Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок хочет пойти в парикмахеры давайте подумаем вместе

🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Самое важное - как у него с ориентацией.
В профильном ПТУ его бы научили, а вот как на курсах,
стоит узнать.
Если он хочет неплохо зарабатывать, однозначно надо менять.
Причем, чем раньше, тем лучше.
Остальное прийдет само.

• 🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы ему кефира дайте, селедочки, молочка, огурчиков... пускай узнает для чего жопа нужна!

в ПТУ и из дому в общагу

Да не факт,что поступив за взятку в техникум,он будет там учиться и не вылетит.Попробуйте спросить у ребенка чего он реально хочет,ну или на кого согласен учиться для обеспечения себя,ибо после окончания учебного заведения кормить и одевать его никто не будет (если конечно так и планируется)

По профессии спрашивали - не знаю отвечает. Говорит, что я вот животных люблю, их бы лечил или стриг... А вообще не знаю, мама что-нить придумает.
Вот его все мысли.
На всех плюет, даже матери грубит.

По поводу отдать на курсы - деньги то немалые.
Ходить не будет , не научится ничему, мать опять виноватой сделает. И все.
Шо ж ей его всю жизнь тянуть?

Хотя, раз сама ничего не предпринимает значит дура, может и пусть идет и завалит все , может у нее глаза откроются.

Хотя врядли- она его от армии решила отмазывать.

п\с ориентация вроде норм - девочка есть.

п\п\с блин, как важно быть умным родителем, а не ослепленным любовью к чаду

Рассудите нас. Кто прав, если так можно выразиться.
обе неправы, хотя бы из-за нижепроцитированного:
П\С день ребенка: встал - мама завтрак приготовила-поел-ушел в школу-пришел кинул портфель- пообедал (мама в тарелочке в холодильнике оставила - ушел гулять - пришел в 22.00 - поел(мама напомнил \ да еще и подогрела) - телевизор посмотрел - лег спать. Круг замкнулся.
Школа волшебная , ничего не задают.

такой работать не будет, как максимум будет курсы заканчивать в ассортименте и так в цикле. соответственно не в технарь за взятку, а в ПТУ на штукатура, без взяток, по окончании обучения - обрезать финансирование (коммунальные и кормежка и так бонус), по достижении максимум 20 лет - предложить снять квартиру (возможно в первый раз придется искать самостоятельно) и оплачивать все свои нужды. материальное общение ограничить подарками на праздники, по-возможности не деньгами, а предметами, причем такими, без которых можно обойтись: например не покупать зимнюю одежду или обувь (а без нее не обойтись - соответственно будет вкалывать, никуда не денется).

сейчас большинство современных родителей закидают камнями :D

п\п\с блин, как важно быть умным родителем, а не ослепленным любовью к чаду
очень трудно...
а еще крайне не модно: придется же делать не как все :eek:

Отца в семье нет, я так понимаю? "Ремень" в данной ситуации был бы очень кстати, мне кажется.

А вообще, это пиздец какой-то, простите. В 16-17 лет не хотеть совершенно ничего от жизни, кроме как покушать, погулять и посмотреть мультики (это вообще ад какой-то, мультки :рл:). Никакими курсами, пту, шметеу, это не исправить, вариантов не много - после окончания школы выставить сынулю за дверь, либо отправить в армию.

Отца в семье нет, я так понимаю? "Ремень" в данной ситуации был бы очень кстати, мне кажется.

А вообще, это пиздец какой-то, простите. В 16-17 лет не хотеть совершенно ничего от жизни, кроме как покушать, погулять и посмотреть мультики (это вообще ад какой-то, мультки :рл:). Никакими курсами, пту, шметеу, это не исправить, вариантов не много - после окончания школы выставить сынулю за дверь, либо отправить в армию.
имхо самый лучший ремень: финансовый "кран" - волшебное средство :D
а чтобы лучше действовало применять совместно с самостоятельным проживанием.
да, я знаю, в совдепии мало кто поймет, если детки и родители живут в городе и при этом детки снимают хаты сами и (о ужас!) за свои деньги - но это нормально и правильно, взрослые люди создают отдельные семьи, а две семьи в одной хате - неприемлемо, безотносительно размера хаты и доходов хозяев.

армия тут мимо кассы имхо. собсно аналогичный случай: одна знакомая сынулю так вот и отправила (грубо говоря, приплатила, чтоб забрали)... так не помогло - умудрился комисоваться через полгода, совершенно бесплатно и вернулся к мамочке. а парень там здоровый: мамочка кастрюльку котлет нажарит - вечером их нет, а с мамиными сигаретами и мелочью на пиво сынуля уже отправился на гульки.
таких только выгнать из дома можно, никаких средств иных нет. а если девочку себе найдет - родителям девочки хорошенько подумать, стоит ли таким отношениям помогать... и принять верное решение по данному вопросу ;)

Однозначно в ПТУ получать хоть какую-то специальность.

имхо самый лучший ремень: финансовый "кран" - волшебное средство :D
а чтобы лучше действовало применять совместно с самостоятельным проживанием.
да, я знаю, в совдепии мало кто поймет, если детки и родители живут в городе и при этом детки снимают хаты сами и (о ужас!) за свои деньги - но это нормально и правильно, взрослые люди создают отдельные семьи, а две семьи в одной хате - неприемлемо, безотносительно размера хаты и доходов хозяев.

