Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребёнок упал.....

• Автор теми Автор теми Divodana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Ребёнок упал.....

Я молодая криворукая мамаша, мой 3 недельный ребёнок упал из люльки, она была недоукомплектована, из за жары.... И малой выскользнул. Не удачно. Что я пережила и переживаю думаю описывать не нужно.
Теперь главное моё опасение, что теперь у меня выростит *****?
О том что я криворукая, бестолковая можете не изголяться, сельнее чем сама себя виню, у Вас не получиться. Просто прошу совета .....
По осмотру, зрачки реагируют нормально, чувствительность сохранена, гематомы и даже покраснения нет. Внутричерепное давление суя по родничку не увеличенно... Но высота была приличной, и теперь любой крик я воспринимаю как болит голова...
Я очень боюсь что у меня теперь выростет недоразвитое детё. Пожалуйста помогите.

Да все будет нормально с Вашим малышом,детишки живучие) Врачу показать надо бы,что бы точно быть уверенной что все в в порядке.У всех дети падают,кто то больше кто то меньше,все будет в порядке!

Да понимаю что не последнее но не в 3 ж недели... Просто призказка ж есть, тебя в детстве не роняли...
Я из села у нас врачи... ну своеобразные, больше растрепят чем помогут, а пальцем потом будут на малого тыкать... И на меня..

Ребёнки - они довольно прочные вообще-то.
Если ведёт себя как обычно, не было судорог, рвоты или потери сознания, то скорее всего можно не волноваться. Хотя руки отбить, да.

Все дети падают, абсолютно все - кто-то раньше, кто-то позже, так что, главное не паникуйте, не казните себя, а идите на прием к невропатологу. А вообще Booker прав, если нет видимых отклонений не переживайте, но к врачу сходите, дите маловато еще, конечно. Скорее всего вас отправят на УЗИ (сами это проходили пару раз), но опять же особо не паникуйте - после планового осмотра в месяц туда отправляют почти всех детей, скорее для перестраховки, ну, а вы просто попадете туда пораньше:).

Наш малыш очень подвижный, ползать и переворачиваться начал рано и с пяти месяцев начал падать. Пару раз падал с нашей кровати - даже не ревел, малыши, как котята, при падении группируются, ослабляя удар. Кроме того, у них косточки ещё не до конца затвердели и пружинят.

Это я к тому, что если нет признаков сотрясения - расслабтесь, следите за лялькой, старайтесь больше не допускать падений. А будете нервничать - пропадёт молоко, что здоровья Вашему карапузу не прибавит.

У маленьких детей для предотвращения сотрясения мозга и травм головы при падении природой предумотрена такая штука,как родничок, так что все будет нормально, но у хороших специалистов, я бы проконсультировалась

спасибо всем отписавшимся

Мой выпал из коляски в 4 месяца, да ещё и с лестницы, высота около метра, упал на живот-тоже криворукая мамаша. Повезли в 4 неотложку. Нас там встретили словами-ещё один. Сделали энцефалограмму, рентген костей черепа и отпустили с миром! все в порядке.

всё верно, но ТС правильно паникует, 3 недели и месяцы(1,2,3) это большая разница.
Надёюсь всё будет в порядке, удачи мамочке(хоть и криворукой)

Знаете, как говорят, ребенок падает - Бог руки подстилает...

Не волнуйтесь, Вы же показали малыша невропатологу? На НСГ Вас отправили? Если нет, то в месяц отправят обязательно, т.к. они там всех подряд смотрят детей. Еще к ортопеду обязательно сходите, чтобы развеять страхи. Проконсультируйтесь у нескольких врачей (например, в 7-ой на Алексеевке), не паникуйте!
В таком возрасте еще все суставчики мягкие, подвижные, поэтому просто следите за тем, как ребеночек засыпает, сколько спит, если плачет, то успокаивается ли у мамы на руках... И не забывайте, что причиной внезапного плача и беспокойства могут быть колики.
Будьте здоровы.

На НСГ Вас отправили? Если нет, то в месяц отправят обязательно, т.к. они там всех подряд смотрят детей.
Остаётся главный вопрос - ЗАЧЕМ отправляют. :D И ещё один попутный - что ищут. :D

Мой вчера во сне упал с моей кровати , просто не успела переложить в детскую, так даже не проснулся.

