Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребёнок упал.....

• Автор теми Автор теми Divodana
  • Дата створення Дата створення
Ты кто вобще?...А , хотя, какая разница...

Так вот...Уф!!! Только что из нейрохирургии. Действительно, деткам, чтобы сделать томограф, делают анестезию. Но я врачу клятвенно обещала, что мася шевелиться не будет. Произошло чудо - мася пролежала прохлопала глазками "всю дорогу", и не шевелилась. Правда я ей все время томографии обещала, что "сейчас будут качели" :D Врач был в шоке ( и это - наша егоза!!!!). Слава Богу - все хорошо, кроме гематомы на лбу никаких проблем.

рада,что у Вашей детки все хорошо:love:
а насчет "ты кто вообще" можно я "о бедном гусаре замолвлю слово"?
Букер-нам форумный модератор,врач по призванию и добрейшей души человек.Поэтому не стОит его обижать вот так,с наскоку.Он хотел помочь-советом,которого Вы и просили.

(Кто я, могу конечно рассказать, но Вам это вряд ли понравится.)

:D Клавдия Ивановна - вы шо-ли? :D

За поведением следила. Не понравилось то, что держится руками за голову, как-будто болит она у нее. Нам с томографией повезло - не шелохнулась. Странно даже. Тетка, которая делала потом выходит и говорит :"Она у вас, что - заснула там что-ли?". Вобщем - все ОК.

Букер-нам форумный модератор,врач по призванию и добрейшей души человек.Поэтому не стОит его обижать вот так,с наскоку.Он хотел помочь-советом,которого Вы и просили.
Ну за ступайтесь за него, заступайтесь...:D Люблю добрейших души человеков...:D

Поведение - действительно показатель, что с мозгами все в порядке: ведь, самая большая неприятность это именно внутренняя гематома.
Мне, как маме, проще проверить консультацией у врачей, чтоб потом при каждом хватании детенка за голову я не думала, а вдруг это я... тогда...
Рада, что у вас все в порядке! Это самое главное!

Всё читать било впадлу. Чей клон выяснили? Если нет -
стилистика стртпоста, и стилистика вежливого сообщения "спасибо всем отписавшимся", наталкивает на странные мысли о лингвистических несоответствиях ;-)

хм... тоесть вежливость признак клонизма?
я правда благодарна всем меня успокоившим.
Мы ростём, всё у нас хорошо!!!!!
а Вы суда.. (просто не глянула мужчина или женщина) не ищите чёрных кошек в тёмной комнате.....

Если такой малыш падает с высоты более 50 см нужно быстренько ехать в 4 неотложку. Там есть отделение детской неврологии. Как правило после осмотра деткам делают томограф. Потом назначают лечение.
Мы находились там больше месяца на реабилитации. Такого насмотрелись! Так что правильнее всего показать малыша специалистам. Хотя, когда мы приехали и обратились с нашим вопросом - услышали в ответ: у вас все в порядке. Пока пол города на уши не поставили - проблему не решили.
Все УЗИ, рентгены и прочее ничего конкретного не покажут. Сотрясения или кровоизлияния показывает томограф. Вот и решайте! "Все дети падают!" - распространенная фраза. Но лучше знать на 100%, что у малыша все в порядке, чем кусать локти и спрашивать себя: ***** у меня вырастит или нет?

Абсолютно согласна: консультация детского невролога и показания томографа.

Я молодая криворукая мамаша, мой 3 недельный ребёнок упал из люльки, она была недоукомплектована, из за жары.... И малой выскользнул. Не удачно. Что я пережила и переживаю думаю описывать не нужно.
Теперь главное моё опасение, что теперь у меня выростит *****?
О том что я криворукая, бестолковая можете не изголяться, сельнее чем сама себя виню, у Вас не получиться. Просто прошу совета .....
По осмотру, зрачки реагируют нормально, чувствительность сохранена, гематомы и даже покраснения нет. Внутричерепное давление суя по родничку не увеличенно... Но высота была приличной, и теперь любой крик я воспринимаю как болит голова...
Я очень боюсь что у меня теперь выростет недоразвитое детё. Пожалуйста помогите.

