач:

А от пива мы как то отмывали долго и нудно мою маму, которая решила поэкспериментировать с народными средствами.
то вы пиво бодяжное взяли. Во времена молодости твоей мамы, когда не было нормальных средств для укладки, женщины крутились на бигуди на пиво (использовали его как пенку для волос), при этом ложились "напивенные" спать и утром н смывали, а потом ещё и на работу шли.
Кстати, как раз "бутербродные" маски помогают практически сразу (со второго раза)

то вы пиво бодяжное взяли. Во времена молодости твоей мамы, когда не было нормальных средств для укладки, женщины крутились на бигуди на пиво (использовали его как пенку для волос), при этом ложились "напивенные" спать и утром н смывали, а потом ещё и на работу шли.
Кстати, как раз "бутербродные" маски помогают практически сразу (со второго раза)

Ээээ...а мы уже на "ты"? Упс.
И откуда же вам известно, когда именно были "времена молодости моей мамы"?:іржач: Тот факт, что пиво пользовали опять же от скудности выбора укладочных средств - еще не означает, что средство хорошее и не пахнет:D. А пиво...ну пиво как пиво, самое обычное.
Что такое бутербродная маска - даже не представляю. С хлебом, маслом и колбасой(ветчиной, икрой, сыром)?

По поводу домашних масок и других примочек моя бабушка любит повторять: коріння від пердіння (простите за плохой французский).
Так что по поводу "времен молодости" старшего поколения мнения расходятся.

а что в магазинах маски уже не продают?

продают. только эффективность у них нулевая.

Так есть разные маски. Когда не подходят одни - другие могут и подойти. Это все тестируется методом проб и ошибок, я выше уже написала, что тоже не могу сказать, что все маски для волос работают и помогают. Но есть и те, которые подходят.

Мне нравится белорусская бальзам-маска с плацентой. Дешево и сердито. Волосы мягенькие, хорошо расчесываются и не грязняться раньше чем обычно.

У меня после родов и длительного ГВ начали сильно лезть волосы. Недавно рискнула и сделала вечером луковую маску (просто лук на блендере), смыла шампунем и бальзамом.Муж протестировал - запах чувствовался только если носом зарыться в волосы. На утро волосы луком вообще не пахли.Так что "не так страшен черт". И еще - уже второй месяц 2 раза в неделю делаю "кефирные" маски. Просто тупо "еду на голову", как тут писали, и под пакет и полотенце на час. Уже через месяц волосы практически перестали выпадать.Кстати, кефир прекрасно смывается и нигде не застряет:)
Покупные не использую потому что их надо подбирать методом тыка, а это дополнительные время и деньги.

вот хорошая маска для роста волос(пробовала на себе):
Горчичная маска
2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,
не затрагивая кончики, особенно сухие
(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос
любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,
сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Уж кто как привык!
Наносить только на корни!!!

кефир 200 мл + 2 (3) ст ложки какао порошка (самое хорошее какое то, которое надо варить) + 1 ст ложка миндального или абрикосового масла+ 1 желток.
Я чуть подогреваю, на все волосы в пленку и в полотенце на час где-то. Кому сушит кефир можно заменить на сметану (лучше деревенскую, пожирнее для более сухих волос). Причем кол-во какое смотрите сами, чтоб смесь была не оч жидкая для более удобного нанесения и чтоб не текла впоследствии.
Эффект: объем невероятный, запах шоколада вам гарантирован и на следующий день+ блеск и какая-то воздушность в волосах.

смешивается репейное масло,касторовое(можно жожоба),выдавливается туда капсула витамин а+е,1 капля эфирного масла,любого,какое нравится.вся эта смесь нагревается на водяной бане и втирается в волосы.через несколько часов смываете.Да,чуть не забыла,всей этой смеси должно быть не больше 2-х столовых ложек,мне хватает одной.Делайте раз в неделю и будет вам счастье

иногда вот таким вот балуюсь:)мне подходит.а кстати,вот еще:1ст.ложка оливкового масла,репейного,косторового.перемешиваем и на волосы как можно дольше.самое удивительное что голова после маски-не жирная.мне оч помогло после покраски волос:)смывать шампунем.

У меня после родов и длительного ГВ начали сильно лезть волосы. Недавно рискнула и сделала вечером луковую маску (просто лук на блендере), смыла шампунем и бальзамом.Муж протестировал - запах чувствовался только если носом зарыться в волосы. На утро волосы луком вообще не пахли.Так что "не так страшен черт". И еще - уже второй месяц 2 раза в неделю делаю "кефирные" маски. Просто тупо "еду на голову", как тут писали, и под пакет и полотенце на час. Уже через месяц волосы практически перестали выпадать.Кстати, кефир прекрасно смывается и нигде не застряет:)
Покупные не использую потому что их надо подбирать методом тыка, а это дополнительные время и деньги.

я тут как-то сама решила попробовать маску из лука.это был кошмар -вонь стояла жуткая.я от этого запаха ели отделалась.не говоря о том что пока наносила-ревела в захлеб:(так что мой опыт оказался неудачным:(

Останнє редагування:
я на днях сделала маску

1 желток
1 ч.л. масла жожоба
5 капель имбирного масла
5 капель масла корицы
5 капель масла шалфея
5 капель масла розмарина
5 капель масла иланга
1 ч.л. сока лимона

смешать, намазать начиная от корней, и по всей длине, замотать пакетом, сверху полотенце, ну и я час в ванной полежала, чтобы в тепле, маникюр-педикюр делала...
т.к. эфирные масла вызывают прилив крови к фолликулам, первые минут 20 кожу головы пекло, но терпимо, чего не сделаешь ради роста волос :)
смылось за 2 раза теплой водой с шампунем. волосы стали как шелк!!!!!мягкие, гладкие, при этом блеск и объем, бальзам не использовала, расчесала легко!
уточню, что изначально волосы крашеные и довольно сухие.

Назад
Зверху Знизу