у нас ребенок в 3,5 мес начал ползать учиться, а мы никак не могли в это поверить (гы-гы) и все оставляли и оставляли его на кровати (*****ы,шо тут скажешь). Раз 4-5 падал ((((
А потом, в 7 мес, встал в коляске (она у нас высокая), пока я его отстегнула, а сама отвлеклась на звонящий т/ф, и "ушел" головой вертикально вниз, перекувыркнулся и упал на спину.
Короче, было весело, ездили в 4-ку на осмотр к нейрохирургу, все обошлось, тьфу-тьфу.

Так что, как правильно замети Букер, "ребенки- они довольно прочные, и, если нет никаких признаков" и т.д.....

Так что, как правильно замети Букер, "ребенки- они довольно прочные, и, если нет никаких признаков" и т.д.....

Вот-вот:) Из черного медицинского юмора одного знакомого детского доктора - "Не переживайте, чтобы ***** младенца, нужно очень сильно постараться"

ЗЫ. Консультация была получена в роддоме в ответ на опасения чего-нибуть свежерожденному чаду отломать:)

Мамуличка!!!! самое плохое по ходу, это Ваши мысли и страх , а не вырастет ли........ Выбросите из головы.... толи еще будет))))) Как вы себя вините могу предположить, так как тоже через это проходила.... было моему крохе 5 месяцев, гуляли мы на улице, начал капризничать, в коляске сидеть не хотел, подъехала я на лавочку чтоб взять его на руки, села, расстегиваю ремни , сигналит сильно машина, машинально поворачиваю на звук голову и сразу обратно, а мой ребенок уже летит вниз головой в двух сантиметрах от бетонной клумбы!!!!!!!! ну что Вам сказать, хорошо подруга со мной была, у нее мальчик постарше , сбегала за перекисью, водой и влаж. салфетками( в 2 мин. аптека) . Первый день ничего не было , краснота. Второй уже корочкой покрылось, на третий вавка такая на пол лица, начиная от лба заканчиваясь на подбородке проходя по переносице, что мне было стыдно по улице ходить..... А потом пошло поехало, в 9,5 начал ходить, что не день рассечение губы, когда падал не мог удерживать голову и об зубы рассекал губы и вообще таптыга еще тот....на ровном месте может шлепнуться,врезаться , зацепиться об угол, и встает и идет дальше. Главное не паниковать и не бежать к ребенку с криком я ж тебе говорила!!!!! они тогда моментально плакать начинают не важно больно или нет))))) Так что не переживайте все будет хорошо!!!! гоните от себя плохие мысли ибо Мысль- штука материальная!!!

наберитесь терпения и...привыкайте. Сами подобные страхи пережили-у нас стюардесса растет, хотели шлем покупать)))Сотрясение для малышей-вещь крайне редкая, Вы бы сразу заметили что-то неладное: в сон поклонило, рвота,потеря сознания, наконец. Так посудить-90 % взрослого населения-чистые ******, потому что в детстве головой бились-кто больше-кто меньше, остальные просто в подушках выросли на полу))) Здоровья Вашему малышу!

Остаётся главный вопрос - ЗАЧЕМ отправляют. :D И ещё один попутный - что ищут. :D
Нам каждый раз при походе в поликлиннику в доврачебном кабинете наговаривали какие-нибудь гадости: то вы родились крупные, вам нужно наблюдаться у невролога, то заплакал при взвешивании - нужно наблюдаться у невролога, то пальчики на ножках поджал - опять на учёт к неврологу. Ну затаскала бы я малыша по кабинетам и УЗИ, пичкала бы лекарствами, но ведь растёт малыш, ттт, всё нормально, так что поддерживаю вопрос: ЗАЧЕМ?
Уж что-то серьёзное мимо меня не пройдёт, а из-за поджатых пальчиков к неврологу?

Так что не переживайте все будет хорошо!!!! гоните от себя плохие мысли ибо Мысль- штука материальная!!!

Едет женщина в метро и думает про себя "Муж - *****, работа скучная, дети неблагодарные, жизнь неинтересная..." Рядом стоит ангел и себе думает "И зачем ей всё это надо? Ну что поделать, заказ есть заказ..."

Едет женщина в метро и думает про себя "Муж - *****, работа скучная, дети неблагодарные, жизнь неинтересная..." Рядом стоит ангел и себе думает "И зачем ей всё это надо? Ну что поделать, заказ есть заказ..."
Вот-вот ))))))))))) ХD

Назад
Зверху Знизу