Статус: Офлайн
Повідом.: 940
Повідом.: 940
Мне кажется, что обсуждаемая методика не может быть обхаяна или отвергнута просто потому, что кто-то о ней ничего не знает. Для начала, во всем нужно разобраться. С другой стороны я примерно вижу, как ее будут применять в Харькове. Приходишь ты с ребятенком, тебе говорят, что только это может вам помочь, нужно 10 сеансов. Десять раз ты туда ходишь, не можешь понять в чем же именно заключается лечение, глядя на действия лечащего. Потом в конце говорят - "Ну все, теперь можете быть спокойны, с вас 5 тыс. грн. И еще 10 грн. за бланк свидетельства о прохождении лечения. Рекомендуем вам проходить такую процедуру раз в полгода." И ты выходишь оттуда и не поймешь, на каком же именно этапе ты так вляпался в это г. То ли на этапе, когда сам ничего об этом не разузнал заранее, то ли на этапе знакомства с "врачом", который закончил гидрометеорологический техникум и заочно закончил курсы по этой методике 2 мес. назад. И идешь ты опять по проторенной дорожке к педиатру Ивановой.
Попробую разжевать. Я действительно считаю, что, прежде, чем судить о чем-то (неважно, хорошо или плохо), нужно в этом разобраться. Поэтому о "методике..." как таковой я не судил никак. Однако, основываясь на личном опыте и опыте моих друзей и знакомых, я описал шаблон, по которому у нас зачастую идут шарлатаны, любители легкой наживы и просто тупые люди пользуясь неосведомленностью, а также природной доверчивостью людей, у которых случилось несчастье или просто возникли проблемы. И все это делается под прикрытием, возможно, хорошей "методики...", к которой они не имеют ни малейшего отношения.