Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребёнок упал.....

• Автор теми Автор теми Divodana
  • Дата створення Дата створення
у нас ребенок в 3,5 мес начал ползать учиться, а мы никак не могли в это поверить (гы-гы) и все оставляли и оставляли его на кровати (*****ы,шо тут скажешь). Раз 4-5 падал ((((
О, это про нас)
Ну ничего, понаблюдали за крохой, все хорошо.

Диводана, это, чтоб Вы не переживали, что ребенок в таком раннем возрасте после падения станет *****ом. У меня есть знакомая женщина (чуть больше 30 лет ей), ее врач при родах уронила с высоты родильного кресла на пол в плитке. Девочка проучилась всю школу на отлично, музыкалку закончила на отлично, радиофизический на отлично, аспирантура на отлично. Правда, голова болит "на дождь", но так она болит и у тех, кто не падал и кого не роняли.

спасибо огромное всем отписавшимся. :)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (смеется и хохочет)!!!! )))

вспомнил всеми любимый к/ф "Гостья из будущего"

Сцена, где Весельчак У беседовал под видом главврача "больницы для особо опасных детей" с одноклассницей Алисы Селезневой - Милой Руткевич... он яростно убеждал Милу, которая завидовала Алисе, которая потеснила ее как "первую ученицу класса", что удивительные познания Алисы - это следствие болезни :іржач::іржач::іржач:

В.У - вот скажи, разве обычная девочка может столько знать, сколько эта ваша...Алиса?!?!

Мила - ну конечно же нет! Я вот хоть и отличница но я же не могу ВСЕ знать!.... мда... теперь все понятно! Она и английский лучше всех знает!

В.У - ЭТО ТОЖЕ НЕНОРМАЛЬНОСТЬ!!!! )))

навеяно вот этим....

:іржач::іржач::іржач:

Ну что Вы меня так...я ж поддержать хотела ТС, ободрить)))

Я молодая криворукая мамаша, мой 3 недельный ребёнок упал из люльки, она была недоукомплектована, из за жары.... И малой выскользнул. Не удачно. Что я пережила и переживаю думаю описывать не нужно.
Теперь главное моё опасение, что теперь у меня выростит *****?
О том что я криворукая, бестолковая можете не изголяться, сельнее чем сама себя виню, у Вас не получиться. Просто прошу совета .....
По осмотру, зрачки реагируют нормально, чувствительность сохранена, гематомы и даже покраснения нет. Внутричерепное давление суя по родничку не увеличенно... Но высота была приличной, и теперь любой крик я воспринимаю как болит голова...
Я очень боюсь что у меня теперь выростет недоразвитое детё. Пожалуйста помогите.

вы бы к неврапатологу обратились
и сразу все станет понятно
то ли " маме валерьянки"
то ли под наблюдением побудете какое то время

ну и шо..
я в детстве постоянно падал...то уронют то сам..
И ничего, вырос здоровым, умным, красивым!

Мой упал с кровати долго орал непеерставая я вызвала скорую и мы поехали в неотложку. Нам было 7 месяцев. Сделали там два снимка черепа и нас посмотрело четыре врача. Может это были и лишние методы но я на них пошла. С малым СЛАВА БОГУ все нормально оказалось, только видать сильно испугался. А вообще как мне объяснял врач, что ребенок до двух лет падая с высоты человеческого роста по идеи ничего сломать не может так как у него в костях только хрящевая ткань, твердого вещества нет, ломаться нечему, так что не переживайте.

А вообще как мне объяснял врач, что ребенок до двух лет падая с высоты человеческого роста по идеи ничего сломать не может так как у него в костях только хрящевая ткань, твердого вещества нет, ломаться нечему, так что не переживайте.

Ненаю-ненаю...
Давеча в больнице на 602-м в медкомплексе лежал мальчик 1,5 лет, с переломом ноги - перелом наступил вследствие того, что ребенок бежал, и поскользнулся на скользком кафельном полу:(

Да, у моего одноклассника сын сломал ручку, когда выпал из кроватки.

Ненаю-ненаю...
Давеча в больнице на 602-м в медкомплексе лежал мальчик 1,5 лет, с переломом ноги - перелом наступил вследствие того, что ребенок бежал, и поскользнулся на скользком кафельном полу:(

не повезло..............(((((((:(

Если такой малыш падает с высоты более 50 см нужно быстренько ехать в 4 неотложку. Там есть отделение детской неврологии. Как правило после осмотра деткам делают томограф. Потом назначают лечение.
Мы находились там больше месяца на реабилитации. Такого насмотрелись! Так что правильнее всего показать малыша специалистам. Хотя, когда мы приехали и обратились с нашим вопросом - услышали в ответ: у вас все в порядке. Пока пол города на уши не поставили - проблему не решили.
Все УЗИ, рентгены и прочее ничего конкретного не покажут. Сотрясения или кровоизлияния показывает томограф. Вот и решайте! "Все дети падают!" - распространенная фраза. Но лучше знать на 100%, что у малыша все в порядке, чем кусать локти и спрашивать себя: ***** у меня вырастит или нет?

