Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребёнок упал.....

• Автор теми Автор теми Divodana
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется, что обсуждаемая методика не может быть обхаяна или отвергнута просто потому, что кто-то о ней ничего не знает. Для начала, во всем нужно разобраться. С другой стороны я примерно вижу, как ее будут применять в Харькове. Приходишь ты с ребятенком, тебе говорят, что только это может вам помочь, нужно 10 сеансов. Десять раз ты туда ходишь, не можешь понять в чем же именно заключается лечение, глядя на действия лечащего. Потом в конце говорят - "Ну все, теперь можете быть спокойны, с вас 5 тыс. грн. И еще 10 грн. за бланк свидетельства о прохождении лечения. Рекомендуем вам проходить такую процедуру раз в полгода." И ты выходишь оттуда и не поймешь, на каком же именно этапе ты так вляпался в это г. То ли на этапе, когда сам ничего об этом не разузнал заранее, то ли на этапе знакомства с "врачом", который закончил гидрометеорологический техникум и заочно закончил курсы по этой методике 2 мес. назад. И идешь ты опять по проторенной дорожке к педиатру Ивановой.

Мне кажется, что обсуждаемая методика не может быть обхаяна или отвергнута просто потому, что кто-то о ней ничего не знает. Для начала, во всем нужно разобраться. С другой стороны я примерно вижу, как ее будут применять в Харькове. Приходишь ты с ребятенком, тебе говорят, что только это может вам помочь, нужно 10 сеансов. Десять раз ты туда ходишь, не можешь понять в чем же именно заключается лечение, глядя на действия лечащего. Потом в конце говорят - "Ну все, теперь можете быть спокойны, с вас 5 тыс. грн. И еще 10 грн. за бланк свидетельства о прохождении лечения. Рекомендуем вам проходить такую процедуру раз в полгода." И ты выходишь оттуда и не поймешь, на каком же именно этапе ты так вляпался в это г. То ли на этапе, когда сам ничего об этом не разузнал заранее, то ли на этапе знакомства с "врачом", который закончил гидрометеорологический техникум и заочно закончил курсы по этой методике 2 мес. назад. И идешь ты опять по проторенной дорожке к педиатру Ивановой.
И ваша педиатр Иванова ,что сделает? Вы сами себе перечите,сначала сходите потом и свое имхо, а то прям гадание и предвидение какое то

Все мы иногда в чем-то перечим. Кому-либо или самим себе. Но я в своей мессаге противоречий не заметил. А Иванова - это так, имя нарицательное, воплощение "знакомой нам медицины".

Все мы иногда в чем-то перечим. Кому-либо или самим себе. Но я в своей мессаге противоречий не заметил. А Иванова - это так, имя нарицательное, воплощение "знакомой нам медицины".

Вы описали как 10 сеансов будете ходить туда ,не зная действительно куда,сделали негативные выводы переча себе в том что нельзя судить не разобравшись и вернулись в поликлинику,а дальше ваши дествия,вот что меня интересует

Вы описали как 10 сеансов будете ходить туда ,не зная действительно куда,сделали негативные выводы переча себе в том что нельзя судить не разобравшись и вернулись в поликлинику,а дальше ваши дествия,вот что меня интересует

Вот Вы не уйметесь:) Попробую разжевать. Я действительно считаю, что, прежде, чем судить о чем-то (неважно, хорошо или плохо), нужно в этом разобраться. Поэтому о "методике..." как таковой я не судил никак. Однако, основываясь на личном опыте и опыте моих друзей и знакомых, я описал шаблон, по которому у нас зачастую идут шарлатаны, любители легкой наживы и просто тупые люди пользуясь неосведомленностью, а также природной доверчивостью людей, у которых случилось несчастье или просто возникли проблемы. И все это делается под прикрытием, возможно, хорошей "методики...", к которой они не имеют ни малейшего отношения.
Что не так? Что Вам не понравилось?