Я об этом собственно и толкую, подразумевая "выставить за порог". Самостоятельная жизнь на съемной квартире и без помощи родителей, либо сделает человеком, ну либо на нары отправит. Если других вариантов заработка, кроме как воровать/убивать/ебать гусей, сынуля не найдет.

армия тут мимо кассы имхо.

Тут уж от подопытного зависит. Если он осознает свое положение относительно матери (т.е. понимает, что она его одевает, кормит, предоставляет жилье, дает карманные деньги) и его подобное положение устраивает, и более того, он не хочет жить иначе (сознательно не хочет), то тут да, армия вряд ли поможет. Но ежели проблема существует только из-за пробелов в воспитании, и отсутствии мощного толчка в жизни, для осознания своей уебищности и сложившейся ситуации, то армия будет отличным вариантом этого самого "толчка".

Кстати, а работа парикмахером вполне адекватна, если есть тяга к этому и руки не из жопы. Есть множество примеров из реальной жизни, когда ребята уезжали и в крутые салоны работать, и звезд стригли и тд и тп. Бабки, при этом, соответствующие получали.

Тут уж от подопытного зависит. Если он осознает свое положение относительно матери (т.е. понимает, что она его одевает, кормит, предоставляет жилье, дает карманные деньги) и его подобное положение устраивает, и более того, он не хочет жить иначе (сознательно не хочет), то тут да, армия вряд ли поможет.
как я понял, ситуация именно такова. сейчас довольно много такой молодежи - пример не редкий.

Кстати, а работа парикмахером вполне адекватна, если есть тяга к этому и руки не из жопы. Есть множество примеров из реальной жизни, когда ребята уезжали и в крутые салоны работать, и звезд стригли и тд и тп. Бабки, при этом, соответствующие получали.
если работать - да, конечно. если чисто время провести да детство на "курсах" продлить - тогда увы...

какая страна,такой и народ,если ростить сына овощного,то потом и урожай будет соответствующий,

мой совет,

армия - вычеркнуть,

пту и тд - вычеркнуть,

после окончания школы серьёзно поговорить с парнем,обьяснить ситуацию,что мол если родителей не станет,то он не сможет выжить,оплатить жкх,пропитание,и тд,и тп,поэтому сладкое время окончилось,и на раздумья времени нет,

Во всём винить можно и то что в нашей стране всё не так,всё не так как надо,и родителей,и тд,но стоит вспомнить свои примеры,то после 11 го класса,я уверен 90 % вообще не знали куда себя устроить,и решали родители,куда могут пристроить,

Вся наша дорога от мала до велика основана на рабстве,да,не удивляйтесь,задача ваша быть рабами,робатать за еду,и чтобы в голову не лезли иные мысли,так и всю жизнь вкалывать,ничего не видеть,

в школе учат всему что только можно,но как Учат?*и учат ли в школе зарабатывать деньги?это ведь одно из самых важных в наше время...

вообщем нужно пацану просыпатса,иначе потиряет золотое время..

Удачи.

парикмахер клиенту: вы уже посещали наше заведение?
клиент: нет, ухо я потерял на войне!

если все так, как написала тс, то деньги на ветер.

после окончания школы серьёзно поговорить с парнем,обьяснить ситуацию,что мол если родителей не станет,то он не сможет выжить,оплатить жкх,пропитание,и тд,и тп,поэтому сладкое время окончилось,и на раздумья времени нет,
эти страшилки возымеют действие только после соответствующих мер, иначе будет нечто такое: "ну вы поговорите - я потерплю, потом займусь, чем собрался" и все.

Во всём винить можно и то что в нашей стране всё не так,всё не так как надо,и родителей,и тд,но стоит вспомнить свои примеры,то после 11 го класса,я уверен 90 % вообще не знали куда себя устроить,и решали родители,куда могут пристроить,
да конечно. не могу сказать, что дико осмысленно шел в вуз... но он, как минимум, нужен был из-за военной кафедры. однако понятие "пристроить" не существовало ни после школы, ни когда-либо еще, да и не могли родители... за что им и спасибо :)

Вся наша дорога от мала до велика основана на рабстве,да,не удивляйтесь,задача ваша быть рабами,робатать за еду,и чтобы в голову не лезли иные мысли,так и всю жизнь вкалывать,ничего не видеть,
это уж кто на кого учился ;)

ну какие серьезные взрослые разговоры с человеком, который в этом возрасте "смотрит мультики по телевизору"?

Пусть на стройке пойдет поработает,может задумается о смысле жизни, или грузчиком.

НИХУЯ ДЕНЕГ не давать!! и жрать ТОЖЕ! хочет на парикмахера, вот пусть сам на ети курсы и заработает. потом за совет еще спасибо скажите, когда научиться копеечку ценить.

Пусть идет в в училище или техникум на того же парикмахера, после 11 класса там учиться 11 месяцев вполне бесплатно и с государственным дипломом.
Не выйдет из него парикмахера - хотя бы денег сэкономите. А по поводу профессии - так мужчины-парикмахеры ценятся даже при определенной степени безрукости, так что, если у него к этому душа лежит - без работы не останется.

:)

Назад
Зверху Знизу