Как раз сотрясение вполне диагностируемо и без томографа.
И учитывайте, что в случае с маленьким ребенком, томограмма - это доза общего наркоза ребенку, поскольку его нужно обездвижить на время процедуры. Бесследно для организма (сердца, нервной системы) это не проходит (честное предупреждение от анестезиолога в 4-й неотложке, делающего этот самый наркоз деткам).

Мы, как раз, упали неудачно! Точнее, не совсем удачно. В 1.5 года вывалился из коляски на асфальт: просто поплакал, недолго. Не было ни рвоты , ни потери сознания, вообще никаких признаков. Поехали в неотложку, сделали рентген: трещина в голове, сделали томограф (анастезиолог прав6 ничего хорошего, но надо так надо) - с мозгами все в порядке. Причем, врач сказал, если бы приехали завтра, то трещины могли бы уже и не увидеть, у детей все очень быстро зарастает. Месяц пропили лекарства. Нам 6 лет - обо всем забыли, как о страшном сне! Так, что мое мнение, что врачам при сильных падениях показываться таки надо! Пусть лучше они отправят домой со словами: у вас все в порядке! Если нет, детский организм, податлив на любые корректировки

Я молодая криворукая мамаша, мой 3 недельный ребёнок упал из люльки, она была недоукомплектована, из за жары.... И малой выскользнул. Не удачно. Что я пережила и переживаю думаю описывать не нужно.
Теперь главное моё опасение, что теперь у меня выростит *****?
О том что я криворукая, бестолковая можете не изголяться, сельнее чем сама себя виню, у Вас не получиться. Просто прошу совета .....
По осмотру, зрачки реагируют нормально, чувствительность сохранена, гематомы и даже покраснения нет. Внутричерепное давление суя по родничку не увеличенно... Но высота была приличной, и теперь любой крик я воспринимаю как болит голова...
Я очень боюсь что у меня теперь выростет недоразвитое детё. Пожалуйста помогите.

Всё читать било впадлу. Чей клон выяснили? Если нет -
стилистика стртпоста, и стилистика вежливого сообщения "спасибо всем отписавшимся", наталкивает на странные мысли о лингвистических несоответствиях ;-)

Как раз сотрясение вполне диагностируемо и без томографа.
И учитывайте, что в случае с маленьким ребенком, томограмма - это доза общего наркоза ребенку, поскольку его нужно обездвижить на время процедуры. Бесследно для организма (сердца, нервной системы) это не проходит (честное предупреждение от анестезиолога в 4-й неотложке, делающего этот самый наркоз деткам).

томограф стараются делать детям на естественном сне. Благо малыши спят днем и чем младше, тем чаще. Мы недавно попали в 4-ю в детское отделение нейрохирургии с сотрясением мозга.

Мы, как раз, упали неудачно! Точнее, не совсем удачно. В 1.5 года вывалился из коляски на асфальт: просто поплакал, недолго. Не было ни рвоты , ни потери сознания, вообще никаких признаков. Поехали в неотложку, сделали рентген: трещина в голове, сделали томограф (анастезиолог прав6 ничего хорошего, но надо так надо) - с мозгами все в порядке. Причем, врач сказал, если бы приехали завтра, то трещины могли бы уже и не увидеть, у детей все очень быстро зарастает. Месяц пропили лекарства. Нам 6 лет - обо всем забыли, как о страшном сне! Так, что мое мнение, что врачам при сильных падениях показываться таки надо! Пусть лучше они отправят домой со словами: у вас все в порядке! Если нет, детский организм, податлив на любые корректировки

У меня вчера малая (10 месяцев) так упала из коляски. Научилась выпутываться из застежек и кувыркнулась вниз головой. У меня разрыв сердца был, плохо потом стало, муж и мне и ей лекарства покупал. Никаких признаков. Гематома на лбу.Блин, а что - если сегодня поехать, то уже ничего не покажет? Нам врач сказала наша помазать гематому Леотоном и следить за состоянием. Елы -палы, ***, что делать теперь?!?!

За поведением следите в первую очередь.

За поведением следите в первую очередь.

Ты кто вобще?...А , хотя, какая разница...

Так вот...Уф!!! Только что из нейрохирургии. Действительно, деткам, чтобы сделать томограф, делают анестезию. Но я врачу клятвенно обещала, что мася шевелиться не будет. Произошло чудо - мася пролежала прохлопала глазками "всю дорогу", и не шевелилась. Правда я ей все время томографии обещала, что "сейчас будут качели" :D Врач был в шоке ( и это - наша егоза!!!!). Слава Богу - все хорошо, кроме гематомы на лбу никаких проблем.

За ребёнка поведением. Если нет заторможенности или других сильных изменений в поведении, то велика вероятность, что всё нормально. На томографию лучше таки не идти "под уговорами". Ибо достаточно небольшого движения и всё придётся начинать сначала.
(Кто я, могу конечно рассказать, но Вам это вряд ли понравится.)

Назад
Зверху Знизу