Вот Вы не уйметесь:) Попробую разжевать. Я действительно считаю, что, прежде, чем судить о чем-то (неважно, хорошо или плохо), нужно в этом разобраться. Поэтому о "методике..." как таковой я не судил никак. Однако, основываясь на личном опыте и опыте моих друзей и знакомых, я описал шаблон, по которому у нас зачастую идут шарлатаны, любители легкой наживы и просто тупые люди пользуясь неосведомленностью, а также природной доверчивостью людей, у которых случилось несчастье или просто возникли проблемы. И все это делается под прикрытием, возможно, хорошей "методики...", к которой они не имеют ни малейшего отношения.
Что не так? Что Вам не понравилось?

Просто не люблю когда всех под одну гребенку,и без конкретных фактов.Если есть конкретный негативный опыт ,то поделитесь,будет всем полезно.А так просто моделирование одной из миллиарда вероятностей того что может быть,причем, как всегда негативной.А мысль порождает действие,может по этому вам и не везет с докторами.Надеюсь вас ничем не обидел,с ув ваш(шарлатан, любители легкой наживы и просто тупые люди )

Просто не люблю когда всех под одну гребенку,и без конкретных фактов.Если есть конкретный негативный опыт ,то поделитесь,будет всем полезно.А так просто моделирование одной из миллиарда вероятностей того что может быть,причем, как всегда негативной.А мысль порождает действие,может по этому вам и не везет с докторами.Надеюсь вас ничем не обидел,с ув ваш(шарлатан, любители легкой наживы и просто тупые люди )

Вы что - восприняли это в свой адрес? Не стоило. Я Вас не знаю, зачем мне Вас обижать? На счет гребенки - ну не любите, так не любите.
А кому, нам, не везет с докторами? Харьковчанам, в смысле? Может и не везет. С первого раза. Дело в том, что в конечном итоге с доктором повезет. И это сразу будет понятно. Просто придется пройти процедуру общения с другими докторами, которую я описал выше.
Кстати, по поводу "есть конкретный негативный опыт ,то поделитесь" - зачем делиться воздухом? Он и так у всех есть.

Простите меня за бестолковый вопрос, но что значит "люлька недоукомплектована из-за жары"? С боковинами в люльке сильно жарко? Или из-за жары папе влом было их прикрутить? Или донышка не было, чтоб была лучше циркуляция воздуха?

Кто понимает что-нибудь? У меня доча постоянно падает головой об пол, постелили ковер - но толку мало. Сегодня только стукнулась раза 4. Я вот попробовала так же стукнуться - звездочки закрутились. Я думаю - может, проверить ее- вдруг что не так. Это же нереально - так головой биться постоянно. Уже томографию делали - из коляски выпала. Я уже дергаюсь....И как проверить - опять томограф?

У меня бьется тоже часто, но мысли на томограф и не возникало...Я наблюдаю за ней. Если сонливости, рвоты и каких либо отклонений от нормы после удара нет, то...

я после того как было сотрясение мозга у сына, боюсь малейшего касания головы к твердому предмету...а он как назло то и дело, то об стол, то еще об что-то...то об кого-то в садике...

у меня у малыша в 8 мес была гематома, делали и томограф и пункцию... в общем капец..... а он постояннно головой бьется, глаз не сводим с него, ну на ровном месте умудряется, боюсь за него - сердце разрываеся, ой, как я вас понимаю:)

у нас тоже - реально на ровном месте, танцует сидя, потом - бабах!! со всей силы головой об пол...Я в шоке...не знаю, что и делать...

Анита, моя дочка тоже в таком возрасте падала назад головой. До сих пор с ужасом вспоминаю. Иногда удавалось вывести закономерность, когда это происходит и вовремя высчитать траекторию падения, подложив пару подушек в нужном месте. Но, в общем, это был, конечно, ужас. Если Вас это успокоит, то всё-таки это продолжалось не очень долго, постепенно научилась держать равновесие.

Анита, моя дочка тоже в таком возрасте падала назад головой. До сих пор с ужасом вспоминаю. Иногда удавалось вывести закономерность, когда это происходит и вовремя высчитать траекторию падения, подложив пару подушек в нужном месте. Но, в общем, это был, конечно, ужас. Если Вас это успокоит, то всё-таки это продолжалось не очень долго, постепенно научилась держать равновесие.

Спасибо...

Моя дочка в 5 месяцев сегодня утром упала с кровати. Было красное пятнышко на месте удара,но уже прошло. Ведет себя обычно - ест,улыбается,спит. Вот и думаю, ехать в 4 неотложку или не накручивать себя?

на какой пол упала? с какой высоты? как плакала? сознание даже на несколько секунд не теряла? сколько спит? как обычно или дольше? понаблюдаете до конца дня.

Блин,здесь так легко пишут о падениях, что диву даешься, будто это в порядке вещей !..да вы просто себя успокаиваете. НЕНОРМАЛЬНО когда 5-месячный ребенок падает откуда бы то ни было - значит родитель не уследил, хотя ОБЯЗАН это делать.Моему сыну почти 7 месяцев, и я даже в страшном сне не могу представить, что он упадет.Просто в моих силах да и обязанностях сделать так ,чтобы этого не произошло

Был у меня жених когда то :) .
У него лобная кость с большой вмятиной (под челкой не видно, очень даже ничего себе такой).
Так вот он упал в детстве с кроватки вниз головой, вмятина осталась на всю жизнь.
Работает сейчас ведущим и главным менеджером в очень большой структуре.
Так что на умственное развитие такие травмы думаю не влияют.
Безопасная высота для ребенка - это не выше его собственного роста.
(конечно если не плитка и т.д.)
Мой малой месяцев с 8ми головой бился об кроватку, тынялся, шатался, цеплялся, падал - ужас. Мысли уже были купить КАСКУ. :)
Если визуально Вы не видите отклонений от нормы, то подымать кипишь не вижу смысла. У врача работа такая лечить. И по любой жалобе вам назначат обследование.
Полностью уберечь ребенка от падений вы не сможете, да и думаю не нужно.
С детства должен вырабатываться инстинкт самосохранения.
Все должно быть в пределах разумного.
IndyJu ваш малыш еще мал, вот пойдет и поймете о чем речь.
Я конечно не сторонник мамыной безответственности!!!!!!:дитина::квіточка:

Был у меня жених когда то :) .
У него лобная кость с большой вмятиной (под челкой не видно, очень даже ничего себе такой).
Так вот он упал в детстве с кроватки вниз головой, вмятина осталась на всю жизнь.
Работает сейчас ведущим и главным менеджером в очень большой структуре.
Так что на умственное развитие такие травмы думаю не влияют.
Безопасная высота для ребенка - это не выше его собственного роста.
(конечно если не плитка и т.д.)
Мой малой месяцев с 8ми головой бился об кроватку, тынялся, шатался, цеплялся, падал - ужас. Мысли уже были купить КАСКУ. :)
Если визуально Вы не видите отклонений от нормы, то подымать кипишь не вижу смысла. У врача работа такая лечить. И по любой жалобе вам назначат обследование.
Полностью уберечь ребенка от падений вы не сможете, да и думаю не нужно.
С детства должен вырабатываться инстинкт самосохранения.
Все должно быть в пределах разумного.
IndyJu ваш малыш еще мал, вот пойдет и поймете о чем речь.
Я конечно не сторонник мамыной безответственности!!!!!!:дитина::квіточка:

Ну когда пойдет - оно понятно, что без падений не обойдешься, я про тот период, когда еще не ходит, но уже вертится во всю - нельзя оставлять без присмотра. Если нужно отлучиться на пару минут, можно посадить в манеж или в стульчик с ремнями пристегивающимися...Ну это же ПРОСТО - не разбить малышу голову и не сделать ему больно падением с дивана

Назад
Зверху Знизу