1 мая у нас был перелом черепа(сыночку сейчас 11 мес,было 8), гематома, откачивали+ посидевший папа,пока малышу под общим наркозом делали томограмму мозга, 3 дня выкинутые из жизни, думала жизнь окончена, зав. детской нейрохирургии сказал что про это можно забыть, как и на на что влияет, еще науке на 100% неизвестно, сказал"что у него болит узнаете только тогда,когда выростит и скажет, мне сказал не морочить голову".Конечно нужно смотреть,но..... что было - то прошло, берегите малыша! ( Я не знаю где упал малыш, при мне не падал, обратили внимание на шишку и сразу в больницу, поведение его никак не изменилось,бегали по отделению:) Правда теперь если он где-то хоть чуть-чуть упал, у меня шок. нужно наверное лечить нервы:)Спасибо всем отписавшимся автору, даже я почувствовала поддержку,вроде как не одна, чувство вины за малыша не проходит, как недосмотрела,где упал? Он вертлявый, ведь все время на глазах...... а мы ходим с 8ми мес., уже залазим на диван, открыыаем все нужные двери, и очень ждем папу. когда тот куда-то выходит из квартиры, бежи встречать,не переживайте, все будет хорошо:)

Останнє редагування:
1 мая у нас был перелом черепа(сыночку сейчас 11 мес,было 8), гематома, откачивали+ посидевший папа,пока малышу под общим наркозом делали томограмму мозга, 3 дня выкинутые из жизни, думала жизнь окончена, зав. детской нейрохирургии сказал что про это можно забыть, как и на на что влияет, еще науке на 100% неизвестно, сказал"что у него болит узнаете только тогда,когда выростит и скажет, мне сказал не морочить голову".Конечно нужно смотреть,но..... что было - то прошло, берегите малыша! ( Я не знаю где упал малыш, при мне не падал, обратили внимание на шишку и сразу в больницу, поведение его никак не изменилось,бегали по отделению:) Правда теперь если он где-то хоть чуть-чуть упал, у меня шок. нужно наверное лечить нервы:)Спасибо всем отписавшимся автору, даже я почувствовала поддержку,вроде как не одна, чувство вины за малыша не проходит, как недосмотрела,где упал? Он вертлявый, ведь все время на глазах...... а мы ходим с 8ми мес., уже залазим на диван, открыыаем все нужные двери, и очень ждем папу. когда тот куда-то выходит из квартиры, бежи встречать,не переживайте, все будет хорошо:)

Есть методика ,называется краниосакральная терапия позволяющая к минимуму свести последствия подобных травм

это что за методика такая?

Так, товарищ "остеопат", а вас кто из "народной" выпустил то? Тут вашего брата не жалуют, так что вы со своими методиками лесом идите.

чувство вины за малыша не проходит, как недосмотрела,где упал?

Не терзайте себя - дети падают все, это неизбежно. А вот переломы от этого случаются не так уж часто. Но случаются. Дело может быть еще и в хрупкости костей - особенности обмена веществ, когда кальций "вымывается" и кость не держит нагрузки. Может быть в вашем случае имеет смысл проконсультироваться в медико-генетическом центре.

Так, товарищ "остеопат", а вас кто из "народной" выпустил то? Тут вашего брата не жалуют, так что вы со своими методиками лесом идите.

Ребёнок упал..... 26.08.2010 23:36 VOLNA до свидания из этого раздела :отстой
Очень (умное) замечание,а самое главное что ваша репа совершенно не по существу данной темы,а в дальнейшем что бы вы не гнали волну на остеопатию я повышу ваш интеллектуальный уровень-остеопатия есть отдельное направление ,со своей теоретической и практической базой, причем успешно используемое официальной медициной(зайдите в гугль )

KTOTO1 , вы тугодоходящий? Для подобных вам есть отдельный раздел, идите туда. Здесь вашей мути быть не должно, и не будет. Я ясно изъясняюсь?

