Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок хочет пойти в парикмахеры давайте подумаем вместе

🔴 09:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
6 штук за курсы парикмахеров....имхо идиотизм, а сама идея научить распиздяя хоть что-то (кроме онанизма) делать руками - верна.

Ну если будет хорошим мастером, то будет неплохо зарабатывать. Или мама хочет, чтоб сын президентом стал?

Я же ей советую отложить эти 6 тысяч на "взятку", поступить в техникум (на другую специальность)

Почему бы не поступить в училище? Пусть даже и на эту специальность. Совершенно безвозмездно, то есть, дадом.
Притом там таких "детей солнца" берут, что просто диву даешься. Еще и стипендию дадут. А учиться недолго - пару лет.

Однозначно. Научится делать стрижки в области бикини, так отбоя от клиенток не будет, только пусть свой внешний вид приведет в порядок :)

А если отбоя не будет от клиентов? Эти ж педерастия...

У меня есть племянник.
О племяннике (11 класс) - в точных науках полный 0, в химии тоже, вроде немного кумекает в истории, биологии, географии (на 3 ). Пишет с ошибками.
Т.е. поступить без взятки не получится.
Племянник хочет пойти на курсы парикмахеров (будет ли он работать потом - бабка надвое сказала. На уме только гульки да мультики по телеку. Стремления подрабатывать у него нет - только дайте денег. А когда говорят ему о подработке - фыркает что ему никто ничего не ищет, нашли б пошел ).
Мама за его желание "выучиться на парикмахера" зацепилась (мама сына безумно любит и смотрит на жизнь его "в розовых очках")
Посоветовали ей курсы (оплата в месяц 1000 грн) учиться 6 месяцев, после них трудоустраивают на работу якобы (100% гарантия).
Т.е. ребенок в марте закончит курсы и всему научится (если не будет прогуливать) и пойдет подрабатывать (не забываем что у него 11 класс и надо еще учиться и ходить на под-курсы в какой нибудь техникум - но не выйдет, т.к. денег у семьи мало - или парикмахер или в техникум на подкурсы).
Так вот - упор мамой делается на то, что работая парикмахером он заработает на заочное отделение (т.е. стрижет и учится на заочке).

Я же ей советую отложить эти 6 тысяч на "взятку", поступить в техникум (на другую специальность),учиться там а вечером ходить на курсы (если желание настоящее , то никуда оно не денется). Потом продолжать учиться и стричь.

Вот.

Рассудите нас. Кто прав, если так можно выразиться.

П\С день ребенка: встал - мама завтрак приготовила-поел-ушел в школу-пришел кинул портфель- пообедал (мама в тарелочке в холодильнике оставила - ушел гулять - пришел в 22.00 - поел(мама напомнил \ да еще и подогрела) - телевизор посмотрел - лег спать. Круг замкнулся.
Школа волшебная , ничего не задают.
Я могу посоветовать вашей сестре потратить все деньги на повышение собственной квалификации и запастись богатырским здоровьем, потому как тянуть своего сынулю-долбоёба она будет до гробовой доски... Хотя есть ещё вариант найти ему мазохистку жену,которой будет в кайф пересадить это тело на свою шею. С такой "материнской любовью" никаких других вариантов нет.

А я Жихарку, Лису-сироту, Козью Хатку, Футураму уже до дыр засмотрела. Давно не 11.

оооо знатоки хорошего пришли, уважуха.:клас:
но я не смотрю сам - некогда, я только цензорю домашнюю библиотеку :D
а меня дитё смотрит

по сути топика - ПТУ на автослесаря. Если руки вправят, то будет с куском хлеба всегда )))

Есть такая категория людей (подростков), когда они пачкают сильно обувь или рвут одежду и им говорят, что плохо, что запачкал, они отвечают - тааа, папа новые купит. Привыкнув жить на всем готовом они становятся автоматически не приспособленными к жизни. Тут как я полагаю и мать дура и сын Долбаеб с большой буквы. Мать растила не приучая к минимальному порядку, к которому большинство своих детей приучают. И грызут теперь локти. Есть такие знакомые, своего ребенка баловали не хочу, по тем временам когда гривна еще что то стоила, а это наверное год 2003 или 2002, в день получал по 30 гривен на карманки, теперь отца нету, он ныне здоровый бугаяка, который не смог сам окончить институт, без работы, а мать на трех работах....

А я что папа его ? У подростков это модно, мы движемся к европейским ценностям, зато тетя и мама будут рады, что чадо денег приносит :D

Папа с ними не живет. Развелись лет 5 назад. В воспитании сына участвует по типу - дал раз в неделю денег сыну на карман (гривен 200-300) чтоб сын его любил и хорошо относился и всё.
Куда сын пойдет учится его не волнует. сказал что лишь бы деньги зарабатывал.

Короче - сын в шоколаде.

п\с Парикмахером мы уже не хотим быть. Мы хотим в мвд (типа на прокурора) или в зооветеринарную (что то типа сан.эпидем.проверок) - спросила что за выбор такой - ответ ...а чё, сидишь се а тебе взятки носят...

Короче мама его сейчас срочно к репетиторам по математике, химии, биологии и укр.яз и лит. записала. Т.к. у него средний бал по школе 6 (спасибо физре и обж).

Парикмахером мы уже не хотим быть. Мы хотим в мвд (типа на прокурора) или в зооветеринарную (что то типа сан.эпидем.проверок) - спросила что за выбор такой - ответ ...а чё, сидишь се а тебе взятки носят...

йобаный стыд.

Продайте его на органы и забудьте как страшный сон.

Ну, в общем, мой совет таков: если Вы еще достаточно молоды, заведите себе другого ребенка. Этого же считайте безвозвратно потерянным, как результат неудачного эксперимента.

А вообще - забейте на него, сам разберется. Постепенно уменьшите содержание вплоть до полного прекращения.

Папа с ними не живет. Развелись лет 5 назад. В воспитании сына участвует по типу - дал раз в неделю денег сыну на карман (гривен 200-300) чтоб сын его любил и хорошо относился и всё.

Короче - сын в шоколаде.

п\с Парикмахером мы уже не хотим быть. Мы хотим в мвд (типа на прокурора) или в зооветеринарную (что то типа сан.эпидем.проверок) - спросила что за выбор такой - ответ ...а чё, сидишь се а тебе взятки носят...

Короче мама его сейчас срочно к репетиторам по математике, химии, биологии и укр.яз и лит. записала. Т.к. у него средний бал по школе 6 (спасибо физре и обж).

отправьте его с айфоном пьяного в тур, хтз- салтовка, а потом пусть побегает отпизженый битый по ментурам. может попустит?

Ну, в общем, мой совет таков: если Вы еще достаточно молоды, заведите себе другого ребенка. Этого же считайте безвозвратно потерянным, как результат неудачного эксперимента.

А вообще - забейте на него, сам разберется. Постепенно уменьшите содержание вплоть до полного прекращения.

Ну, если поступить по уму - согласна, так и надо.
Проблема только в том, что любящие родители думать могут не всегда.

Короче - сын в шоколаде.

В прокуратуру он захотел-вопрос надолго ли или опять до следующего раза
А мать дёргайся теперь..
Йобаный стыд:рл:
Зы Горбатого могила исправит..

Парикмахером мы уже не хотим быть. Мы хотим в мвд (типа на прокурора) или в зооветеринарную (что то типа сан.эпидем.проверок) - спросила что за выбор такой - ответ ...а чё, сидишь се а тебе взятки носят...

С такими познаниями даже если ему повезёт сидеть на мало-мальски хлебной должности, то только до очередной галочки в отчёте по операции "Антикоррупция".

Какой ещё парихмахер, нахер. Они отдают есбе отчёт сколько стоят эти все финтиклюшки, ножници, хуёжницы и прочая ебала. Почему в школе не было принято ни каких мер по профориентации учеников. Так что тут вазможно не только промох матери - слишком всепозвалительное отношение к сыну, но ещё и педагогического колектива. А во второых зарплата прикмахера для мущины не совсем будет соответсвовать его потребностям.
Мой вам совет, пусть идёт в ПТУ. Там не нужно платить ни каких взяток, здавать экзаменов, а просто пройти собеседование. И если ещё учится на 3 -4 ну не меньше по 5бальной системе то можно получать стипендию. Также наши харьковские ПТУ багаты различными профессиями на любой вкус и цвет. Но исходя из таго что у ребёнка на уме лиш гулянки да мультики, нужна принят педагогические меры, ибо это уже не школа а типа как ВНЗ, и стаким отношением ребёнку будет достаточно тяжело продержатся на месте даже в ПТУ, о какой парихмахреской может идти речь. Но поскольку ребёнок уже достаточно взрослый, просто лекциями и читанием моралий тут не обайтись, отнюте это межет вызвать обратную негативную реакцию. Лучше приобщить его к какойнибуть позашкольной досуговой деятельности гуманитарной направлиности исходя из данных данных в стартпосте ТСом о данном школьнике. А в самом ПТУ имеется производственная практика (Степендия + зарплата практиканта), при оканчание ПТУ выпускников распределяют и трудоустраивают уже на настоящую и серёзную работу. А там глядиш уже и ума наберётся, зарабатывать начнёт. А может даже и в университет поступить дальше учится, так сказать повышать свою профквалификацию.
Это я вам как педагог и сотрудник минестерства образования гаварю.

Назад
Зверху Знизу