...остеопатия есть отдельное направление ,со своей теоретической и практической базой, причем успешно используемое официальной медициной(зайдите в гугль )

Походил по гуглю в поисках метода, указанного выше.
Судя по всему - разновидность шаманства, официально не подтвержденная ни у нас, ни за рубежом.
За 100 лет - могли бы разобраться и выпустить учебники/рекомендации/ввести курс в официальную программу. Ссылки же все - перепевают одну и ту же статью про "слабоуловимые пульсации".
просветите тогда уже нормально - ссылками, описанием метода, рекомендациями, противопоказаниями...

Судя по всему - разновидность шаманства, официально не подтвержденная ни у нас, ни за рубежом.
За 100 лет - могли бы разобраться и выпустить учебники/рекомендации/ввести курс в официальную программу. Ссылки же все - перепевают одну и ту же статью про "слабоуловимые пульсации".
просветите тогда уже нормально - ссылками, описанием метода, рекомендациями, противопоказаниями...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

KTOTO1 , вы тугодоходящий? Для подобных вам есть отдельный раздел, идите туда. Здесь вашей мути быть не должно, и не будет. Я ясно изъясняюсь?

Когда нет аргументов ,начинаются оскорбления .По данной теме нет ни одного вашего толкового предложения или мнения,кроме данного тупого флуда, и ваши репы которыми вы снижаете якобы мой авторитет ,на него ни как не влияют, а лишь показывает вашу ограниченность ,что в умении вести диалог, что в личном умственном и духовном развитии .А по сему это последняя реакция на ваши волнующие реплики .

по поводу электричества радиоволн и др не видимых глазу но окружающих нас вещей за последние 100 лет тоже ничего нового(мы их не видим а они есть :) ) даже воздух ,разве вы его видите ,может вам коварно лгут?

Гениально, вместо того, чтобы поделиться ссылками, где рекламируемый метод хоть как-то подтвержён научно- нам дают ссылку на... форум:-) Ну и потчуют рассказами про электричество и радиоволны..
Мде, у гомеопатов и то больше аргументов было( ключевое слово- было;))

Остеопатия - для нашей страны достаточно новая наука.
На нашем форуме уже не раз затрагивались остеопатические техники и есть фильмы и литература по этой дисциплине.

Для особо одаренных- я не собираюсь тратить пол дня ,что бы со всего форума ссылки по теме собирать.Кто в состоянии и имеет желание ,найдет для себя много полезной инфы сам.

Ой, какая прелесть. "Я вам херню буду предлагать, а вы уж как нибудь сами информацию по ней соберите". Мо-ло-дца, продолжайте в том же духе :-)

Для особо одаренных- я не собираюсь тратить пол дня ,что бы со всего форума ссылки по теме собирать.Кто в состоянии и имеет желание ,найдет для себя много полезной инфы сам.

Тем самым вы расписываетесь в научной несостоятельности данного метода или вашей непрофессиональности в данном вопросе ;)
Если вы специалист, владеющий вопросом - вам не составит никакого труда грамотно рассказать или поделиться профильными ссылками, чтобы люди могли понять, что вы предлагаете. К тому же, данный метод предложили вы - значит вам и выступать его "адвокатом".
А такая тактика - "ищите, не мне нужно" - обычно применяют впариватели всякой фигни типа гербалайфа и прочих деньговыжымающих методик.

Тем самым вы расписываетесь в научной несостоятельности данного метода или вашей непрофессиональности в данном вопросе ;)
Если вы специалист, владеющий вопросом - вам не составит никакого труда грамотно рассказать или поделиться профильными ссылками, чтобы люди могли понять, что вы предлагаете. К тому же, данный метод предложили вы - значит вам и выступать его "адвокатом".
А такая тактика - "ищите, не мне нужно" - обычно применяют впариватели всякой фигни типа гербалайфа и прочих деньговыжымающих методик.

У вас уже есть свое имхо по данной теме,и данная методика не нуждается в адвокатах, но попробуйте еще посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу